|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктор Хелг
|
№233968 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
Это вовсе не игра в слова. Если уж говорить об игре, то это игра воображения. Я просто хочу вас лучше понять. Да я все понятно обозначил,если ничего постоянного нет,то что(или кто) достигает состояния нирваны.
Никто и ничто. Это просто такое выражение, для удобства концептуализации. Тоесть никто не достигает нирваны.....глубоко.
Да нет, обычно. А зачем вам нирвана которой вы лично никогда не достигните? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
namakkal Гость
|
№233971 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тоесть никто не достигает нирваны.....глубоко.
Несколько иначе: "Никто достигает нирваны".
Ответы на этот пост: Виктор Хелг |
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№233972 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Несколько иначе: "Никто достигает нирваны". ценная поправка,пожелал бы удачи Никто ,да ведь если он никто то его следует нет. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: namakkal |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№233973 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
Это вовсе не игра в слова. Если уж говорить об игре, то это игра воображения. Я просто хочу вас лучше понять. Да я все понятно обозначил,если ничего постоянного нет,то что(или кто) достигает состояния нирваны.
Никто и ничто. Это просто такое выражение, для удобства концептуализации. Тоесть никто не достигает нирваны.....глубоко.
Да нет, обычно. А зачем вам нирвана которой вы лично никогда не достигните?
Как зачем? Чтобы выйти из колеса перерождений же.
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№233975 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
Как зачем? Чтобы выйти из колеса перерождений же. так если нирваны достигает никто и ничто то кто же выйдет из колеса? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
|
| Наверх |
|
 |
namakkal Гость
|
№233977 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 18:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Несколько иначе: "Никто достигает нирваны". ценная поправка,пожелал бы удачи Никто ,да ведь если он никто то его следует нет.
Если он никто, то он есть во всем и всегда.
|
| Наверх |
|
 |
|
№233983 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 18:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
Как зачем? Чтобы выйти из колеса перерождений же. так если нирваны достигает никто и ничто то кто же выйдет из колеса?
Не "нирваны достигает никто", а "никто не достигает нирваны". "Я" выйдет - произойдет распад скандх.
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234010 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 22:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Несколько иначе: "Никто достигает нирваны". ценная поправка,пожелал бы удачи Никто ,да ведь если он никто то его следует нет.
Если он никто, то он есть во всем и всегда. если он никто то его нигде нет _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: Lакshmаn |
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234011 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 22:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
Как зачем? Чтобы выйти из колеса перерождений же. так если нирваны достигает никто и ничто то кто же выйдет из колеса?
Не "нирваны достигает никто", а "никто не достигает нирваны". "Я" выйдет - произойдет распад скандх. и,что останется? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
|
| Наверх |
|
 |
|
№234013 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 22:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нирвана.
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234014 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 22:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
кто будет ее переживать? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234016 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 22:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Никто  тогда ее нет _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№234022 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 23:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Никто 
)))
И зовут его: Никак _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№234027 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 23:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
та ладно.Надо не забывать, что "есть" и "нет" - всего лишь инструменты виджняны. А приближение к нирване прадполагает давным-давно уже отказ от скандх. При чём здесь концептуальные(обычные для не практикующих простаков) термины?)
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Страница 8 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|