|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№551737Добавлено: Ср 07 Окт 20, 13:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
Докатились.Вы еще скажите-буддисты за Навального.Грабь,бухай,отдыхай! _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№551742Добавлено: Ср 07 Окт 20, 13:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Кто-то омрачён либерализмом, кто-то - традиционализмом. А кто-то смотрит на мир как на пузырь и мираж. И его конечно не видит царь омрачения.
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№551745Добавлено: Ср 07 Окт 20, 14:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Напоминаю, что обсуждение политики на форуме под запретом. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№551787Добавлено: Чт 08 Окт 20, 00:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нам конечно далеко до полного непонимания буддизма. Ведь полное непонимание его и есть просветление, как говорил один древний китаец.)
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
евгенийдно Гость
|
№551798Добавлено: Чт 08 Окт 20, 14:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я за свою жизнь прошел огромный опыт (на мой взгляд естественно), то есть много пережил и поэтому меня почти ничего больше не привлекает в целях внешней жизни. Но когда приходит опыт, что вот больше ничего нет и это не умственный опыт, а он на уровне и эмоций, и ощущений, практически физический - это вызывает боль и страх. Я бы мог его продолжать на вере, но решил остановить и сосредоточиться на внесении покоя в систему, так как мне показалось что что-то неосознаваемо еще не готово к отказу от восприятия себя отдельным я, не на уровне ума (где все очень просто), а на уровне физических эмоций и чувств. Возможно нужно подождать.
Цитата: И. И. Мечников в рамках развивавшейся им теории ортобиоза в работе «Этюды о природе человека» (1903 г.) ввёл термин «инстинкт смерти» или «инстинкт естественной смерти». Учёный утверждал, что при условии гармоничного, здорового течения жизнедеятельности инстинкт жизни имеет своё естественное угасание и в период преклонной старости (после 70—80 лет) он сменяется инстинктом смерти, характеризующимся «удовлетворению уже отжитой жизнью и потребностью небытия».[2] Такую смену векторов И. И. Мечников считал неким идеалом здорового и сбалансированного проживания жизни, который достигается далеко не каждым.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
евгенийдно Гость
|
№551799Добавлено: Чт 08 Окт 20, 14:40 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вот ответьте где таки находится Вселенная? Искренне рекомендую книгу "Почему существует наш мир? Экзистенциальный детектив" |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№551800Добавлено: Чт 08 Окт 20, 16:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я за свою жизнь прошел огромный опыт (на мой взгляд естественно), то есть много пережил и поэтому меня почти ничего больше не привлекает в целях внешней жизни. Но когда приходит опыт, что вот больше ничего нет и это не умственный опыт, а он на уровне и эмоций, и ощущений, практически физический - это вызывает боль и страх. Я бы мог его продолжать на вере, но решил остановить и сосредоточиться на внесении покоя в систему, так как мне показалось что что-то неосознаваемо еще не готово к отказу от восприятия себя отдельным я, не на уровне ума (где все очень просто), а на уровне физических эмоций и чувств. Возможно нужно подождать.
Цитата: И. И. Мечников в рамках развивавшейся им теории ортобиоза в работе «Этюды о природе человека» (1903 г.) ввёл термин «инстинкт смерти» или «инстинкт естественной смерти». Учёный утверждал, что при условии гармоничного, здорового течения жизнедеятельности инстинкт жизни имеет своё естественное угасание и в период преклонной старости (после 70—80 лет) он сменяется инстинктом смерти, характеризующимся «удовлетворению уже отжитой жизнью и потребностью небытия».[2] Такую смену векторов И. И. Мечников считал неким идеалом здорового и сбалансированного проживания жизни, который достигается далеко не каждым. Цель же не в том, чтобы спокойно принять смерть. Тогда то что пишет Мечников вполне нормально. Цель изменить восприятие жизни, изменить сознание, продолжая жить без эго. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№551825Добавлено: Чт 08 Окт 20, 19:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нам конечно далеко до полного непонимания буддизма. Ведь полное непонимание его и есть просветление, как говорил один древний китаец.) Да. Когда ты так хорошо понял буддизм, что перестал пытаться его понимать, то это и означает истинное понимание. Допустим это так,не вижу здесь противоречия с тем что писали древние практики разных течений буддизма.Но как пристегнуть к этому,вот это-"духовно-экономическое развитие"(это что за зверь такой) либерализм,и прочие измы?Как только ты обопрешься хоть на что то,тут буддизму и конец,это касается кстати не только "измов"но и собственно самого буддизма,потому что ум человека его тут же превратит в аналог "Капитала" Маркса,И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
|
Наверх |
|
|
|
№551833Добавлено: Чт 08 Окт 20, 19:55 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нам конечно далеко до полного непонимания буддизма. Ведь полное непонимание его и есть просветление, как говорил один древний китаец.) Да. Когда ты так хорошо понял буддизм, что перестал пытаться его понимать, то это и означает истинное понимание. Допустим это так,не вижу здесь противоречия с тем что писали древние практики разных течений буддизма.Но как пристегнуть к этому,вот это-"духовно-экономическое развитие"(это что за зверь такой) либерализм,и прочие измы?Как только ты обопрешься хоть на что то,тут буддизму и конец,это касается кстати не только "измов"но и собственно самого буддизма,потому что ум человека его тут же превратит в аналог "Капитала" Маркса,И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже. Буддизм - тоже "изм". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 10 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|