|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Камила Солнышко
|
№191457 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 00:51 (12 лет тому назад) как вы пришли к Буддизму? |
|
|
|
расскажите,как вы пришли к Буддизму?при каких обстоятельствах.и как вы поняли,что Буддизм-ваше?
что вы при этом почувствовали? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Манджушри108 |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№191467 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 01:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Поспрашивали у местных, они указали дорогу. Почувствовали, что, ух ты, точно буддизм!) |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№191487 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 01:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила
Узнавание и резонанс в восприятиях. Я например увидел в книжке фото фресок росписей в Аджанте и фото помещений комплекса. Лично еще не был. Мне было лет 10-11. В Истории Древнего мира - учебнике кажется за 4 или 5 класс, есть фото Аджанты, там я и увидел их в первый раз. Мне показалось что я там был когда то. Хочу вот сьездить посмотреть в реале.
Ответы на этот пост: Камила |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191492 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 01:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила
Узнавание и резонанс в восприятиях. Я например увидел в книжке фото фресок росписей в Аджанте и фото помещений комплекса. Лично еще не был. Мне было лет 10-11. В Истории Древнего мира - учебнике кажется за 4 или 5 класс, есть фото Аджанты, там я и увидел их в первый раз. Мне показалось что я там был когда то. Хочу вот сьездить посмотреть в реале.
класс)наверное в прошлых жизнях)а я наверное жила в в 18 веке,иногда смотрю вокруг и думаю "да,у нас такого не было") _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№191503 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 01:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Меня заинтересовала идея ан-атмана-вады и я решил ознакомиться с тем, как её объясняет буддизм. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№191510 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 01:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Меня заинтересовала идея ан-атмана-вады и я решил ознакомиться с тем, как её объясняет буддизм.
А ее больше ни у кого и нет. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№191522 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 02:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Меня заинтересовала идея ан-атмана-вады и я решил ознакомиться с тем, как её объясняет буддизм.
А ее больше ни у кого и нет.
Есть у тех, кто считает, что человек (вместе с душой) возник/сотворён из небытия и может (при некоторых условиях) быть возвращён назад в это небытие.
Т.е. идея о смертности души по сути тождественна ан-атмана-ваде.
Конечно же буддизм - это самая оригинальная и выдающаяся религия в смысле анатманавады, без знания которой религиозно образованному человеку быть никак нельзя.
И замечательно то, что эта идея логична. Т.е. любой нормальный метафизик до неё может дойти самостоятельно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№191535 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 02:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, зря вы похоже в буддизм сходили. Ни фига не поняли.
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№191542 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 02:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Есть у тех, кто считает, что человек (вместе с душой) возник/сотворён из небытия и может (при некоторых условиях) быть возвращён назад в это небытие.
Ничего подобного, вы как-будто ничего и не читали. Смертная душа - не анатмавада, а уччхевада. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№191547 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 02:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ничего подобного, вы как-будто ничего и не читали. Смертная душа - не анатмавада, а уччхевада.
Вот Лысенко например пишет:
Цитата: Уччхедавада (от пали uccheda, «разрушение», väda, «учение») — в буддизме учение о разрушении души одновременно со смертью тела — «аннигиляционизм», в противоположность сассатаваде — учению о вечности души (атта, атман) и мира — «этернализму». Оба учения Будда Шакьямуни считал «крайностями» и противопоставлял им свой Срединный путь. У. ассоциируется с материалистич. воззрениями и с неверием в силу кармы и перерождение (сансара), поскольку основывается на отождествлении души и тела и их одновременном разрушении. Вследствие этого У. часто квалифицируется в буддизме как мировоззренческий нигилизм. Если душа полностью исчезает в результате смерти тела и никакого посмертного воздаяния не происходит, то нет ни малейшей пользы в моральном совершенствовании.
Ясно, что уччхедавада - крайне упрощенная и примитизированная идея. И Будда возражал, насколько я понимаю, именно против её примитивизма. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№191549 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 02:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Сотворение и уничтожение души философски может быть сведено к сотворению и уничтожению тела.
Таким образом (понимая душу как особое тело) возможно сопоставление с буддизмом. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№191553 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 03:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
К буддизму пришли только те кто принял Прибежище, остальные еще не пришли.
Кира - персональная просьба - не надо забивать очередную тему. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191555 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 03:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, зря вы похоже в буддизм сходили. Ни фига не поняли.
хорошо Росс,что хоть вы все поняли _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191556 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 03:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
К буддизму пришли только те кто принял Прибежище, остальные еще не пришли.
Кира - персональная просьба - не надо забивать очередную тему.
если человек делает все то же,что и вы(и взгляды такие же),но не принял прибежища,то он не буддист? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№191558 Добавлено: Пн 03 Мар 14, 03:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| А я и не буддист, Камилла. Прибежищ не принимал. Так что я сочувствующий.Что я могу понять в буддизме? |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Страница 1 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|