|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№443258Добавлено: Пн 01 Окт 18, 01:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тем не менее в оригинальном учении Прахаршаваджры нет никаких махаянских смыслов, вроде учения о добровольном скитании в самсаре ради наставления других на такое же скитание. Узреть суть всего, стабилизировать это восприятие и продолжать пребывать в нём вплоть до полного завершения (дзогчена, махашанти) всех явлений.
В махаяне нет смысла "о добровольном скитании в самсаре". Его вы придумали своим неаккуратным словоупотреблением. Будды не скитаются. А у Г. Дордже полно всего из буддизма вообще и махаяны в частности. От почтения десяти силам татхагаты, через прибежище в Манджушри-Ямантаке и до пребывания в дхармакайе (3-й завет). То, что оно называется "истинное\изначальное состояние" и к нему ведет отличный от общепринятой в Индии-Тибете Сутры путь ничего в целом не меняет. О чем свидетельствует то, что дзогчен - 9-я колесница. Можете почитать Дуджома Ринпоче или Патрула Ринпоче, если моим словам не доверяете. Цитаты из тантр, которые Г. Дордже надиктовал в кол-ве 17 штук можно найти в Сети.
Цитата: до полного завершения (дзогчена, махашанти) всех явлений
Всех явлений сансары и явлений Пути. А потом начинается буддахуд. То, что видят будды, описывается как растворение мудрости в мудрости, сострадании в сострадании, пространства в пространстве, света в свете, например, т.к. это процесс, но лишенный страдания-анитьи. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№443260Добавлено: Пн 01 Окт 18, 01:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пруфы? Потому что неуважительное отношение к тем, кто учит, ННР в т.ч. и бредовые предположения о тезисах учения, которые можно прочитать, предполагают обратное.
Вы имеете в виду какие у меня сиддхи? Например, мастерство в обморочной пранаяме (чандали), а также видение (видья) сути всего (алаи), вплоть до многократного отделения от тела. И это ещё не все. На основе данного йогического опыта я и корректирую традицию так, как считаю нужным, а также критикую учителей за их отклонения от истинной дхармы.
Это биопроблемы эзотериков, которые даже значение слов не потрудились выучить. Есть список сверх способностей из тантр, которые сам Г. Дордже и надиктовал. Или стандартный для шравакаяны список в АКБ. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№443263Добавлено: Пн 01 Окт 18, 01:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пруфы? Потому что неуважительное отношение к тем, кто учит, ННР в т.ч. и бредовые предположения о тезисах учения, которые можно прочитать, предполагают обратное.
Вы имеете в виду какие у меня сиддхи? Например, мастерство в обморочной пранаяме (чандали), а также видение (видья) сути всего (алаи), вплоть до многократного отделения от тела. И это ещё не все. На основе данного йогического опыта я и корректирую традицию так, как считаю нужным, а также критикую учителей за их отклонения от истинной дхармы.
Мастерство в чандали означает, что вы можете в мороз сушить на себе несколько мокрых простыней, не нуждаетесь зимой в теплой одежде, практически не болеете и все такое? И что вы может произвольно подымать температуру тела до 40 градусов и так пребывать? Это стандартно для чандали и я видел людей, которые все это могут и ходят весьма нагретыми. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443264Добавлено: Пн 01 Окт 18, 01:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тем не менее в оригинальном учении Прахаршаваджры нет никаких махаянских смыслов, вроде учения о добровольном скитании в самсаре ради наставления других на такое же скитание. Узреть суть всего, стабилизировать это восприятие и продолжать пребывать в нём вплоть до полного завершения (дзогчена, махашанти) всех явлений.
Цитата: до полного завершения (дзогчена, махашанти) всех явлений
Всех явлений сансары и явлений Пути. А потом начинается буддахуд. То, что видят будды, описывается как растворение мудрости в мудрости, сострадании в сострадании, пространства в пространстве, света в свете, например, т.к. это процесс, но лишенный страдания-анитьи.
Если все явления самсары растворились, то кто и кому будет сострадать?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443266Добавлено: Пн 01 Окт 18, 01:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мастерство в чандали означает, что вы можете в мороз сушить на себе несколько мокрых простыней, не нуждаетесь зимой в теплой одежде, практически не болеете и все такое? И что вы может произвольно подымать температуру тела до 40 градусов и так пребывать? Это стандартно для чандали и я видел людей, которые все это могут и ходят весьма нагретыми.
К истинному чандали как переживанию блаженства, ума отслоения от тела, это не имеет никакого отношения.
Простыни сушат вообще откровенные профаны.
Ответы на этот пост: Вантус, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443267Добавлено: Пн 01 Окт 18, 01:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
отслоения ума* |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№443268Добавлено: Пн 01 Окт 18, 02:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
К истинному чандали как переживанию блаженства, ума отслоения от тела, это не имеет никакого отношения.
Простыни сушат вообще откровенные профаны. Все кругом гомосексуалы, а вы - д'Артаньян? Вы абсолютно вне традиции, прете какую свою фигню. Чандали - это вполне определенная вещь. Не "ум отслоения от тела", ни еще что-либо. Чандали - жар, используемый для плавления бинду. Все. Хотя может у вас свое собственное чандали? Скажем, вы достигли мастерства в анальном фистинге и называете это "чандали"? _________________
Ответы на этот пост: Анабхогин, Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443269Добавлено: Пн 01 Окт 18, 02:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Простыни сушат вообще откровенные профаны. Все кругом гомосексуалы, а вы - д'Артаньян? Вы абсолютно вне традиции, прете какую свою фигню. Чандали - это вполне определенная вещь. Не "ум отслоения от тела", ни еще что-либо. Чандали - жар, используемый для плавления бинду. Все. Хотя может у вас свое собственное чандали? Скажем, вы достигли мастерства в анальном фистинге и называете это "чандали"?
Чандали — означает женщину из чандал, т. е. тe, что вне варн (читай: форм), изгойку. Это метафора пустоты, в которой растворяется сознание (бинду). Жар — это тоже метафора пустоты. Кстати, как и солнце.
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443270Добавлено: Пн 01 Окт 18, 02:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
т. е. ту* |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№443271Добавлено: Пн 01 Окт 18, 02:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Простыни сушат вообще откровенные профаны. Все кругом гомосексуалы, а вы - д'Артаньян? Вы абсолютно вне традиции, прете какую свою фигню.
Вы снова скатились к клевете (это верный путь в нижние миры, к слову). Я никогда не говорил, что все не правы. Если чьё-то учение направлено на освобождение от самсары как любой формы бытия, я такое учение поддерживаю. Если оно направленно в иную сторону — порицаю.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Алая Гость
|
№443272Добавлено: Пн 01 Окт 18, 03:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№443273Добавлено: Пн 01 Окт 18, 03:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Чандали — означает женщину из чандал, т. е. тe, что вне варн (читай: форм), изгойку. Это метафора пустоты, в которой растворяется сознание (бинду). Жар — это тоже метафора пустоты. Кстати, как и солнце.
Это не отменяет пранаямы и сопутствующих ей штук. Есть физический блок, доктринальный, ума, речи, метафоры и пр., у того, что называется в будд. тантре "туммо". Стиральная машина же не трактор, потому что есть двигатель... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№443275Добавлено: Пн 01 Окт 18, 04:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Простыни сушат вообще откровенные профаны. Все кругом гомосексуалы, а вы - д'Артаньян? Вы абсолютно вне традиции, прете какую свою фигню.
Вы снова скатились к клевете (это верный путь в нижние миры, к слову). Я никогда не говорил, что все не правы. Если чьё-то учение направлено на освобождение от самсары как любой формы бытия, я такое учение поддерживаю. Если оно направленно в иную сторону — порицаю. Хм, клевете? Меня организаторы форума просили изъянятся культурнее, чем я это делаю в жизни. Из уважения к ним я воздержусь от изложения своих мыслей насчет ваших басен. Повторюсь - чандали суть вполне определенное явление, достигаемое вполне определенным способом и сопровождаемое очевидными внешними признаками. Так это определяется в Шести йогах Наропы и других подобных учениях.
Хотя, кажется, я говорю с человеком, не вполне здоровым. Зачем я это делаю - неясно. Наверное, не стоит того делать. Засим,
קוש מיר אין אַ טאָכעס און זיין געזונט _________________
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№443276Добавлено: Пн 01 Окт 18, 04:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Там наули и агнисара из книг по йоге в широкой продаже. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 9 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|