|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Камила Солнышко
|
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№195736 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 13:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Досточтимый Раудекс, наверно, немного погорячился здесь, ведь само название - тхеравада - буквально означает учительскую линию. Это вопрос означает ли? Буквально это учение тхер, то есть монахов со стажем, "в полных правах". До фиксации Типитаки Дхамма-Виная передавалась изустно, разумеется нужен был "носитель" в виде тхеры, знатока, сейчас ситуация несколько иная. То есть это ни сколько учительская линия, сколько линия передачи Канона, а также линия Упасампады, монашеских посвящений..
Однако это моё личное мнение, я его не форсю. Учитель конечно фигурирует как наставник молодого монаха, которому тот поступает под опеку на 5 лет, но минимальным требованием к наставнику является не его духовный опыт, хотя он и желателен, а "обученность и компетентность" - это знания и практика ДхаммыВинаи, то есть той же Типитаки.
Последний раз редактировалось: Raudex (Сб 15 Мар 14, 14:19), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195743 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 14:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
когда мудератор форума позволяет себе писать о неких весенних обострениях у посетителей - это самое что ни на есть оскорбление и ставит вообще под вопрос целесообразность приличного разговора на подобном ресурсе, камила. впрочем, вы тоже не отличаетесь большим умом, как и дуб дубом, вам скорее всего не понять
да,к сожалению,Вы правы.большим умом я не обладаю.НО,хорошо хоть Вы достаточно умны и воспитаны,чтобы вести себя красиво и с достоинством,с любым человеком,независимо прав он или нет,по вашему мнению. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195751 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 14:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
лучший подарок
Камила
"Размеры ума" - это же упрощение не так ли? Ведь ум (склад характера, набор концепций, интеллектуальные способности) - он многомерен. Точнее он имеет различную структуру у разных людей. Материальной проекцией ума и его структуры можно считать структуру головного мозга. Ведь именно там происходят процессы которые мы совокупно называем "умом".
Так вот структуры головного мозга обычных, талантливых, гениальных - различаются. И обладатели гениального мозга часто бывают несчастными, имеют неуживчивый характер. Середнячки - звезд с неба не хватают и часто роботы "как все", тупые (имеющие слабый интеллект) - с ними и так все понятно.
Поэтому "размеры ума" - не предмет для гордости. Предметом "гордости" можно было бы считать развитие в себе равностного отношения к живым существам, развитие качеств мудрости и сострадания. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195754 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 15:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
лучший подарок
в какойто мере разделяю ваш пафос, в какойто - нет. Я и сам иногда не прочь потроллить Дондупа. Но всетаки считаю его хорошим человеком. Ну он какойто такой троечник выучивший урок - его "с толку не собьешь".
Без него былобы скучно. Он проводит такую упертую ортодоксальную линию. Ну и пусть проводит - а вдруг нас с вами куда нибудь занесет не туда? Кто то должен поправить.
И еще мне нравится что он не шовинист, а сейчас в России это большая редкость.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Сб 15 Мар 14, 15:06), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: лучший подарок |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№195755 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 15:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Raudex, скажите, достопочтенный, а насколько, по вашему мнению, правомерно такое сопоставление - отношение махаянистов к тхеравадинам подобно отношению христиан к законникам-фарисеям. _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 15 Мар 14, 15:10), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: полосатый мух |
|
| Наверх |
|
 |
лучший подарок Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
полосатый мух Гость
|
№195757 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 15:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Raudex, скажите, достопочтенный, а на сколько, по вашему мнению, правомерно такое сопоставление - отношение махаянистов к тхеравадинам подобно отношению христиан к законникам-фарисеям.
ой, русские махаянисты, бессмысленные и беспощадные. как и тхеравадины. по шри ланкам так и те и другие ездят в гости, а русские какие то противостояния придумывают. оспаде, чем бы дети не тешились |
|
| Наверх |
|
 |

|
№195758 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 15:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
лучший подарок, представьте, что некий человек усиленно пытается открыть дверь не в ту сторону - тянет-потянет, ничего не вытянент. Тут вы подходите, отвешиваете ему волшебный пендель и смеётесь "вот ведь дурня мать нашла в кустах, гляньте на него!". Как вы думаете, этот человек решит, что что-то не так с ним или с вами? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: полосатый мух |
|
| Наверх |
|
 |
полосатый мух Гость
|
№195759 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 15:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
лучший подарок, представьте, что некий человек усиленно пытается открыть дверь не в ту сторону - тянет-потянет, ничего не вытянент. Тут вы подходите, отвешиваете ему волшебный пендель и смеётесь "вот ведь дурня мать нашла в кустах, гляньте на него!". Как вы думаете, этот человек решит, что что-то не так с ним или с вами?
вопрос веры. чья вера сильнее - моя в то, что дверь открывает именно в ту сторону, или дуб дубова в его учителя. хахаха! |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195768 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 15:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
ой, позвольте усомнится в целесообразности подобных ожиданий: дондуп вряд ли свою жопу двумя руками найдет, не то чтобы поправить кого-либо  я просто тщетно пытаюсь ему помочь понять его ограниченность, ну, каждый ведь по своему развлекается, не так ли?
Дондуп так же уверен в своей правотте,как и вы.но Он вас не оскорбляет.а обезьяну с гранатой можно сравнить и с вами-научились говорить,но несете гадости.если не умеете выражать свои мысли красиво,то лучше не выражайтесь.если вы таким образом спорите с Дондупом,то вы уже не правы. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№195772 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 15:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В какой момент разумный человек перестаёт верить своему разуму? А в какой момент зрячий перестаёт верить своим глазам? _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№195781 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 16:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
Под препаратами? |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№195794 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 16:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
камила, ваша проблема, как и дуб дуба, в том, что до вас не доходит ни с первого раза, ни со второго, ни пятисотого раза. как изящно выразился фикус, стоите и рвете дверь не в ту сторону до ишачьей пасхи. объяснять вам во второй или в десятый раз одно и то же не имею ни желания, ни терпения. ваше мнение меня по умолчанию не интересуетю. так что давайте вы будете хранить ваше мнение при себе, а я не буду вам рассказывать, на какое животное, по моему мнению, вы похожи. все будут счастливы при этом, заметьте. более чем уверена, что вы и этого совета не в состоянии послушать вы такая милая))))по моему вы видите вокруг только отражение себя самой.я то поняла,ЧТО вы хотите донести до Дондупа,еще до того,как написала вам)а вот вы глухи к моим словам.я не спорила с вами о сути ваших выссказываний,лишь о форме.
мое имя пишется с большой буквы,ваше нет?
я значит недалекое,похожее на животное существо?)чтож,весь мир-зеркало)
вы хамите человеку,который явно старше вас,и знает уж точно поболее вас-хотя бы как себя вести.все вашии аргументы-хамство.вы считаете себя на порядок выше,если позволяете себе оскорблять?вы,благодаря этому,только унижаетесь.
еще раз повторяю:вы имеете право выражать любую свою точку зрения,но это должно быть красиво,без оскорблений. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№195809 Добавлено: Сб 15 Мар 14, 16:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик, кто? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Страница 11 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|