|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№273500Добавлено: Вс 27 Мар 16, 19:27 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Что современные каламы сейчас считают важным - освоение космоса, экологию, борьбу с терроризмом и тоталитаризмом, соблюдение прав человека и принципов гуманности, научный прогресс, культурное сближение и взаимопонимание народов, борьбу с бедностью, развитие медицины, научный прогресс как основу роста благосостояния и уровня жизни.
Разве нет? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№273501Добавлено: Вс 27 Мар 16, 19:28 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Гость@
Если к вам еще раз явится бес, пошлите его ко мне. Я думаю что мы с ним сможем найти общий язык к общему удовольствию
Ответы на этот пост: Гость@ |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№273505Добавлено: Вс 27 Мар 16, 19:43 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Напоминаю еще раз что тема спора - "святые" должны были знать то что знает хотя бы школьник сейчас. Почему они "должны" были бы? Обоснуй. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№273506Добавлено: Вс 27 Мар 16, 19:50 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Напоминаю еще раз что тема спора - "святые" должны были знать то что знает хотя бы школьник сейчас. Почему они "должны" были бы? Обоснуй.
Очень просто.
У нас есть два тезиса:
1. Святые, просветленные - не обычные люди, у них есть доступ к божественному откровению, к алае-хранилищу, мистической интуиции. Логично предположить что этот доступ к знанию не узко выборочен и сами знания не узкоспециальные, а обширные, не ограниченныные.
2. Святые, просветленные - обычные люди, но с "вывернутой" психикой. И тогда понятно, что они все знают про душу, карму и тд, но не знают элементарно-школьного.
Они этого и не могут знать, и знают предметно максимум лишь то, что знают их современники.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Гость@ Гость
|
№273508Добавлено: Вс 27 Мар 16, 19:52 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус, муж той женщины кстати был далёк от Церкви, он не был религиозным, был ли он христианином, я не знаю, сейчас кем он является, я тоже не знаю, сейчас может быть он христианин, а может быть и нет, я не знаю, но вот по молитве священника, ему явился преподобный Серафим Саровский и вразумил его.
Это я к тому пишу, чтобы Вы не думали что он своей верой вызвал это, так как повторюсь, муж её не был религиозным человеком.
Буденновск. 18 июня 1995 года. Явление Богородицы
https://www.youtube.com/watch?v=lIVQzcKlT0U
Явления Богородицы в Зейтуне
https://www.youtube.com/watch?v=ScAO87GuIig
Глаза очевидцев чуда
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%AF%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%97%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fbeautyart.ucoz.ru%2F_si%2F0%2F22159897.jpg&pos=13&rpt=simage
http://www.cirota.ru/forum/images/1/1921.jpeg
Помощь святителя Николая в наши дни
http://www.pravmir.ru/pomosh-sviatitelja-nikolaya/
Помощь и наказание святителя Николая
http://semyaivera.ru/2012/12/19/pomoshh-i-nakazanie-svyatitelya-nikolaya/
|
Наверх |
|
|
Гость@ Гость
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
|
№273514Добавлено: Вс 27 Мар 16, 20:09 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А ты спроси - нужно ли нам каламам сверятся с тем, что мы каламы считаем верным и правильным? А как определить что сейчас считается верным и правильным? - Посмотреть финансирование. На ерунду же не тратят деньги. Сверяться нужно со здравым смыслом в первую очередь. Ну, а если здравый смысл подсказывает, что на "умные люди не будут тратить деньги на ерунду", то можно предположить, что:
1. Это не ерунда
2. Это не умные люди
3. Это не деньги
4. Всё есть так, как и должно быть, и если ты считаешь, что так быть не должно, то ты просто чего-то не знаешь )) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№273517Добавлено: Вс 27 Мар 16, 20:16 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус, так я и не помышлял что такое у меня будет переживание, я возможно наоборот думал о переживании радости, мира, но переживание было обличающее наверное, Это не важно, что вы предполагали и не предполагали. Есть факт переживания, и есть эмоции и порождаемые ими мысленные гонки по поводу этих переживаний. Эмоции засоряют чистоту ума. Чтобы понять опыт, то есть реализовать знание, следует очистить ум от эмоций. Таков метод буддизма. В христианстве такого метода нет, поэтому вам, возможно, это будет сложновато. Но знайте, что это возможно.
О том что мне явится бес, я не мог знать. Откуда мне было знать? Откуда вы знаете, что вам явился "бес", а не "ангел" хлопнул по глупой башке? Всё это - не более, чем ваши измышления.
Я буддист. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№273519Добавлено: Вс 27 Мар 16, 20:19 (9 лет тому назад) |
|
|
|
...муж той женщины кстати был далёк от Церкви, он не был религиозным, был ли он христианином, я не знаю, сейчас кем он является, я тоже не знаю, сейчас может быть он христианин, а может быть и нет, я не знаю, но вот по молитве священника, ему явился преподобный Серафим Саровский и вразумил его. Из всего этого можно сделать лишь вывод о том, что вы довольно многого не знаете. Ну, и ещё, что кто-то явно является очень впечатлительным человеком.
...Это я к тому пишу, чтобы Вы не думали что ...
Это не важно _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№273520Добавлено: Вс 27 Мар 16, 20:24 (9 лет тому назад) |
|
|
|
У нас есть два тезиса:
1. Святые, просветленные - не обычные люди, у них есть доступ к божественному откровению, к алае-хранилищу, мистической интуиции ... знания не узкоспециальные, а обширные, не ограниченныные.
2. Святые, просветленные - обычные люди, но с "вывернутой" психикой. И тогда понятно, что они все знают про душу, карму и тд, но не знают элементарно-школьного.
Они этого и не могут знать, и знают предметно максимум лишь то, что знают их современники. Первый тезис уводит нас в область фантастики, а второй предлагает непонятное выражение "вывернутая психика". Что это значит? Вывернутая наизнанку или в какую-то "другую" сторону? Объясни, чтобы не оказалось, что и в данном случае мы говорим о какой-то фантастике. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Гость@ Гость
|
№273522Добавлено: Вс 27 Мар 16, 20:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус, в христианстве главное это очищение от греха, а Вы всё про какие-то эмоции. Дело в том, что православные христиане на деле осуществляют преображение себя, а Вы можете всю свою жизнь и дальше удобно Вам мудрствовать, оставаться в границах упостроения, а для христианина важно что реально с ним происходит. Как бы Вам объяснить, очищение от страсти это реальный опыт в христианской жизни и каждый христианин знает что Причастие убирает склонность ко греху.
Один человек писал: Критерий доброкачественности мистики только один — отвращение от греха. Если пережил кто запредельный опыт, но остался таким же "современным человеком", как и до него, значит, опыт был ложный. |
|
Наверх |
|
|
Гость@ Гость
|
№273524Добавлено: Вс 27 Мар 16, 21:19 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Врачи и пациенты одной из рязанских больниц регулярно встречают в стенах лечебного заведения необычного помощника. В клинику приходит мужчина в рясе, берёт швабру с ведром и моет палаты и коридоры. Это митрополит Рязанский и Михайловский Марк - начальник финансово-хозяйственного управления Московского патриархата.
Среди верующих митрополит Марк давно известен своей простотой. «На моей памяти он уже лет десять полы моет, - рассказал прихожанин московского храма Живоначальной Троицы в Хорошёве, в котором владыка служил настоятелем до ноября прошлого года. - Раньше владыка мыл полы в московской 67-й больнице».
Больше всего рязанцам запомнилось прибытие нового архиерея в епархию. «Когда узнали, что едет владыка, ждали автомобильный кортеж, - рассказывает одна из верующих. - Потом видим: идёт какой-то батюшка с чемоданом. Присмотрелись, а это митрополит Марк - он приехал к нам на электричке!
https://vk.com/ortodoxia?w=wall-4938_604217 |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№273525Добавлено: Вс 27 Мар 16, 21:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
У нас есть два тезиса:
1. Святые, просветленные - не обычные люди, у них есть доступ к божественному откровению, к алае-хранилищу, мистической интуиции ... знания не узкоспециальные, а обширные, не ограниченныные.
Они этого и не могут знать, и знают предметно максимум лишь то, что знают их современники. Первый тезис уводит нас в область фантастики, а второй предлагает непонятное выражение "вывернутая психика". Что это значит? Вывернутая наизнанку или в какую-то "другую" сторону? Объясни, чтобы не оказалось, что и в данном случае мы говорим о какой-то фантастике.
Я думаю что ты всетаки понял какой смысл я вложил в метафору "вывернутая психика" - некое измененное от обычного состояние сознания. Например в котором все люди это будды, только незнающие об этом, в котором самосознование не связывается со свои телом - тело это нечто внешнее, как одежда, которую можно менять, переходить из одного тела в другое. И все окружающее представляется в этой парадигме - возможно переходить из тела в тело, через бардо и тд. И все события связанные с нами обьясняются нашими прошлыми мыслями и делами в прежних телах.
В христианской парадигме все несколько иначе, в парадигме матери-моржихи еще иначе. Само по себе наличие нескольких парадигм свидетельствует о неверности, или неполноте - ущербности каждой отдельной. Но и совокупность всех этих парадигм не даст верной картины, а лишь выявит закономерности - страх смерти, ожидание награды, желание обмануть биологическую жизнь - лайфхак.
|
Наверх |
|
|
Крот Гость
|
№273526Добавлено: Вс 27 Мар 16, 21:27 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается чудес в других религиях, я ещё раз Вам повторю, что отношение христиан к мистическим явлениям, всегда было острожным, потому что они могут быть не от Бога, а в других религиях, они явно не от Бога. Голословное утверждение.
Цитата: Колдуны и шаманы тоже могут магически лечить болезни, но вот почему то в Церкви им может становится плохо, а вот история про то как бесы проявились у Ванги - http://www.pravoslavie.ru/64318.html Брехня, вудуисты и шаманы свободно ходят на литургии.
Вы достоверно ничего не знаете о настоящих чудесах.
Все с чьих-то слов.
Цитата: Что касается мусульман, то я не знаю как Вы слушали то что говорил отец Георгий Максимов, который кстати является кандидатом богословия, преподавателем МДАиС, а главное миссионером, который был в Индии и Азии. Был, мед-пиво пил, да в рот не попало.
Цитата: По той ссылке, которую как Вы пишите слушали, он приводил случай с женщиной-мусульманкой, которая годами молилась по мусульмански о рождении ребёнка и её молитва была безответной и когда она об этом же стала молить, но уже в Православной Церкви, обращаясь вроде бы к православному святому, или ко Христу, не помню уже к кому именно она обращалась, то её молитва была услышана и она родила ребёнка. Я и раньше читал о том, что мусульмане обращались в молитве то к Богородице, то вроде бы к святителю Николаю Чудотворцу. Это вообще смешно)
Вы хоть мусульманам не говорите про безответные молитвы.
Цитата: Джонс, я не знаю ни одного случая, чтобы иноверцу явился Кришна, или какой-то махаянский бодхисаттва, или Мухаммед, и призывал в свою религию, такие случаи неизвестны. Такие случаи известны, в Индии.
Мусульмане обращались в гаудию, во время явления Чайтаньи.
Но вам-то Христос еще не явился.
Полно сумасшедших, православные батюшки тоже уже неоднократно в ислам уходили.
Проверяйте все собственным опытом.
Цитата: Иерей Георгий Максимов - с 2005 г. — член синодальной рабочей группы по составлению концепции межрелигиозных отношений Русской Православной Церкви, с 2009 г. — член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Какая разница, его мнение не разделяется Московским Патриархатом.
Мнение Кураева, Дворкина и пр. тоже противоречит позиции Патриарха всея Руси.
Цитата: Теперь далее, Вы пишите что патриарх РПЦ и даже епископат лобызаются с российскими буддийскими лидерами Калмыкии, Бурятии, Тывы, Алтая. Если это Вы утверждаете, то покажите фотографии где они приветствуют буддистов целованием, не рукопожатием и совместным фотографированием, а именно как Вы написали про лобызание. Вы не передергивайте, понятно об чем идет речь
http://www.cirota.ru/forum/images/99/99208.jpeg
http://i051.radikal.ru/1306/df/45e47259e9e5.jpg
http://www.tuvaonline.ru/uploads/posts/2011-09/1314937384_p28319003.jpg
http://p2.patriarchia.ru/2013/09/04/1235678820/2VSN_1096-1200.jpg
Таких фактов много.
Цитата:
Положительно о буддизме высказался только митрополит Илларион (Алфеев), но он это говорил либо по незнанию, ведь не каждый знает что в ваджраяне к махамудре ведёт кармамудра, а так-же не каждый знает что в тхераваде на вершинах практики человек перестаёт сопереживать чужому страданию, вот что например говорил ланкийский учитель, тхеравадинский монах, махатхера Анандамайтрея: "Если вы разовьете свой ум и достигнете состояния беспристрастности, то будете одинаково нейтрально относиться ко всем, и вас ничто не будет ни притягивать, ни отталкивать, для вас все будут равны, а это значит, что вы не будете испытывать ни влечения, ни отторжения, ни симпатии, ни неприязни...". Либо владыка Илларион проявил толерантность, но я думаю что первое всё-же. Те кто в теме, они объективны, например протодиакон Андрей Кураев, здесь на форуме даже Вантус подтверждал его правоту. Брехня, опять.
Верхушка РПЦ признает российский буддизм за полноценную и традиционную религию.
Просто вы на отдельных маргиналов ссылаетесь.
Цитата: И давайте без оскорблений пожалуйста. Да нет здесь оскорблений, очевидно, что вы боитесь нелицеприятной правды.
Цитата: Вы читали по ссылке из предыдущих сообщений историю, которую поведал Намкай Норбу Ринпоче? Он поведал о том как лечил женщину мантрой, после чего в неё вселился демон, которого он считает охранителем. Но после этого этот демон навредил одному китайскому военному в отместку, за то что сломали какую-то демонскую опору и засеяли поле. Это ведь факт. Для кого факт? Почитайте тогда про критерии фактичности.
В буддизме есть одержимость якшами, а в христианстве бесами.
Цитата: Православные священники говорят что когда человек лечится у колдунов, магов и экстрасенсов, то в него могут вселиться демоны и ещё лечившийся человек, может сам получить экстрасенсорные способности. Вот и не ходите к магам, колдунам и экстрасенсам.
Ответы на этот пост: Гость@, Гость@ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След.
|
Страница 20 из 53 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|