|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
шукра Гость
|
№268410 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:03 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас повторю.Сто раз.
Ответы на этот пост: |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268411 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:03 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Требует варны даже от учеников. Классический индуизм, традиционный."
Тогда скажите мне мил человек. КАКОЕ ОТЛИЧИЕ ВАРНОВОГО БРАХМАНА ОТ КШАТРИЯ, ЕСЛИ тот и другой- ВИРА В КУЛЕ? ЕСЛИ ОН В КУЛЕ, ВИРА ОН ВИРА и пофиг какова его варна, ВАРНОВЫЙ БРАХМАН может быть просто пашу. Куларнава-тантра исключает неприкасаемый статус (подобный мусорщикам Мумбаи) как для гуру, так и для учеников. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268412 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:04 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Не имеет значения. Это Вы в Индии повторите - там Вам объяснят, что к чему. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№268413 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:04 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Куларнава-тантра исключает неприкасаемый статус (подобный мусорщикам Мумбаи) как для гуру, так и для учеников."
Я не хочу ничего слушать, берём Махапаринирвану и не прыгаем, чтоб как то "потвердить".
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№268414 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Не имеет значения. Это Вы в Индии повторите - там Вам объяснят, что к чему."
Я беру текст и цитирую, как в Индии не катит.
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268415 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:06 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Куларнава-тантра исключает неприкасаемый статус (подобный мусорщикам Мумбаи) как для гуру, так и для учеников."
Я не хочу ничего слушать, берём Махапаринирвану и не прыгаем, чтоб как то "потвердить". Для начала укажите до-британскую традицию, где практикуется только Махапаринирвана-тантра, а остальные тантры отрицаются. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268416 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:08 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Маханирвана-тантра, хоте сказать - где она практикуется изолированно? С добританских времён? Если текст вырывается из контекста, и потом к нему, изолированно, выстраиваются произвольные трактовки, это НЕО-индуизм. В средневековой Индии такого не было. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268417 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:09 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Не имеет значения. Это Вы в Индии повторите - там Вам объяснят, что к чему."
Я беру текст и цитирую, как в Индии не катит. Как в Индии не катит? НЕО-индуизм. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№268418 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:09 (10 лет тому назад) |
|
|
|
""Для начала ..."
Вот на этот вопрос пока не ответите, ничего вам, ваш пустопорожний базар, надоел.
Тогда скажите мне мил человек. КАКОЕ ОТЛИЧИЕ ВАРНОВОГО БРАХМАНА ОТ КШАТРИЯ, ЕСЛИ тот и другой- ВИРА В КУЛЕ? ЕСЛИ ОН В КУЛЕ, ВИРА ОН ВИРА и пофиг какова его варна, ВАРНОВЫЙ БРАХМАН может быть просто пашу.
Пошлю туда, откуда Будды не выводят.
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268420 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
""Для начала ..."
Вот на этот вопрос пока не ответите, ничего вам, ваш пустопорожний базар, надоел.
Тогда скажите мне мил человек. КАКОЕ ОТЛИЧИЕ ВАРНОВОГО БРАХМАНА ОТ КШАТРИЯ, ЕСЛИ тот и другой- ВИРА В КУЛЕ? ЕСЛИ ОН В КУЛЕ, ВИРА ОН ВИРА и пофиг какова его варна, ВАРНОВЫЙ БРАХМАН может быть просто пашу.
Пошлю туда, откуда Будды не выводят. Отличие в варне. Она не меняется. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268421 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Оно, конечно, есть санскритизация. Была одна каста неприкасаемых, сто лет мифотворчества, аскезы и пиара - уже признали кшатриями. Но это всё социология, по факту же, есть миф, согласно которому с самого начала были кшатрии, которые во время странствий осквернились, и т.д. и т.п.
Индуизм требует варн. В случае шайвизма и шактизма - варна требуется для становления гуру. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268422 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:17 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Это МИФ, что шиваитский и шактистский тантризм ещё в Индии отказался от варн. Это МИФ, всё не так. Только с европейцами произошёл этот отказ, в НЕО-индуистских общинах. Варна в тантризме шиваитов и шактов по-прежнему необходима для становления традиционным гуру. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268424 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:21 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Если бы не эта вот дискуссия http://dharma.org.ru/board/topic6025-3705.html то я и сам бы продолжал находиться в иллюзии, что варна шиваитским и шактистским тантрикам традиционно не нужна. НЕО-индуисты очень убедительны в своих легендах, Индия-то далеко. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№268425 Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Заблуждаться не стыдно. Стыдно упорствовать в заблуждении. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 След.
|
| Страница 44 из 64 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|