|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№529416 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 19:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пудгала-Читта-Мокша пишет:
А я думал что вы читаете что я пишу, а вы не читаете. То есть, как вам "в буддизме" сказали, так вы мне сейчас и пишите. А я вам говорю: а давайте мы не как придумали "в буддизме", а подумаем как это могло быть иначе, гипотетически, у Будды 2500 лет назад. Потому что в сутрах ни один термин практически не раскрыт. Это значит что "в буддизме" - это интерпретация, мнение, точка зрения. А вы мне опять про "в буддизме".
Ну то есть МН26 вы не прочитали, даже не начинали. А то бы объяснили нам, чем именно 2500 лет назад у Будды жены, дети и кони отличались от нынешних. М.б. на нынешних три характеристики мира никак не влияют?
Ответы на этот пост: Пудгала-Читта-Мокша |
|
| Наверх |
|
 |
Пудгала-Читта-Мокша Гость
|
№529418 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 19:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
К слову, в махаяне есть вполне себе миры вне сансары. Поэтому корректней тогда говорить не "в буддизме", а "в тхераваде". Но и сама тхеравада тоже неоднородна и там много чего есть. У лесных монахов тхеравады - вечная читта (а тхеравада - это учение тхер, как тхера сказал - так и в тхераваде) и пр.
Так что еще точнее будет "в русской тхераваде".
Ответы на этот пост: aurum, crac333 |
|
| Наверх |
|
 |
|
№529420 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 19:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А я думал что вы читаете что я пишу, а вы не читаете. То есть, как вам "в буддизме" сказали, так вы мне сейчас и пишите. А я вам говорю: а давайте мы не как придумали "в буддизме", а подумаем как это могло быть иначе, гипотетически, у Будды 2500 лет назад. Потому что в сутрах ни один термин практически не раскрыт. Это значит что "в буддизме" - это интерпретация, мнение, точка зрения. А вы мне опять про "в буддизме".
Ну то есть МН26 вы не прочитали, даже не начинали. А то бы объяснили нам, чем именно 2500 лет назад у Будды жены, дети и кони отличались от нынешних. М.б. на нынешних три характеристики мира никак не влияют? Я вам что-то говорил про жен, детей и коней?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№529424 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 19:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пудгала-Читта-Мокша пишет: Пудгала-Читта-Мокша пишет:
Ну то есть МН26 вы не прочитали, даже не начинали. А то бы объяснили нам, чем именно 2500 лет назад у Будды жены, дети и кони отличались от нынешних. М.б. на нынешних три характеристики мира никак не влияют? Я вам что-то говорил про жен, детей и коней? Вы говорили про нераскрытые в суттах термины ("ни один термин практически не раскрыт"). В МН26 говорится про жен, детей и коней. У вас проблема с раскрытием этих терминов? В 1БИ говорится о рождении, старости, болезнях, разлуке с приятным, соединении с неприятным. Вы, спустя 2500 лет, не понимаете, о чём речь?
|
| Наверх |
|
 |
|
№529426 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 19:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У вас проблема с раскрытием этих терминов? Так я говорил что-то про жен, детей и коней или вы будете продолжать фантазировать про что я говорил (а я писал про что конкретно)?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
| Наверх |
|
 |
crac333
|
№529429 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 20:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пудгала-Читта-Мокша пишет: лесных монахов тхеравады - вечная читта . у всех "лесных тхер" или у кого то конкретного?
можно источник?
спасибо |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
Дхаммавадин Гость
|
№529441 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 20:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
| Есть еще монах-сайентолог в Тае, я уж не говорю про Дхаммакаю, теперь по логике этого тролля придется сайентологию и прочую дичь Тхераваде приписать, а не то, что в текстах ПК содержится. |
|
| Наверх |
|
 |
|
№529445 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 20:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
| Тхеравадин не знающий что Тхера-вада это "учение тхер", а не "учение ПК" это действительно дичь) Не, ну я в принципе давно в курсе что у русских своя собственная текстовая-"тхеравада". |
|
| Наверх |
|
 |
|
№529448 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 20:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
| А "учение ПК" это саутрантика или современая сутта-вада. |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№529465 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 21:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пудгала-Читта-Мокша пишет: К слову, в махаяне есть вполне себе миры вне сансары. Поэтому корректней тогда говорить не "в буддизме", а "в тхераваде". Но и сама тхеравада тоже неоднородна и там много чего есть. У лесных монахов тхеравады - вечная читта (а тхеравада - это учение тхер, как тхера сказал - так и в тхераваде) и пр.
Так что еще точнее будет "в русской тхераваде".
Привем мира вне сансары из махаяны приведите. 
Да, кстати, коллега, каким образом вне сансары могут существовать какие-то загадочные миры? Миры, где нет аниччи? Поясните, пожалуйста. Может, мы чего-то не понимаем... |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№529481 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 23:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так я говорил что-то про жен, детей и коней или вы будете продолжать фантазировать про что я говорил (а я писал про что конкретно)? То есть какие-то понятия из сутт вам вполне понятны. Уже хорошо. Если же какие-то конкретные термины в суттах вам неясны, спрашивайте. Если вы уже забыли, про что конкретно писали чуть ранее, то перечитайте свои предыдущие посты (ну или осознанность развивайте).
|
| Наверх |
|
 |
|
№529482 Добавлено: Вт 18 Фев 20, 23:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так я говорил что-то про жен, детей и коней или вы будете продолжать фантазировать про что я говорил (а я писал про что конкретно)? То есть какие-то понятия из сутт вам вполне понятны. Уже хорошо. Если же какие-то конкретные термины в суттах вам неясны, спрашивайте. Если вы уже забыли, про что конкретно писали чуть ранее, то перечитайте свои предыдущие посты (ну или осознанность развивайте). Ясно, до свидания. У вас то же что и у Ящерка. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 След.
|
| Страница 207 из 299 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|