|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№551341Добавлено: Вт 29 Сен 20, 21:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Гегель в позапроошлом веке написал толстенную книгу, описывая пять скандх, и то у него это получилось путано и туманно. А он считается чуть ли не главным философом европейского модернизма. Куда уж милленионалам понять такое... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№551345Добавлено: Вт 29 Сен 20, 21:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
Конечно. Если бы Будда пришёл к абсолюту, то он бы непременно родился в двадцатом веке Абрамовичем.
Я думаю, не много было бы желающих родиться Абрамовичем. Оно было бы только у тех, кто не понимает какую дукху это несет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№551347Добавлено: Вт 29 Сен 20, 21:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Валяйте выводы, составьте мнение
В конце рассказа в меру разумения Все эти песни это бунт против человеческого страдания. А я не могу излечить страдания людей, так как еще со своими страданиями разбираюсь. Об этом забота у Всевышнего - он точно знает когда и как он кому поможет, но поможет всем. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Rupor, Кириллл. |
|
Наверх |
|
|
Rupor
|
№551438Добавлено: Ср 30 Сен 20, 07:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
В конце рассказа в меру разумения Все эти песни это бунт против человеческого страдания. А я не могу излечить страдания людей, так как еще со своими страданиями разбираюсь. Об этом забота у Всевышнего - он точно знает когда и как он кому поможет, но поможет всем.
К сожалению в буддизме Всевышнего нет. И к сожалению не видно особой помощи. Одна из замечательных особенностей буддизма, это то, что он «отсекает надежду и страх» Надежда на помощь, которой так и нет, приносит разочарование в религии с личным Богом. В буддизме нет личного Бога и нет надежды которая питает эго. Трезвость.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Rupor
|
№551440Добавлено: Ср 30 Сен 20, 07:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это называется - оставь надежду всяк сюда входящий. Надпись над воротами библейского ада. Будда хотел проявить ненависть, похоже что.
Нет не похоже. В христианстве где сохраняется личность / а на самом деле эго/ все время пытаются заполучить тёпленькое местечко для приятной жизни, поэтому лелеят надежды. В буддизме уничтожают эго, все желания питающие эго вместе с самой идеей я и моё. Получается известный парадокс, чем меньше мы желаем, тем больше получаем и наоборот.Надеясь что-то получить мы теряем, потому что надежда -это рабство, зависимость, страх упустить и жажда, поддерживающая эго и приводящая к рождению в сансаре
В действительности, именно оставив надежду навсегда мы войдём в нирвану, т.к. будем пребывать в естественном состоянии покоя |
|
Наверх |
|
|
Кириллл. Гость
|
№551442Добавлено: Ср 30 Сен 20, 10:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
В конце рассказа в меру разумения Все эти песни это бунт против человеческого страдания. А я не могу излечить страдания людей, так как еще со своими страданиями разбираюсь. Об этом забота у Всевышнего - он точно знает когда и как он кому поможет, но поможет всем.
Нуу если уж говорить про всевышнего то он либо есть либо его нет а может ее .(а то ещё засудят сторонники равноправия))
Тобиш если его нет то на нет и суда нет .
А если он есть то нет того что он кому-то когда то поможет , он помогает всегда просто мы не всегда воспринимаем его помощь как помощь . |
|
Наверх |
|
|
Кириллл. Гость
|
№551443Добавлено: Ср 30 Сен 20, 10:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
В мире нет проблем , проблемы есть с восприятием его |
|
Наверх |
|
|
|
№551447Добавлено: Ср 30 Сен 20, 15:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
К сожалению в буддизме Всевышнего нет. И к сожалению не видно особой помощи. Одна из замечательных особенностей буддизма, это то, что он «отсекает надежду и страх» Надежда на помощь, которой так и нет, приносит разочарование в религии с личным Богом. В буддизме нет личного Бога и нет надежды которая питает эго. Трезвость. Ну, это ведь не совсем так. У нас есть Авалокитешвара, приходящий на помощь всем, кто искренне взывает о помощи; а также другие Махабодхисаттвы. Кроме того, даже в палийском буддизме есть расхожее установление: кто искренне и преданно следует Дхарме Будды, всегда будет защищён высшими силами, духами и даже демонами. Поэтому буддисты уважают богов и духов, хотя и не поклоняются им (то есть не участвуют в глупых ритуалах). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Сеня Гость
|
№551449Добавлено: Ср 30 Сен 20, 17:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
К сожалению в буддизме Всевышнего нет. И к сожалению не видно особой помощи. Одна из замечательных особенностей буддизма, это то, что он «отсекает надежду и страх» Надежда на помощь, которой так и нет, приносит разочарование в религии с личным Богом. В буддизме нет личного Бога и нет надежды которая питает эго. Трезвость. Ну, это ведь не совсем так. У нас есть Авалокитешвара, приходящий на помощь всем, кто искренне взывает о помощи; а также другие Махабодхисаттвы. Кроме того, даже в палийском буддизме есть расхожее установление: кто искренне и преданно следует Дхарме Будды, всегда будет защищён высшими силами, духами и даже демонами. Поэтому буддисты уважают богов и духов, хотя и не поклоняются им (то есть не участвуют в глупых ритуалах). Вы прекрасны в своем двуличии, мой друг!
Нет уж, следуйте за Рупором в ваш "буддизм" с лозунгом: "Оставь все надежды всяк кто сюда пришел".
Рупор по крайней мере искренен в своих заблуждения, а вы всех обманываете.)))) Нет ведь в американском дзене никаких Авалокитешвар и пр. мистики.
Ответы на этот пост: Vital, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Vital
|
№551451Добавлено: Ср 30 Сен 20, 19:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
К сожалению в буддизме Всевышнего нет. И к сожалению не видно особой помощи. Одна из замечательных особенностей буддизма, это то, что он «отсекает надежду и страх» Надежда на помощь, которой так и нет, приносит разочарование в религии с личным Богом. В буддизме нет личного Бога и нет надежды которая питает эго. Трезвость. Ну, это ведь не совсем так. У нас есть Авалокитешвара, приходящий на помощь всем, кто искренне взывает о помощи; а также другие Махабодхисаттвы. Кроме того, даже в палийском буддизме есть расхожее установление: кто искренне и преданно следует Дхарме Будды, всегда будет защищён высшими силами, духами и даже демонами. Поэтому буддисты уважают богов и духов, хотя и не поклоняются им (то есть не участвуют в глупых ритуалах). Вы прекрасны в своем двуличии, мой друг!
Нет уж, следуйте за Рупором в ваш "буддизм" с лозунгом: "Оставь все надежды всяк кто сюда пришел".
Рупор по крайней мере искренен в своих заблуждения, а вы всех обманываете.)))) Нет ведь в американском дзене никаких Авалокитешвар и пр. мистики.
Да и в Бардо Тхедол их полно )
Видимо-невидимо.
================================
Кстати сказать, кончается тибетский буддизм исключительно православием, потому что после пятидесяти лет молиться тибетским чертям уже страшно. (с)
================================ |
|
Наверх |
|
|
Rupor
|
№551458Добавлено: Чт 01 Окт 20, 07:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Конечно много всяких сущностей существуют, вселенная населена всякой тварью, 14 видов живых существ, но буддизм начинается, там где кончается православие. Слишком трудо верить в доброго дядю, начальника вселенной, которая плохо управляема и полна страданий. И всё это объясняется первородным грехом с выклянчиванием прощения. Конечно, чистая любовь и преданность в православии тоже есть, но уж очень заглушенная ритуалами, догмами, псевдопатриотизмом, государственностью и полным отсутствием рационального объяснения и философии.
Ответы на этот пост: фома шальной, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№551459Добавлено: Чт 01 Окт 20, 08:00 (4 года тому назад) |
|
|
|
Конечно много всяких сущностей существуют, вселенная населена всякой тварью, 14 видов живых существ Очень богатое воображение.))) |
|
Наверх |
|
|
|
№551460Добавлено: Чт 01 Окт 20, 10:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Рупор по крайней мере искренен в своих заблуждения, а вы всех обманываете.)))) Нет ведь в американском дзене никаких Авалокитешвар и пр. мистики. American zen - это литературная форма, а не направление в буддизме. Просто ты не врубаешься, чувак. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№551461Добавлено: Чт 01 Окт 20, 10:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Конечно много всяких сущностей существуют, вселенная населена всякой тварью, 14 видов живых существ, но буддизм начинается, там где кончается православие. Слишком трудо верить в доброго дядю, начальника вселенной, которая плохо управляема и полна страданий. И всё это объясняется первородным грехом с выклянчиванием прощения. Конечно, чистая любовь и преданность в православии тоже есть, но уж очень заглушенная ритуалами, догмами, псевдопатриотизмом, государственностью и полным отсутствием рационального объяснения и философии. Конечно же, подобные сказочные представления суть заблуждения, но они порождены человеческой болью и страхом перед этим миром, то есть страданием, а значит требуют сострадания, а не осуждения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№551462Добавлено: Чт 01 Окт 20, 11:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если йог сам себя и внешний мир воспринимает как майю, волнение дхарм, игру кодов и сигналов, то как он должен относиться к являющимся к нему в самадхи собеседникам и учителям? Если определение реального или не-реального оказывается работой виджнян, информационной операцией, то как он будет реагировать на проблему действительности или недействительности мира? )
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Vital, Сеня |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 4 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|