|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Любопытный Гость
|
№194838 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 17:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Неужели вы не видите, что Далай Ламу не случайно не пускают в Россию, что Верховный лама Калмыкии даже не разговаривающий по русски, Второй Кармапа и американское правительство это все звенья одной цепи?
Ответы на этот пост: Ёжик, Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№194839 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 17:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я с вами согласен. наука сейчас очень важна, но дело не только в этом. дело в том что такие политические лидеры как Далай-Лама льют воду на мельницу нового мирового порядка. Но как ни странно в этом новом мировом порядке нет места Буддизму. Буддизм там сохраниться как рудимент.
Далай Лама не только политический лидер, он еще и продвинутый практик, если не сказать больше - бодхисаттва Авалокитешвара.
Буддизм сейчас на обочине мировой истории, потому что мировая история увлеклась идеями не совсем совместными с буддизмом. Но все может измениться.
И буддизм все же оказывает влияние на мировые культурные процесса, а через них - и на политические. Сейчас основное событие в мире буддизма - его распространение и продвижение на Западе, в развитых индустриальных странах. Буддийское сообщество этих стран с каждым годом растет и увеличивается его влияние. Деятели культуры, популярные актеры, просто обычные люди на Западе получают доступ к буддийской Дхарме. Часто это нью-эйдж, но есть и аутентичные очаги. Все это - и нью-эйдж, и аутенетичные направления перемешиваются в единой культуре Запада, которая перестает быть уже исключительно христианской. Сейчас любой культурный западный человек слышал о дзенских коанах, знает кто такой Далай Лама, уже не в стиле "тибетский Римский Папа" а представляет себе более подробно его восприятия и деятельность. Этому способствуют поездки Далай Ламы по миру, его выступления в университетах и научных центрах. И не только один Далай Лама - многие авторитетные Учителя приносят Дхарму на Запад. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№194840 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 17:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Неужели вы не видите, что Далай Ламу не случайно не пускают в Россию, что Верховный лама Калмыкии даже не разговаривающий по русски, Второй Кармапа и американское правительство это все звенья одной цепи?
И что же это за цепь?
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Anthony заблокирован из альтруизма
|
№194842 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 17:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ой троллит кто-то
Я думал, теорию про Мировой порядок уже давно съели и выделили... вместе с книжками Мулдашева. |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№194843 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 17:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И что же это за цепь?
Очевидно, мировой заговор рептилоидов. |
|
| Наверх |
|
 |
Любопытный Гость
|
№194848 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 17:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Вы знаете этот стеб я ожидал встретить где угодно но не на этом форуме. Если для вас Рокфеллер=рептилоид то это проблема ваша и вашего психоаналитика а не моя. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№194849 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Любопытный
не обращайте внимание на стеб, ответьте как важный свидетель в суде
Ответы на этот пост: Любопытный |
|
| Наверх |
|
 |
Любопытный Гость
|
№194850 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Любопытный
не обращайте внимание на стеб, ответьте как важный свидетель в суде
Вы знаете Ежик я не сторонник движения Новая Кадампа. Но я думаю они правы. Сначала Далай Лама стал преподноситься (негласно) как общетибетский лидер, затем как общебуддийский. Конечно прямых заявлений не было. Но если вы посмотрите трансляции посвящений Калачакры и обратите внимание кто сидит на троне а кто в ногах вам станет все понятно. На троне сидит тот, кто ведет активную антикитайскую пропаганду уже много лет. На троне сидит тот, чье мнение по любому вопросу поразительно совпадает с мнением толернтного запада. Это человек эпохи - один из гуру запада. На западе есть гуру для христиан - римский папа (масон если вы не знали) На западе есть Гуру для индуистов. Теперь для людей атеистического слада ума тоже есть гуру. Ведь я уверен что далай лама является авторитетом теперь не только для буддистов. Те кто всерьез читали его книги с легкостью обнаружат там паралели с нью эйджем. Это религия фастфуд. И по сравнению с ней АП Оле Нидала это классика. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№194853 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не пускают из-за Китая. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
| Наверх |
|
 |
Любопытный Гость
|
№194854 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А теперь подумайте, если Далай Ламу проплачивают Амерканцы (а для любознательного человека это давно уже не секрет) Каким образом получается так, Что Дилоба Хутухту перерождается именно в Америке? И едет именно в Калмыкию. Поразительное совпадение. В Россию Далай Ламу не пускают, и вдруг откуда не возьмись появляется перерождение англоговорящего Дилобы Хутухту причем именно в России. Не хочу никого Обидеть. Я с большим уважением на самом деле отношусь к Гэлуг и к традиционной сангхе России, Именно поэтому мне бы не хотелось чтобы традиционной сангхой России управляли Ротшильды, а точнее их ставленники.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Любопытный Гость
|
№194855 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не пускают из-за Китая.
Не Знаю Знаете Вы или нет но в Китае тоже есть Ваджраяна. Причем не в зачаточном состоянии. Там есть свои учителя, достаточно хорошие. Страшный коммунистический Китай не такой уж и страшный и не такой уж коммунистический. Лично я был поражен Качеством Сангхи. Мне посчастливилось Бывать в Китае и в Тибете. Когда я там побывал я понял что западная пропаганда о Китайском зверстве это миф.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№194856 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
западная пропаганда - это вообще один сплошной миф, регулярно оплачиваемый Макдонльдсом и Пепсиколой. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Любопытный Гость
|
№194857 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| По поводу Буддийской Сангхи россии. Мне очень импонирует Эрдни Басанович Омбадыков. Он очень умный и образованный человек. Но вы ведь понимаете, что кто платит тот и заказывает музыку... |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№194858 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Именно поэтому мне бы не хотелось чтобы традиционной сангхой России управляли Ротшильды, а точнее их ставленники.
1.Почему, чем они плохи? И чем плох или неприемлим Ротшильд?
2.Кто управляет традиционной сангхой России сейчас?
3. Что значит "управлять сангхой"?
5. Например как можно управлять мной и в чём? (Я не монах, но буддист)
|
| Наверх |
|
 |
Любопытный Гость
|
№194861 Добавлено: Ср 12 Мар 14, 18:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Именно поэтому мне бы не хотелось чтобы традиционной сангхой России управляли Ротшильды, а точнее их ставленники.
1.Почему, чем они плохи? И чем плох или неприемлим Ротшильд?
2.Кто управляет традиционной сангхой России сейчас?
3. Что значит "управлять сангхой"?
5. Например как можно управлять мной и в чём? (Я не монах, но буддист)
Любой журналист скажет вам, что такое сублиминальные стимулы в рекламе. а люой политтехнолог скажет вам как готовятся выступления, когда человека мысленно подводят к определенной идее, причем делают это настолько тонко что человек всерьез думает что это его осознанный выбор. Например. Взять гомосексуализм. Традиционно буддизм очень консервативен в вопросах сексуальной жизни (кто не знал) но если спросить любого западного буддизма как он относится к гомосексуализму ответ будет один - "толерантно". А ведь это не так. почему же люди так делают? потому что современные проповеди буддизма подгатавливают человека к толерантности.
А буддизм бывает разным. В том числе и воинственным. Вспомните историю Монгольские завоевания, Джа-лама не дающий покоя дьякону Кураеву. Когда это мы вдруг стали толерастами? Когда это кочевник сменил лошадь на зад товарища? |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Страница 3 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|