|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
empiriocritic_1900
|
№377551Добавлено: Пн 29 Янв 18, 10:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если мирянин/мирянка не состоят в браке, и при этом ведут беспорядочную половую жизнь - регулярно и часто меняют половых партнеров. Предположим, что все эти партнеры также не замужем/не женаты.
К благому или неблагому сексуальному поведению это следует отнести с точки зрения буддизма?
А по каким мотивам они ведут именно такую половую жизнь? _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: shpiler |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№377561Добавлено: Пн 29 Янв 18, 11:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
а вы проверьте. не по книжкам а на практие. в реале. Проверять на практике каждый случай грубой ошибки переводчика - это никакой проверялки не хватит. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№377586Добавлено: Пн 29 Янв 18, 12:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
а вы проверьте. не по книжкам а на практие. в реале. Проверять на практике каждый случай грубой ошибки переводчика - это никакой проверялки не хватит. а как проверитть истинность слов переводчика? типа - принадлежат ли слова Будде, или домыслам переводчика?
ТОЛЬКО ПРАКТЧЕСКИ.
не существует другх способов.
критерий познания истины - ПРАКТИКА.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№377850Добавлено: Вт 30 Янв 18, 13:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Имхо,
странны попытки людей стать святее светлейших богов камалока
сначала бы одеяние бикшу в Сангхе одеть да гордыньку свою поломать
чтоб стать святее светлейших богов камалока
страсть к безделью вот это животная страсть
а не секс человечий |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№377999Добавлено: Вт 30 Янв 18, 20:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Проверять на практике каждый случай грубой ошибки переводчика - это никакой проверялки не хватит.
Странная логика. Так рассуждать - придётся лично проверять на себе гипотезу ядовитости того или иного яда, например. Правда попыток будет не много Smile. простите великодушно, но вы сейчас как православный сработали. у них только с 10 этажа прыгать надо.
дорогой друг. в этих словах Будды речь о том КАК СПАСТИСЬ.
а чтобы удостовериться в истинности нижеследующего....
тут циана употреблять не надо.
Вера есть - семя, покаяние - дождь, мудрость - мой плуг и мое ярмо, смирение - дышло моего плуга, разум- гужи, глубокое размышление - мой сошник.
это.. - инструменты.
а вот что можно сделать с этими инструментами сказано далее...
1.- беречь себя в телесности,
2. -блюсти себя в слове
3.- быть умеренным в пище,
4.- ВЕДАТЬ ИСТИНУ (не книжную). ту которая начнет проявлять себя после начала таковой жизни.
5.- и спомощью метты (друже-любия) избавляться-противостоять-устранять плевелы (пороков если хотите. нечистоты ума если ближе. аффектов ума если точнее)
от всего того что мешает реализации в жизни пп.1,2,3, - приниимая меры к непоявленю их в будущем.
в этих строках указано ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СПАСТИСЬ от УЗ САМСАРЫ.
о чем сазано в последней фразе его спича.- Любовь мое избавление, ею я выпалываю плевелы.
т.е. это путь к свободе.- Подвижничество - мое вьючное животное, оно несет меня к Нирване. Несет не возвращаясь вспять. Не печалясь о покинутом месте.
а словари... а что словари... они ОСВОБОЖДЕНИЯ не давали не дают и не дадут никогда.
и чтобы убедиться В ИСТИННОСТИ этих слов, переводчиков и словарей не надо.
надо просто ревностно последовать его словам.
и ПО ПЛОДАМ будет видно. и их истинность, и принадлежность к слову Гаутамы. и... Нирвана.
переводчики то не живут тем что переводят. и плодов не ведают. они просто переводчики.
Истина - это ТО ЧТО ЕСТЬ. текущая действительность.
действительность в том смысле, типа, - я так живу, и я вижу (получаю, обретаю) плоды от таковой жизни.
а если об этом прочесть и исследовать, как вы предлагаете, то это не знание Истины. это словоблудие, пустословие, блудоумие.
Цитата: Есть нормальные методы исследования вопроса.
Начать со словаря, одного, второго, посмотреть учебники, примеры, контексты, подтянуть вторичные источники на эту и смежные темы и тд. а это не исследовние. здесть ставка ЖИЗНЬ.
или ты раб Мары. или освобожденный. избавившийся от уз самсары.
Любовь мое избавление, ею я выпалываю плевелы. оно несет меня к Нирване. Несет не возвращаясь вспять.. (с) Будда.
он не врал. так оно и есть.
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№378000Добавлено: Вт 30 Янв 18, 21:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ярл, Вы так много говорите о ведании истины, примените ее, покажите ее в применении. Попрекая других, Вы попрекаете лишь себя. Истина - для Вас, а не для того, чтобы Вы бегали и требовали с каждого познать истину, которую еще не отведали Вы. Вы даже не видите, кто в Истине, кто в заблуждении. Вы взяли себе фетиш, и носитесь с ним, ожидая похвалы: какой хороший мальчик, молодец, правильные лозунги выбрал для себя. Вырастет и будет Буддой, а теперь, смотрите, маленький, а уже верный Буддовец.
Вы наверняка видели людей, чьи претензии смешны, поскольку ничем не наполнены.
Вы сейчас смешны, потому что рьяно утверждаете то, чем не владеете.
Вы вор, который ворует сам у себя. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Ярл, Ярл |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№378005Добавлено: Вт 30 Янв 18, 22:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ярл, Вы так много говорите о ведании истины, примените ее,. . это не я говорю. это Гаутама дал рекомендацию. без которой освобождение не состоится.
Цитата: Попрекая других, Вы попрекаете лишь себя. у вас четам за скакуны опять?
мы беседует об освобождении.
Цитата: ... покажите ее в применении истина это РЕЗУЛЬТАТ. ОН ВСЕГДА ВНУТРЬ Путника.
хотите увидать в реале? нет проблем. приезжайте. смотрите. или вам истину буквами выразить?
чтобы узнать вкус чая который я готовлю и пью - словами не передать. это все надо лицезреть.
а главное упортребить. пить. пробовать.
также и истина.
ВЕДАТЬ - это знать от первого лица, практчески, доподлинно, лично. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№378008Добавлено: Вт 30 Янв 18, 22:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Попрекая других, .....Вы вор.Вы взяли себе фетиш я прочитал их.
применения им не нашел. - ВОЗВРАЩАЮ ВАМ.
от них никакой пользы. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№378011Добавлено: Вт 30 Янв 18, 22:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng пишет: Вы наверняка видели людей, чьи претензии смешны, поскольку ничем не наполнены. да. сейчас произнес фразу.. та что в цитате. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№378012Добавлено: Вт 30 Янв 18, 22:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
да. сейчас один из них произнес фразу.. та что в цитате. |
|
Наверх |
|
|
погост Гость
|
№378015Добавлено: Вт 30 Янв 18, 22:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: хотите увидать в реале? нет проблем. приезжайте. смотрите. Пишите адрес и контактный номер телефона. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№378044Добавлено: Вт 30 Янв 18, 23:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Проверять на практике каждый случай грубой ошибки переводчика - это никакой проверялки не хватит.
Странная логика. Так рассуждать - придётся лично проверять на себе гипотезу ядовитости того или иного яда, например. Правда попыток будет не много Smile. простите великодушно, но вы сейчас как православный сработали. у них только с 10 этажа прыгать надо.
дорогой друг. в этих словах Будды речь о том КАК СПАСТИСЬ. Дорогой друг, не упорствуйте в дилетантизме, там никакая не "любовь" в оригинале, там "soracca".
Качественный перевод имеется здесь.
А вот здесь есть подробный комментаторский разбор по словам - почему надо понимать так, а не иначе.
Ваш разбор может в чём то и интересен, особенно если хорошо подано, напористо, но вряд ли стоит тратить на него время кому-то. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Ярл, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№378048Добавлено: Ср 31 Янв 18, 00:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дорогой друг, не упорствуйте в дилетантизме, там никакая не "любовь" в оригинале, там "soracca". бханте. плиз. не уподобляйтесь немногим спецам в развешивании ярлыков.
если вы отталкиваетесь от переводов, то я оталкиваюсь от результатов подобной жизни.
результаты знаете ли совершенно разные.
лживость или истинность переводов видна после непродолжительной практии.
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№378049Добавлено: Ср 31 Янв 18, 00:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
дорогой друг. в этих словах Будды речь о том КАК СПАСТИСЬ. Дорогой друг, не упорствуйте в дилетантизме, там никакая не "любовь" в оригинале, там "soracca".
Качественный перевод имеется здесь.
А вот здесь есть подробный комментаторский разбор по словам - почему надо понимать так, а не иначе.
Ваш разбор может в чём то и интересен, особенно если хорошо подано, напористо, но вряд ли стоит тратить на него время кому-то.
Какое soracca? Soraccam там. Нежность
https://books.google.ru/books?id=xADAklvBlBUC&pg=PA177&lpg=PA177&dq=soraccam&source=bl&ots=OdZMbaa23O&sig=OtYTowPz1rRHGmyDV9S5S4oL4eQ&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi_pOqwxIDZAhVFkiwKHeRqCOAQ6AEwEnoECA4QAQ#v=onepage&q=soraccam&f=false
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Страница 13 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|