|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анабхогин Гость
|
№443003Добавлено: Сб 29 Сен 18, 23:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Как* |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№443005Добавлено: Сб 29 Сен 18, 23:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если ННР в тукдаме, то будет от реликвий до тела света. На Западе вроде бы еще не было последнего.
Это я знаю.
Мне интересно, что в понимании ДОшника происходит с потоком ума йога при выходе из тугдама?
сознательно направляется в утробу матери, что бы стать снова ринпочей
А в чём смысл? В добровольном скитании в самсаре и в наставлении других на эту же стезю?
Кстати, а что происходит с потоком ума при осуществлении т. н. тела света? К это видят именно рядовые ДОшники?
О видьядхара! Бодхисаттвы, как бы - это один из видов иччхантиков. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№443012Добавлено: Вс 30 Сен 18, 00:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а чего удалили ссылку на то как медведев зажигает?
Андрей, если Вы вопрос задаете мне, то Ваше сообщение, я никак не мог удалить, у меня нет прав администратора. Ваше сообщение удалил, кто-то из админов.
не. не вам. я знаю, вы не админ. просто крик души!
1. Обсуждение политики на форуме запрещено, как и любые попытки политических намеков.
2. Это полнейший оффтоп.
3. При попытках обсуждать запрет или обходить его - бан без разговоров. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№443014Добавлено: Вс 30 Сен 18, 01:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если ННР в тукдаме, то будет от реликвий до тела света. На Западе вроде бы еще не было последнего.
Это я знаю.
Мне интересно, что в понимании ДОшника происходит с потоком ума йога при выходе из тугдама?
Ну да, чтобы снова стать учителем. Не обязательно среди людей. В какой-то из миллиардов миллиардов миров или буддакшетр, которые видно в бардо.
Это я знаю.
А в чём смысл? В добровольном скитании в самсаре и в наставлении других на эту же стезю?
Кстати, а что происходит с потоком ума при осуществлении т. н. тела света? К это видят именно рядовые ДОшники?
Скитаются обычные существа, а бодхисаттвы учат. Это кратко - итог буддизма. Он заканчивается раньше, чем некоторые предполагают. При теле света с умом происходит то же самое (учат), а с телом процессы другие и смена бардо уже не происходит, т.к. они произошли во время тогала. Тонкое бессмертное тело, лучше, чем у брахмы 4-го лвл. Вопрос в том, старое - отвалится или растворится (что не влияет на результат). Старое может не до конца раствориться по каким то причинам, как у учителя ННР - Ч. Дордже произошло (по слухам). _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№443033Добавлено: Вс 30 Сен 18, 10:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а чего удалили ссылку на то как медведев зажигает?
Андрей, если Вы вопрос задаете мне, то Ваше сообщение, я никак не мог удалить, у меня нет прав администратора. Ваше сообщение удалил, кто-то из админов.
не. не вам. я знаю, вы не админ. просто крик души!
1. Обсуждение политики на форуме запрещено, как и любые попытки политических намеков.
2. Это полнейший оффтоп.
3. При попытках обсуждать запрет или обходить его - бан без разговоров.
какая политика? медведев танцует - это также естественно как и нидал. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443041Добавлено: Вс 30 Сен 18, 11:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это я знаю.
Ну да, чтобы снова стать учителем. Не обязательно среди людей. В какой-то из миллиардов миллиардов миров или буддакшетр, которые видно в бардо.
Это я знаю.
Скитаются обычные существа, а бодхисаттвы учат. Это кратко - итог буддизма. Он заканчивается раньше, чем некоторые предполагают. При теле света с умом происходит то же самое (учат), а с телом процессы другие и смена бардо уже не происходит, т.к. они произошли во время тогала. Тонкое бессмертное тело, лучше, чем у брахмы 4-го лвл. Вопрос в том, старое - отвалится или растворится (что не влияет на результат). Старое может не до конца раствориться по каким то причинам, как у учителя ННР - Ч. Дордже произошло (по слухам).
Постоянно пребывающие в самсаре, нескитающиеся ламы; тонкие бессмертные тела — просто чудесное, ультраполезное учение!
Ответы на этот пост: Nima, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№443046Добавлено: Вс 30 Сен 18, 11:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Постоянно пребывающие в самсаре, нескитающиеся ламы; тонкие бессмертные тела — просто чудесное, ультраполезное учение!
Так это же махаяна в целом.
Цитата: Бодхисаттвы-иччхантики, Махамати, ясно сознающие, что все дхармы изначально пребывают в паринирване, никогда не достигнут паринирваны.
Ланкаватара сутра
Ответы на этот пост: Анабхогин, Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443050Добавлено: Вс 30 Сен 18, 11:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так это же махаяна в целом.
Я в курсе, что это мараяна в целом. |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443051Добавлено: Вс 30 Сен 18, 12:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Бодхисаттвы-иччхантики, Махамати, ясно сознающие, что все дхармы изначально пребывают в паринирване, никогда не достигнут паринирваны.
Ланкаватара сутра
Если позолотить кандалы, то они могут восприниматься как украшение.
Ответы на этот пост: Nima |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№443053Добавлено: Вс 30 Сен 18, 12:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ланкаватара сутра
Так вот, может стоит обратить внимание на тхераваду?
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443062Добавлено: Вс 30 Сен 18, 12:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ланкаватара сутра
Так вот, может стоит обратить внимание на тхераваду?
Метания от учения к учению — не мой стиль. Я предпочитаю кастомизировать то учение, которое было ранее мною выбрано; подгонять его под себя. Если я вижу глупые, бесполезные элементы в доктрине, я их исправляю. Этого вполне достаточно.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№443092Добавлено: Вс 30 Сен 18, 14:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так Будда постоянно учит и может ходить в дэвалоку или к брахме, как к соседям. Кроме нирманакайи, остальные две кайи не испытывают физ смерти. Осталось только добавить, что он не тело оставил, а от йоги обратно свернулся. Общей картины это не меняет. Помимо того, что популяризовались странные завихи, типа тех, над которыми Nima и Android смеялись, в дзогчене буддизм, только изложенный максимально абстрактно, кратко, другой терминологией и с элементами тантры и медицины. "Естественное состояние", например - это про три тела будды, которые у него естественны. Не про зажатость и прочий бдсм _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Nima |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№443119Добавлено: Вс 30 Сен 18, 15:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так Будда постоянно учит и может ходить в дэвалоку или к брахме, как к соседям. Кроме нирманакайи, остальные две кайи не испытывают физ смерти. Осталось только добавить, что он не тело оставил, а от йоги обратно свернулся. Общей картины это не меняет. Помимо того, что популяризовались странные завихи, типа тех, над которыми Nima и Android смеялись, в дзогчене буддизм, только изложенный максимально абстрактно, кратко, другой терминологией и с элементами тантры и медицины. "Естественное состояние", например - это про три тела будды, которые у него естественны. Не про зажатость и прочий бдсм
Его удручает бесконечная бодхисаттвическая миссия в призме махаянского воззрения. Не помню у кого есть, то ли у Цонкапы, то ли у Нагарджуны, молитва от страха сансары, там рефлексия идет по типу устранения малодушия, страхов, возникающих из-за осмысления страданий сансары. Тут еще вопрос в том, будет ли испытывать все те же чувства, восприятие - новое человеческое рождение, что испытывает сейчас Анабхогин, об этом наверное многие задумываются, хотя человеческое рождение редкость, устойчивое, нормальное рождение, не ниже человека, только у арьев, к которым могут быть отнесены и бодхисаттвы в махаянском воззрении. А проявление нирманакай из двух кай, которые рассматриваются между собой нераздельно, может быть великое множество, причем у Целе Нацога Рандрола, заявляется, что это уже происходит у бодхисаттв и чем бхуми выше, тем больше нирманакай, а у будд, их бесчисленное множество.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№443149Добавлено: Вс 30 Сен 18, 17:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Его удручает бесконечная бодхисаттвическая миссия в призме махаянского воззрения.
Такое происходит от неумелых накоплений в сознании. Исправляется минимум брахмавихарами, но в долгосрочной перспективе только два пути, действительно, - обычным существом или от сотапанны. "Небытие" в общем - это фантазия... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№443157Добавлено: Вс 30 Сен 18, 18:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Метания от учения к учению — не мой стиль. Я предпочитаю кастомизировать то учение, которое было ранее мною выбрано; подгонять его под себя. Если я вижу глупые, бесполезные элементы в доктрине, я их исправляю. Этого вполне достаточно.
По моему, лучше таки не пытаться усидеть на двух стульях и не изобретать велосипед, а обратиться к Палийскому Канону. Придерживаться некого "своего стиля" - это, ИМХО, ребячество.
Ответы на этот пост: Анабхогин, ТМ, Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 7 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|