|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№74103 Добавлено: Сб 03 Апр 10, 22:00 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Извините, но Дрейфус для меня немножко не авторитет в этом вопросе.
Я хорошо знаю кто для вас авторитет. Поверьте, Дрейфус гораздо лучше разбирается в предмете.
Цитата: Мысленное обозначение накладывется на некую основу, условно отдельную от ума, но фактически состоящую из такого же ряда мысленных обозначений.
Это и есть "зависит от самого себя".
Цитата: Иначе все было бы самодостаточно-самосущим.
Вот значит умственное для прасангиков именно такое и есть, хоть они и не признаются в этом. В этом нелогичность их системы - им приходится отрицать (фактически - демагогией) прямое следствие из своей позиции, в силу принятого идеологического правила. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№74104 Добавлено: Сб 03 Апр 10, 22:03 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Но различаем-то мы чувственное(дхармы) манасом, на выходе, или как?
Два источника познания, разные. Даже работая одновременно (а это практически всегда так), они остаются абсолютно разными. Невозможен верный вывод без корреляции с чувственным, и невозможно (для обычного человека) использовать чувственное без посредства вывода. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№74105 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:19 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Цитата:
Мысленное обозначение накладывется на некую основу, условно отдельную от ума, но фактически состоящую из такого же ряда мысленных обозначений.
Это и есть "зависит от самого себя".
Цитата:
Иначе все было бы самодостаточно-самосущим.
Вот значит умственное для прасангиков именно такое и есть, хоть они и не признаются в этом. В этом нелогичность их системы - им приходится отрицать (фактически - демагогией) прямое следствие из своей позиции, в силу принятого идеологического правила.
называем видимое," даем" имя. Если имя было бы присуще видимому, его не надо было бы "давать".
Видимое не самостоятельно, и не обладает никакой собственной природой. "Зависимость" не есть его собственная природа. Оно не составное по своей природе. Оно не неделимое по своей природе. Не занимает места в пространстве. Не состоит из атомов, имен или мыслей. "Существует" не само по себе, а только по названию. Точно также информация о существовании не присутствует в нем и не попадает в видящего.
Все это не согласуется с бытовым взглядом.
В свернутом виде:
МП - это не когда номинальное существует объективно.
МП - это когда объективное существует номинально. Ум и познаваемое- не истинны.
Предлагаю не устраивать турнир по покеру. На вашего Дрейфуса я положу своего Турмана и Берзина.  |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№74106 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:30 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Два источника познания, разные. Даже работая одновременно (а это практически всегда так), они остаются абсолютно разными. Невозможен верный вывод без корреляции с чувственным, и невозможно (для обычного человека) использовать чувственное без посредства вывода.
Прошу прощения, но это и есть реализм. Даже менее умеренный чем в прасангике. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№74107 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:41 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Дрон пишет: На вашего Дрейфуса я положу своего Турмана и Берзина.
То есть считаете, что мнение Цонкапы Дрейфусом приведено неверно, и ничего такого не было? Цонкапа так не считал, и это все ложь? Высосал из пальца, сфантазировал?
Цитата: Видимое не самостоятельно, и не обладает никакой собственной природой. "Зависимость" не есть его собственная природа. Оно не составное по своей природе. Оно не неделимое по своей природе. Не занимает места в пространстве. Не состоит из атомов, имен или мыслей. "Существует" не само по себе, а только по названию. Точно также информация о существовании не присутствует в нем и не попадает в видящего.
Подобный набор противоречивых фраз, вырванных из контекста, и считаете воззрением прасангики, правильно я понял?
Фриц пишет: Прошу прощения, но это и есть реализм.
Нет, это к реализму никак не относится. Вы неверно понимаете термины. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 04 Апр 10, 00:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№74108 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:41 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Два источника познания, разные. Даже работая одновременно (а это практически всегда так), они остаются абсолютно разными. Невозможен верный вывод без корреляции с чувственным, и невозможно (для обычного человека) использовать чувственное без посредства вывода.
Прошу прощения, но это и есть реализм. Даже менее умеренный чем в прасангике. Ох, так, КИ, ты реалист?! Фуууу, отстоой. Хахаха. )))))) Как же так, лоханулся ты конкретно. ))))))) |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№74109 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:43 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| Люди вы же давно поняли, что сам он реалист. Что вы с ним разговариваете? В дурку его! |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№74110 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:54 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Понимать позицию Дигнаги\Дхармакирти как реализм, это ведь и есть гелугпинская трактовка. Подогнали их под себя. Так что, ничего странного. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№74111 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:55 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| Реалист, реалист! бее |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№74112 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:55 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет:
Цитата: Видимое не самостоятельно, и не обладает никакой собственной природой. "Зависимость" не есть его собственная природа. Оно не составное по своей природе. Оно не неделимое по своей природе. Не занимает места в пространстве. Не состоит из атомов, имен или мыслей. "Существует" не само по себе, а только по названию. Точно также информация о существовании не присутствует в нем и не попадает в видящего.
Подобный набор противоречивых фраз, вырванных из контекста, и считаете воззрением прасангики, правильно я понял?
. Из какого контекста?
Считаю.
Где противоречия?
Я не обещал, что будет легко. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№74113 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 00:59 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Против мнения известного специалиста в даной темы ваше мнение, к тому же никак необоснованное, ничего не стоит. Напишите статью с подробным исследованием темы, тогда вас можно будет заслушать.
Поищите.
Цитата: Я не обещал, что будет легко.
Пока только смешно. Утомляет больше всего тупость и неадекватность в общении. Нет красивых аргументов, одно занудство. Вы кстати не козерог по гороскопу? Нико конечно отжигает за вас за всех, но тоже одно шутовство без мысли. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 04 Апр 10, 01:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№74114 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 01:04 (16 лет тому назад) |
|
|
|
нет противоречий. Объясню каждое слово, укажите, что не понятно.
Не козерог. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№74115 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 01:07 (16 лет тому назад) |
|
|
|
а вы о людях мнение по Зодиаку составляете?
Вау |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№74116 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 01:09 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| о каких аргументах речь? я пока ничего не опровергаю и не защищаю |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№74117 Добавлено: Вс 04 Апр 10, 01:10 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте тогда с самого интересного места:
Какими именами обусловлен синий цвет, который вы увидели?
Цитата: а вы о людях мнение по Зодиаку составляете?
Вообще не интересуюсь, если честно. Просто так совпало, что знал нескольких людей рожденных примерно в этот период, и у всех похожий стиль разговора.
Цитата: о каких аргументах речь? я пока ничего не опровергаю и не защищаю
А выглядит так, что вы пытаетесь защищать некую "прасангику" от вполне научно обоснованного ее понимания. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 04 Апр 10, 01:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
| Страница 14 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|