|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№553283Добавлено: Чт 29 Окт 20, 14:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
Интенции предыдущей жизни становятся тенденциями следующей - так самскары одной жизни продолжаются в другой. Зародив бодхичитту, мы создаём условие для рождения, в котором бодхичитта проявится естественным образом. Это только если жс вступило в поток. А так можно создать прекрасные условия для следующего рождения (скажем, в небесных мирах), после чего, по исчерпании благой каммы, опуститься хорошо если на землю и "естественным образом" ничего в нас не проявится. Хотя, возможно, определенная склонность к доброте останется, это да, но ведь она легко может быть выкорчевана неблагими условиями проживания. Все мы знаем людей, которые когда-то были очень даже добрыми, но со временем ожесточились, а то и обозлились. О махаянском понятии "зарождение бодхичитты" можно найти множесиво материалов. В целом это соответствует, как я понимаю, тхеравадинскому "вступлению в поток". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№553284Добавлено: Чт 29 Окт 20, 14:48 (4 года тому назад) Re: Ваджраяна.порядочность. |
|
|
|
Рената С. скозала? Есть описания в текстах канона и там не написано про гениальность.
Про гениальность не сказано, а про предсказание сказано. Вообще-то вполне разумно обучающемуся в начале обучения подойти к учителю и поинтересоваться, будет ли из него толк. А так-то много любителей петь арии громким голосом в отсутствии всякого слуха. Из этого следует предположить, что вы уже проделали такой разумный подход к учителю? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Да кекс Гость
|
№553287Добавлено: Чт 29 Окт 20, 15:42 (4 года тому назад) Re: Ваджраяна.порядочность. |
|
|
|
Вообще-то вполне разумно обучающемуся в начале обучения подойти к учителю и поинтересоваться, будет ли из него толк. Что за гуруизм голимый, с чего вы это взяли вообще? Откуда какой-то там учитель может будущее знать, что за вера в сказочных мудрецов? В обычном, а не фэнтэзийном буддизме ум другого непознаваем.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№553288Добавлено: Чт 29 Окт 20, 15:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
...
Увы, ответ провальный.
Это тот ответ, которому учат в линии. А вашим фантазиям мне как-то недосуг учиться. В какой линии? "Фантазии" вообще-то не мои, а ЧННР.
Мне непонятно, о какой тантре, о какой ваджраяне тут пытаются говорить, не понимая самых элементарных вещей в ней... При этом самолюбования выше неба... Мандала это прежде всего измерение вообще-то. Для христиан мандала - церковь Христа, например.
Мандала-измерение, в котором есть центр и присутствие. Ваш ННР умер скверной смертью, как самый обычный человек, не явив никаких знаков, о которых он говорил. Все эти "измерения" - это некие фантазии членов ДО, не имеющие опоры в их же собственных текстах. Когда я говорю про диаграмму - значит, что я знаю эту диаграмму и как ее рисуют и где это написано. Не удивительно, ибо этот персонаж имел неверное понимание учения. Он думал, что можно жить обычной жизнью и при этом одновременно быть йогом, но это заблуждение.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№553289Добавлено: Чт 29 Окт 20, 16:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
На деле, Рената тут все правильно говорит. Бодхичитта, т.е. намерение стать буддой, трудно обретается и легко теряется. Хрестоматийный пример:
Цитата: история об ученике Будды Шарипутре, изложенная в Саддхармапундарика-сутре. Шарипутра был последователем Махаяны и на этом пути добился больших успехов. Однажды демон предстал перед Шарипутрой и, желая испытать его и привести к падению, попросил подвижника отдать ему правую руку. В ответ Шарипутра отсек свою правую руку и протянул ее демону. Однако демон рассвирепел и отказался принять подношение. "Как осмеливаешься ты совершать подношение левой рукой! Ведомо ли тебе, что такое почтение!" - закричал он. Шарипутра был глубоко опеча-лен. "Если живые существа столь неразумны, как могу я принести им пользу?" - думал он. С этой мыслью он оставил бодхичитту и вернулся на путь Хинаяны. В конце концов он обрел плод своих исканий, достигнув архатства за одну жизнь". _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№553290Добавлено: Чт 29 Окт 20, 16:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
У него, кстати, было неправильное понимание второй йоги семдэ. В оригинале это упражнение в отрешении, а у него это какая-то тарабарщина. Мне кажется, что если бы НН это усвоил, то идея единства обывательской и йогической жизни не нашла бы пристанища в его голове.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№553291Добавлено: Чт 29 Окт 20, 16:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
Зато в Дзене были мастера которые не отрицали возможность сочетать обычную жизнь и практику. Ведь важно не как ты живешь, а как это в уме представляешь. С другой стороны можно выполнять все ритуалы,вести жизнь праведника, но так до конца жизни не справится с выходками ума, которые обнулят всю практику. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№553292Добавлено: Чт 29 Окт 20, 17:00 (4 года тому назад) |
|
|
|
Зато в Дзене были мастера которые не отрицали возможность сочетать обычную жизнь и практику. Ведь важно не как ты живешь, а как это в уме представляешь. С другой стороны можно выполнять все ритуалы,вести жизнь праведника, но так до конца жизни не справится с выходками ума, которые обнулят всю практику. Важным является именно то, как мы живём. Это и есть практика как таковая. А мутные учителя, которые учат тому, как измениться, ничего не меняя, есть везде.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, фома шальной |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№553293Добавлено: Чт 29 Окт 20, 17:09 (4 года тому назад) Re: Ваджраяна.порядочность. |
|
|
|
Из этого следует предположить, что вы уже проделали такой разумный подход к учителю? Из чего вы предположили, что я имею устремление стать буддой?
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№553294Добавлено: Чт 29 Окт 20, 17:12 (4 года тому назад) Re: Ваджраяна.порядочность. |
|
|
|
Что за гуруизм голимый, с чего вы это взяли вообще? Откуда какой-то там учитель может будущее знать, что за вера в сказочных мудрецов? В обычном, а не фэнтэзийном буддизме ум другого непознаваем. Для будды ум жс непознаваем? Какой-то необычный буддизм у вас.
Ответы на этот пост: Vital, Да кекс |
|
Наверх |
|
|
Vital
|
№553295Добавлено: Чт 29 Окт 20, 17:22 (4 года тому назад) Re: Ваджраяна.порядочность. |
|
|
|
Что за гуруизм голимый, с чего вы это взяли вообще? Откуда какой-то там учитель может будущее знать, что за вера в сказочных мудрецов? В обычном, а не фэнтэзийном буддизме ум другого непознаваем. Для будды ум жс непознаваем? Какой-то необычный буддизм у вас.
Да кекс тут и насчет будущего сильно ошибся. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№553297Добавлено: Чт 29 Окт 20, 17:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Зато в Дзене были мастера которые не отрицали возможность сочетать обычную жизнь и практику. Ведь важно не как ты живешь, а как это в уме представляешь. С другой стороны можно выполнять все ритуалы,вести жизнь праведника, но так до конца жизни не справится с выходками ума, которые обнулят всю практику. Важным является именно то, как мы живём. Это и есть практика как таковая. А мутные учителя, которые учат тому, как измениться, ничего не меняя, есть везде. Вы бы темой поинтересовались, потом ярлыки развешивали, если называть Линь цзы или Байджана мутным, то я не знаю кто не мутный тогда, но уж точно не современные "гури" любой традиции. Еще раз повторяю, вы можете заставить себя жить строго по правилам Винаи но не приблизитесь к реализации ни на шаг. Все происходит в уме потому что, и не зависит от того выбрита ли у вас голова и надеты ли на вас желтые тряпки. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Анабхогин, Да кекс |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№553299Добавлено: Чт 29 Окт 20, 18:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
У него, кстати, было неправильное понимание второй йоги семдэ. В оригинале это упражнение в отрешении, а у него это какая-то тарабарщина. Мне кажется, что если бы НН это усвоил, то идея единства обывательской и йогической жизни не нашла бы пристанища в его голове. Знаете, от анонимуса на форуме такое утверждение звучит забавно. ННР - это все же признанный ученый и тулку. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№553300Добавлено: Чт 29 Окт 20, 18:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
У него, кстати, было неправильное понимание второй йоги семдэ. В оригинале это упражнение в отрешении, а у него это какая-то тарабарщина. Мне кажется, что если бы НН это усвоил, то идея единства обывательской и йогической жизни не нашла бы пристанища в его голове. Знаете, от анонимуса на форуме такое утверждение звучит забавно. ННР - это все же признанный ученый и тулку. Кем признанный? И какие гарантии, что это признание было безошибочным? Известно, что ДЛ поддерживал Сёко Асахару. Уже на основании этого можно усомниться во всём тибетском институте признания кого-то достойным учителем. Мне кажется, что тибетцы-иммигранты вообще поддерживают всех, кто хоть как-то способствует их продвижению и утверждению, ибо в массе это беженцы, которые хватаются за всё, чтобы выжить.
Ответы на этот пост: Ханабхогин, Да кекс |
|
Наверх |
|
|
Ханабхогин Гость
|
№553302Добавлено: Чт 29 Окт 20, 18:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
Известно, что ДЛ поддерживал Сёко Асахару. Уже на основании этого можно усомниться во всём тибетском институте
От кого известно? От самого Асахары, которому случайно удалось с ДЛ сфоткаться?
Ответы на этот пост: Анабхогин, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 14 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|