|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dondhup умер

|
№192227 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 21:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А молитвы вуду тоже равнозначно? вуду-не религия и уж точно не направлено на совершенствование души.
я плохо знаю о вуду,но на сколько знаю те кто занимается вуду достигает своих целей,это ведь тоже направление энергии.так же как магия.
Молясь буддам мы обращаемся к Просветленным Существам, молясь богу - неизвестно к кому, молясь в вуду - к демонам.
Результат во всех этих случаях разный. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Камила |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№192236 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 21:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
А кто такие по Вашему эти "Просветленные существа"?
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№192240 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 21:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Молясь буддам мы обращаемся к Просветленным Существам, молясь богу - неизвестно к кому, молясь в вуду - к демонам.
Результат во всех этих случаях разный. это только вы и остальные буддисты не понимаете.чтобы вам легче было понять-представьте что Бог тоже просветленное существо,хотя нет,даже больше,он сам по себе светел.тогда вы поймете меня.
ну и разумеется,вуду стоит не в одном ряду с буддизмом и христианством. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Dondhup, Anthony, aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№192243 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 21:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Результат во всех этих случаях разный. это только вы и остальные буддисты не понимаете.чтобы вам легче было понять-представьте что Бог тоже просветленное существо,хотя нет,даже больше,он сам по себе светел.тогда вы поймете меня.
ну и разумеется,вуду стоит не в одном ряду с буддизмом и христианством.
Камила представьте что вы блондинка а потом спросите - других - блондинка вы или нет? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№192245 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 21:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
А кто такие по Вашему эти "Просветленные существа"?
Татхагата, Будда, Сугата и т.п.- эпитеты. Будда обладает всезнанием и всеведение.
Просветленный значит Будда. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№192248 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила представьте что вы блондинка а потом спросите - других - блондинка вы или нет?
так бы и сказали-"Камила,воображение не развивал,представить не могу"
зачем столько слов? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№192252 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила представьте что вы блондинка а потом спросите - других - блондинка вы или нет?
так бы и сказали-"Камила,воображение не развивал,представить не могу"
зачем столько слов?
Причем ту воображение. Вы совсем не понимаете о чем я говорю. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№192255 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Не имена а суть? Вы написали Камиле, что Бог - это неизвестно кто и молится ему глупо. Под Богом Камила полагает скорее всего некое благое начало и источник всего. Верно Камила? Тогда может быть Ваша вера и молитвы к Просветленным Существам ничуть не отличется от молитвы к Богу? Ведь для Вас эти Просветленные Существа также олицетворяют благое начало, источник всего и тд.
Вы же не пишите что суть Будды, Татхагаты - обозначение процессов в головном мозге. А полагаете их реально существующими и физически влияющими на происходящее, также как и Бог у Камилы. Единственная разница Вашей и Камилы позиций - в том что Вы декларативно не считаете Будду творцом мира, но это вытекает из того как Вы представляете его суть. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№192257 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Джо тратить время на комментарий этого бреда я не буду.
"Вы же не пишите что суть Будды, Татхагаты - обозначение процессов в головном мозге. " - вы это своему Учителю скажите. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№192259 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Причем ту воображение. Вы совсем не понимаете о чем я говорю. я понимаю,потому что мое сознание открыто,а когда не понимаю,то стараюсь понять и спрашиваю что мне не понятно.а вот вы меня понять даже и не стараетесь.уперлись,что Бога нет,хотя сами божествам молитесь.
кстати,правда,что волосы спиральками-признак буддовости? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№192266 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Джо,я не считаю Бога творцом.для меня Он что то вроде вселенского сознания,ну или вселенской энергии...ну или вселенской любви.. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№192268 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Мой Учитель на вопрос о природе Будд сказал, что все что происходит, происходит в твоем (тоесть моем) уме.
Ответы на этот пост: Джо |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№192271 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила
Ну в таком случае Ваши взгляды близки к буддистским (в его народной версии), по крайней мере не сильно отличаются от взглядов Дондупа.
Любовь и сострадание - это проявление буддистской истины на уровне действий и социума.
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№192273 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Мой Учитель на вопрос о природе Будд сказал, что все что происходит, происходит в твоем (тоесть моем) уме. И соответственно природа Будд, Нирвана, Сансара находятся тоже там - в уме. Ну а про головной мозг я уже сам из этого вывел. Где ж искать ум, как не в своей голове? |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№192274 Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила
Ну в таком случае Ваши взгляды близки к буддистским (в его народной версии), по крайней мере не сильно отличаются от взглядов Дондупа.
Любовь и сострадание - это проявление буддистской истины на уровне действий и социума.
а от ваших взглядов сильно отличаются?и что за народная версия? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Страница 8 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|