|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dondhup умер

|
№195016 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 03:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуп,почему вы не допускаете мысли,что вы можете ошибаться?
В отношении чего?
да чего угодно!не пересолили ли вы суп,не развлекается ли Далай Лама сейчас в обществе какой нибудь красавицы или правильно ли вы поняли то или иное учение.разве есть хоть одна сфера жизни,в которой мы можем быть полностью уверены?почему вы так усердно,с пеной у рта,защищаете Далай Ламу?от того что он может оказаться порочен,Буддизм не рухнет!вообще ничего не рухнет.ни вы ни ваши учителя не следите за ним 24 часа в сутки,чтоб быть уверенными.ваши слова о его святости основаны только на слепой вере в него.я лично без понятия насилуют ли Ламы девушек,да мне и все равно.папа римский тоже не одуванчик.но почему ВЫ так уверены?а вдруг это правда?если он чист,то сколько не проверяй его ничего не найдешь.так зачем так беспокоиться?
Вы не представляете о ком и о чем говорите.
Моя уверенность опирается на 20 летний опыт практики Дхармы только в этой жизни, в течении которого не наше нив повелении моих Учителей ни в практике ничего противоречащего БуддаДхарме.
И приобрел я его не на форумах. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195017 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 03:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я и не говорю что Далай Лама плохой-я не знаю.просто ваша непоколебимая уверенность удивляет.вы говорите,что вы обычный буддист,а потом говорите(не прямо,но с намеком),что знаете все лучше собеседника.
P. S. разве "грешник-Далай Лама" может перечеркнуть вашу двадцатилетнюю практику? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Anthony заблокирован из альтруизма
|
№195022 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 07:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
У Дондупа непоколебимая вера. И это правильно. Всем бы такую.
В Ваджраяне особое отношение к учителям. И учитель, по умолчанию чист и свят, коль молишься ему как Будде.
Ответы на этот пост: Камила |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195182 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 17:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В Ваджраяне особое отношение к учителям. И учитель, по умолчанию чист и свят, коль молишься ему как Будде.
ну...по моему скромному мнению,непоколебимая вера часто идет рядом с заблуждением.есть разница между словами вера и знание.пока мы человек не достиг абсолютного знания,он может обмануться.
и почему бы не проверять учителя?за этим человеком идут люди.разве не важно за КЕМ ты идешь?неучели достатьчно одного названия "учитель"? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Чой

|
№195205 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 18:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
На проверку учителя даётся до 14 лет, если за это время остались ещё вопросы, можете смело искать другого кандидата на роль Гуру. _________________ Ом Мани Падме Хум. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№195207 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 18:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
14 лет на испытание гуру? Похоже на анекдот про ходжу Насреддина - либо ишак умрёт, либо султан.  _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195209 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 18:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
не такой уж и большой срок 14 лет...хотя можно и гораздо быстрее проверить. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
всё фигня кроме пчёл Гость
|
№195213 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 19:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| ой расскажите мне как проверить учителя. может повезет еще встречу а как проверить и не буду знать |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195221 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 19:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
ой а я тоже не знаю!расскажите!  _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№195223 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 19:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
ну...по моему скромному мнению,непоколебимая вера часто идет рядом с заблуждением.есть разница между словами вера и знание.пока мы человек не достиг абсолютного знания,он может обмануться.
и почему бы не проверять учителя?за этим человеком идут люди.разве не важно за КЕМ ты идешь?неучели достатьчно одного названия "учитель"?
Учителя как раз проверяют. Но есть особые личности и если есть сними связь, с такими то проверка проходит быстро. Здесь другой вопрос - зная свои недостатки думаешь - лишь бы в ученики взяли. есть 10 качеств Учителя Махаяны например ламрим 1 том и характеристика Учителя Ваджраяны в другом тексте.
Об Учителях расспрашивают сначала, есть целая система монастырей и общин нагпа поэтому известно кто что стоит.
Что касается вашего мнения, то у вас одна ситуация - у меня совсем другая. Вы ж не встречались с моими Учителями, да и основы Дхармы вы неготовы принять. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Чой

|
№195226 Добавлено: Чт 13 Мар 14, 19:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила пишет:
Цитата: по моему скромному мнению,непоколебимая вера часто идет рядом с заблуждением. С заблуждением, самовнушение, экзальтацией и бог ещё с чем, но это ни как не отменяет необходимости веры.
Священная Раштрапала сутра:
Цитата: У кого нет веры в Будду,
тот не верит в Дхарму и Общину.
Он не верит в предписания и практику.
Ум его плох, а путь ведёт в три дурных удела
Умирая в этой сфере людей,
этот неразумный, глупый человек
силой кармы находит страдания
в адах, или в сфере животных, иль прет. _________________ Ом Мани Падме Хум. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195582 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 00:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| После таких высказываний мне становится жаль Дондупа, и хочется его защитить. Тут кто то писал, видимо тот кто его знает, что в реале он отличный парень. Добрый и хороший отзывчивый товарищ. И я знаю что так бывает, что когда человек начинает писать что то в инете то получается так, что его не понимают. Не видно мимики, манеры поведения, голоса, а все это важно. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195583 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 00:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я знаю почему так бывает - разговорная и письменная речь людей бывает сильно различается. И когда Дондуп в реале, у него нет под рукой цитат.
Ответы на этот пост: Любопытный, Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Любопытный Гость
|
№195588 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 00:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я знаю почему так бывает - разговорная и письменная речь людей бывает сильно различается. И когда Дондуп в реале, у него нет под рукой цитат.
Вы поймите Ежик в данный момент форум читают люди которые быть может делают свои первые шаги в Дхарме. не кажется ли вам что Дондуп берет на себя слишком большую ответственность - высказываться от имени всего буддизма?
Ответы на этот пост: Ёжик, Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195592 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 00:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы поймите Ежик в данный момент форум читают люди которые быть может делают свои первые шаги в Дхарме. не кажется ли вам что Дондуп берет на себя слишком большую ответственность - высказываться от имени всего буддизма?
Да я понимаю. Но...я им также не советую читать и то что пишу я. Я тут уже делал такой дисклаймер.
Начинающие! - Бегом в Центры, на учения к Учителям, лекции, дни открытых дверей. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Страница 9 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|