|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Гость
|
№480870Добавлено: Ср 08 Май 19, 10:28 (6 лет тому назад) Re: Свобода от некоторых привязанностей |
|
|
|
Но я ведь не говорю о том, чтобы довольствоваться малым, мол, я могу знать и делать ровно столько, и хватит, больше меня ничего не интересует. Нет, скорее о том, что не нужно брать на себя "бремена тяжелые и неудобоносимые", если не готов. С серьезными весами ведь так же. У меня есть привязанности, от которых я пока не могу избавиться, не очень понимаю, как без них жить. Не пытаясь от них избавиться, стараюсь по возможности смотреть на них как на что-то временное, непостоянное. Вспоминаю прежние привязанности, зависимость от которых когда-то была очень сильной; раз от них ничего не остались, то наверное и нынешние однажды отпадут. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№480872Добавлено: Ср 08 Май 19, 10:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената, SVGuss |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№480882Добавлено: Ср 08 Май 19, 14:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо. Для меня хорошее и доброе отношение к другому человеку предполагает потребность разговаривать с этим человеком, делиться с ним важными для меня вещами, выслушивать то, что интересно ему, по возможности разделять его интересы. Это и есть привязанность. Как разделять хорошее и доброе отношение к человеку с желанием общаться с этим человеком я не очень понимаю (тем более если этот самый человек тоже к тебе тянется). Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Ответы на этот пост: Горсть листьев, КИ |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№480886Добавлено: Ср 08 Май 19, 15:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо. Для меня хорошее и доброе отношение к другому человеку предполагает потребность разговаривать с этим человеком, делиться с ним важными для меня вещами, выслушивать то, что интересно ему, по возможности разделять его интересы. Это и есть привязанность. Как разделять хорошее и доброе отношение к человеку с желанием общаться с этим человеком я не очень понимаю (тем более если этот самый человек тоже к тебе тянется). Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи". Будете ли вы по-прежнему хорошо относиться к этому человеку, если он вдруг не захочет проводить с вами время и интересоваться тем, что вам интересно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№480931Добавлено: Ср 08 Май 19, 20:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Будете ли вы по-прежнему хорошо относиться к этому человеку, если он вдруг не захочет проводить с вами время и интересоваться тем, что вам интересно? Разумеется! Вы не поверите, но и такие случаи бывали. С этим человеком просто перестаешь общаться (если он вам не перезвонил-не ответил), продолжаешь уважать его на расстоянии, а потом потихонечку забываешь. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№480933Добавлено: Ср 08 Май 19, 20:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Хорошее отношение - это хорошее отношение. А потребность - это некое следствие из первого. Причина и следствие - это всегда разное. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№480947Добавлено: Ср 08 Май 19, 21:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Хорошее отношение - это хорошее отношение. А потребность - это некое следствие из первого. Причина и следствие - это всегда разное. Тогда можно сказать, что половой акт и проистекшая вследствие его беременность это "две совершенно разные вещи".
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№480950Добавлено: Ср 08 Май 19, 21:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошее отношение - это хорошее отношение. А потребность - это некое следствие из первого. Причина и следствие - это всегда разное. Тогда можно сказать, что половой акт и проистекшая вследствие его беременность это "две совершенно разные вещи".
А вы считаете, что это одно и то же? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№480953Добавлено: Ср 08 Май 19, 21:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А вы считаете, что это одно и то же? Очевидно что это процесс зачатия.
Хорошее отношение возникает как результат оценки. Оценка - посредством восприятия. Восприятие - в результате общения, контакта, знакомства.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№480955Добавлено: Ср 08 Май 19, 21:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Очевидно что это процесс зачатия.
Очевидно, что не всегда. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
SVGuss
|
№480956Добавлено: Ср 08 Май 19, 21:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо.
Ну да, полная, этакая совершенно обезличенная отстраненность ко всему, так ли нужна она? Для сироты или человека с тяжелым детством, наверное, это самый прямой и непосредственный путь, он же и легкий. А если рос в атмосфере любви, если есть совершенно волшебные детские воспоминания, от которых только радость, надо ли осознанно стремиться их забыть?
Ответы на этот пост: MeERROR |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№480957Добавлено: Ср 08 Май 19, 21:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Очевидно, что не всегда. Придираетесь. Да зачатие может не удаться. Но половой акт и последующая беременность это компоненты зачатия.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№480960Добавлено: Ср 08 Май 19, 22:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Очевидно, что не всегда. Придираетесь. Да зачатие может не удаться. Но половой акт и последующая беременность это компоненты зачатия.
Беременность - компонент зачатия? "Всё". _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№480961Добавлено: Ср 08 Май 19, 22:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Дрон номер два.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№480963Добавлено: Ср 08 Май 19, 22:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это Дрон имитировал мой стиль, а не наоборот. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 След.
|
Страница 2 из 132 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|