|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Корректор Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№380853 Добавлено: Чт 08 Фев 18, 15:38 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
А отчего же вы стали спрашивать мнение "незнающих" и "ограниченных интеллектом"? Если наш взгляд такой ограниченный, то вам на приём к не-человеку, к Будде.  Я о том, что идея что нет ничего постоянного это только Ваша гипотеза, которая может не найти подтверждения.
Ничего действительно постоянного нет в опыте ни одного человека. Это основание для утверждения, что нет ничего постоянного. А метафизические утверждения, которые нельзя доказать, и которые равны по доказуемости своим противоположностям - они есть пустые, лишенные смысла, слова. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Oldmobile |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№380860 Добавлено: Чт 08 Фев 18, 15:54 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
Ничего действительно постоянного нет в опыте ни одного человека. Это основание для утверждения, что нет ничего постоянного. А метафизические утверждения, которые нельзя доказать, и которые равны по доказуемости своим противоположностям - они есть пустые, лишенные смысла, слова. Чуть выше Вы защищали противоположную идею "Вы гипотезу, умственное представление, трансцендируете во внешнюю реальность - полагаете, что мир так и устроен сам-в-себе, как это описывает схема гипотезы."
Откуда Вы можете быть уверены, что постоянного нет в опыте ни одного человека? |
|
| Наверх |
|
 |
Oldmobile Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Корректор Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Корректор Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№380894 Добавлено: Чт 08 Фев 18, 17:59 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
А отчего же вы стали спрашивать мнение "незнающих" и "ограниченных интеллектом"? Если наш взгляд такой ограниченный, то вам на приём к не-человеку, к Будде.  Я о том, что идея что нет ничего постоянного это только Ваша гипотеза, которая может не найти подтверждения.
Конечно, это- моя гипотеза. А вы что рассчитывали получить, задавая свой вопрос? Истину надеялись получить? А вы её способны распознать? Если способны, то не спрашивали бы. да? нет? Если Вы не заметили, то мой вопрос был риторическим, так как я придерживаюсь противоположной гипотезы.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№380896 Добавлено: Чт 08 Фев 18, 18:00 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
Нет постоянного присутствия одих и тех же самскар. Погрузитесь в самскару под названием Атман и пребывайте в ней постоянно. |
|
| Наверх |
|
 |
Корректор Гость
|
№380914 Добавлено: Чт 08 Фев 18, 18:39 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
Конечно, это- моя гипотеза. А вы что рассчитывали получить, задавая свой вопрос? Истину надеялись получить? А вы её способны распознать? Если способны, то не спрашивали бы. да? нет? Если Вы не заметили, то мой вопрос был риторическим, так как я придерживаюсь противоположной гипотезы.
А ответ мой тоже риторический. Я не человек.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№381039 Добавлено: Пт 09 Фев 18, 11:43 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
А ответ мой тоже риторический. Я не человек. Так может заявить только человек, который трансформировал свою животную природу. А так в уме я могу себя кем угодно представить (хоть папой римским и наместником бога на земле), но тело просит кушать, потом болеет, потом умирает.
|
| Наверх |
|
 |
Корректор Гость
|
№381060 Добавлено: Пт 09 Фев 18, 12:33 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
А ответ мой тоже риторический. Я не человек. Так может заявить только человек, который трансформировал свою животную природу. А так в уме я могу себя кем угодно представить (хоть папой римским и наместником бога на земле), но тело просит кушать, потом болеет, потом умирает.
Человек - не только тело. А трансформировавший свой человеческую природу - уже не тело.
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№381062 Добавлено: Пт 09 Фев 18, 12:40 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
Человек - не только тело. А трансформировавший свой человеческую природу - уже не тело. Проблема в том, что Вы не можете полностью трансформировать свою человеческую природу без трансформации и тела тоже. Это будет только частичное завоевание, так как тело своим тамасом, несознанием будет продолжать иметь возможность вмешаться и нарушить Вашу любую самую возвышенную природу.
|
| Наверх |
|
 |
Корректор Гость
|
№381064 Добавлено: Пт 09 Фев 18, 12:46 (8 лет тому назад) Re: Анитья (непостоянство) и материальная энергия |
|
|
|
Человек - не только тело. А трансформировавший свой человеческую природу - уже не тело. Проблема в том, что Вы не можете полностью трансформировать свою человеческую природу без трансформации и тела тоже. Это будет только частичное завоевание, так как тело своим тамасом, несознанием будет продолжать иметь возможность вмешаться и нарушить Вашу любую самую возвышенную природу.
Так может заявить только человек.
То есть так может заявить только тело? Какое отношение имеет трансформация тела к сообщениям корректора?
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Страница 15 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|