|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№200254Добавлено: Чт 10 Апр 14, 15:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Будда не учил полному уничтожению, указывая, что такое учение (а оно было в современной ему Индии) является крайностью, не служит благому. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№200257Добавлено: Чт 10 Апр 14, 15:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
ИУ
может вам лучше сходить в какой нибудь храм или в буддийский центр,чтобы там ответили на ваши вопросы,если вы действительно интересуюетесь?на форуме вам вряд ли кто то что то сможет толком объяснить.
да и большой вопрос:кого слушать?хорошо знающих людей тут очень мало,за то вагон и тележка незнающих.да сложно новичку понять кто ошибается,а кто прав.тут в основном собираются языком почесать(т. е. пальцами ).поэтому,если вам действительно интересно,то лучше сходить в буддийский храм и там с кем нибудь пообщаться.вряд ли там вам откажут в информации. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
|
№200259Добавлено: Чт 10 Апр 14, 15:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Камила
Видимо, себя вы отнесли к хорошо знающим, раз берётесь подсчитывать здесь незнающих. Однако, сходить в дхармацентр - это хороший совет. Почему бы вам самой им не воспользоваться? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№200260Добавлено: Чт 10 Апр 14, 16:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
нет,к знающим я себя не отношу)что за вопрос?разве из того,что я пишу на форуме,не понятно,что я ни в коем случаю не претендую на это почетное звание "Знающая"?
я узнала,что в Ташкенте оказывается есть буддийский храм,хочу поехать посмотреть,что за место.правда я пока на стадии хотения) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
nfuwm заблокирована
|
№200261Добавлено: Чт 10 Апр 14, 16:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
камила, на шри ланку сразу едьте. фикус вам и адрес подскажет |
|
Наверх |
|
|
|
№200262Добавлено: Чт 10 Апр 14, 16:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте лучше сразу в мьянму! Чтобы полностью аутентично окунуться. олдскульно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
nfuwm заблокирована
|
№200265Добавлено: Чт 10 Апр 14, 16:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
за что вы так камилу не любите, фикус |
|
Наверх |
|
|
|
№200269Добавлено: Чт 10 Апр 14, 17:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
nfuwm, Камилу я люблю, я уж ведь писал такое. и кстати, прошу Камилу обязательно рассказать, как и о чём ей удалось побеседовать в ташкентском буддистском храме. Я вот даже погуглил - и правда, вроде есть такой, на Восита Вохидова 112, там, где отель Гранд Мир. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: nfuwm |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№200271Добавлено: Чт 10 Апр 14, 17:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
хорошо,расскажу.завтра или послезавтра точно поеду.правда боюсь ожидание и реальность как всегда не сойдутся) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
nfuwm заблокирована
|
|
Наверх |
|
|
abhava
|
№200285Добавлено: Чт 10 Апр 14, 19:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Камила, мне Ташкент тоже не безразличен.
Как оно там? А в Ангрене?
Нирвана это не небытие вообще, на что неоднократно указывалось.
"Учение о Небытии" - учение нигилистическое, оно не лежит на Срединном Пути.
Просветлённый Будда воздерживается от крайностей и других этому учит.
Нет ничего, что существовало или не существовало бы абсолютно. Всё относительно и пустотно.
Нирвана есть угасание причинно-следственного механизма сознания и переход его на другой уровень, где оно не предопределяется.
Это окончательный уход мышления от стереотипов, шаблонов и подобного.
От беличьего колеса сансары, где неведение ведёт к страданию цикл за циклом.
Это трудно понять непросветлённому, потому что обычное сознание познаёт сравнивая, а нирвану не с чем сравнить.
Она описывается через отрицание известного.
Буддизм учит, что существуют другие, более высокие уровни сознания, где закон причин и следствий уже не действует, однако и сознание и сознающий существуют.
(Пятигорский где-то ссылался на указание (сутру на санскрите?) о ещё более высоких, чем нирвана, уровнях сознания).
Последний раз редактировалось: abhava (Чт 10 Апр 14, 21:17), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Йожик |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№200287Добавлено: Чт 10 Апр 14, 19:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нирвана - это совершенство состояний, это "центральное" несостояние. То есть любые описания её - условны, взаимозависимы, неимеющие своей исконной постоянной сущности. Отрицающий корень в этом слове скорее указывает на прекращение волнений дхарм, невозобнавление беснования виджнян, а положительный аспект смысла нирваны созвучен, совкусен счастью, покою, истине. Если кто-то находит в этом смысле что-то небуддийское а какое-нибудь индуистское, то он просто не в курсе проблемы с тем, о чём идёт речь. |
|
Наверх |
|
|
Йожик Гость
|
№200294Добавлено: Чт 10 Апр 14, 20:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нирвана есть угасание причинно-следственного механизма сознания и переход его на другой уровень, где оно не предопределяется.
Это окончательный уход мышления от стереотипов, шаблонов и подобного.
Это трудно понять непросветлённому, потому что обычное сознание познаёт сравнивая, а нирвану не с чем сравнить.
Она описывается через отрицание известного.
Буддизм учит, что существуют другие, более высокие уровни сознания, где закон причин и следствий уже не действует, однако и сознание и сознающий существуют.
А как по вашему возможно это угасание и переход? Тоесть вот вы будете делать некие практики, имея сейчас сознание которое оперирует стереотипами мышления, постепенно, возможно в слкдующей жизни, вы будете все дальше уходить от шаблонов и стереотипов?
Вы пишите, что существуют другие более высокие уровни сознания - как вы выстраиваете эту иерархию низкий-высокий уровень? Например сознание первобытного человека, или современного но сосредоточенного на бытовой жизни или борьбе за рейтинг, ресурсы, выживание - оно по вашему низкое?
С чем по вашему связана развитость сознания?
Я думаю, что в ваших рассуждениях есть ошибка. И могу ее указать, если вы или кто то ответит на эти вопросы. |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№200301Добавлено: Чт 10 Апр 14, 21:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
nfuwm
не знаю как выглядит дерево абрикоса,но спросила специально ради вас у мамы-говорит,что сейчас цветут яблони и вишня,а абрикос еще не начал(вроде) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
nfuwm заблокирована
|
№200302Добавлено: Чт 10 Апр 14, 21:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо
странно, что вы живете в ташкенте и не знаете как выглядит абрикос...
Ответы на этот пост: Камила |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
Страница 10 из 32 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|