|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shukra заблокирован

|
№222611 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"так я и говорю,,, везде всё одинаково,, если глаза есть..чтоб это увидеть
Вот только мне кажется что все эти заезжие Ринпоче,, как то не до конца вводят в Буддизм..
Как бы головой туда, а уши торчат...Мысли есть,, а осознания нет..Продуктивной практики тем более,, со всеми сопутствующими ощущениями и переживаниями, и просветлениями..
Ведь учитель не тот кто воспитал тысячи учеников,, а тот кто воспитал,,,,, хотя бы,,,, сотню учителей."
При чём здесь - Ринпоче ? Вы живёте в десакрализованном мире уже очень давно, они нет, ну может молодые, кои впитывают "современный мир". Есть банальная вещь мы уже давно живём в декартовском "Cogito ergo sum " и результаты аналогичны. Другого мира у нас нет,кроме как через призму декартовского, есть вариант свой- субъективный,т.е. вы выглядите чудаком(мягко говоря), открыв рот. При этом так называемый "современный мир", не более чем миф с другим "силовым полем" нежели у "древних". Поэтому все споры (например) о Сумеру - ерунда. Есть- нет, в рамках "Cogito ergo sum" бесперспективен. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: Нирвани |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№222613 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
При чём здесь - Ринпоче ? Вы живёте в десакрализованном мире уже очень давно, они нет, ну может молодые, кои впитывают "современный мир". Есть банальная вещь мы уже давно живём в декартовском "Cogito ergo sum " и результаты аналогичны. Другого мира у нас нет,кроме как через призму декартовского, есть вариант свой- субъективный,т.е. вы выглядите чудаком(мягко говоря), открыв рот. При этом так называемый "современный мир", не более чем миф с другим "силовым полем" нежели у "древних". Поэтому все споры (например) о Сумеру - ерунда. Есть- нет, в рамках "Cogito ergo sum" бесперспективен.
О чём это вы?? Тут не урок философии (от слова философ - ищущий мудрость)
Ринпоче,, претендуют на иное видение и пребывание,,, и зовущие за собой (только вот куда зовёт,, каждый объясняет по своему).
А философы это болтуны,, с перспективой стать мудрецами,, если начнут практиковать а не болтать.
Я могу сказать три слова,, и хочу чтоб вы ответили что я имею ввиду!?
- Я есть Бог!!! |
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№222614 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я есть постмодерн и симулякр. Это ваше - Я есть Бог! По современному."привет от Бодрияра" 
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№222615 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я есть постмодерн и симулякр. Это ваше - Я есть Бог! По современному."привет от Бодрияра" 
всё шуточки да прибауточки,, вам философам))) ню ню...
как говорится,,,когда не знаешь что сказать, скажи какую нибудь,,, фигню)))) |
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№222617 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Чем вы пожертвовали за своё знание? Я человек малообразованный, всё в мечтах и фантазиях. Вы оскорбляете философов, причисляя меня к ним. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№222618 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Чем вы пожертвовали за своё знание? Я человек малообразованный, всё в мечтах и фантазиях. Вы оскорбляете философов, причисляя меня к ним.
))) просто философскими шаблонами говорите)
Чем пожертвовал,,,. хороший вопрос....наверно я бы сказал что всем |
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№222619 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
" Всем"- это абстракция. Т.е. ни о чём , конкретно чем? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№222621 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
" Всем"- это абстракция. Т.е. ни о чём , конкретно чем?
это не абстракция, это действительно - всем
Всем тем что у меня было, что могло бы быть... Всем что я знал и что умел... На тот момент меня вела жажда,, и утолить её могла только та цель которую я поставил,, поэтому мне легко было от всего отказаться. Даже от будущего, потому что я не знал,, будет ли оно у меня. |
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№222623 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А зачем писать на форуме? Самодостаточному, не имеет смысла писать на форуме. Но это моё мнение , без претензий на истину. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№222624 Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 16:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А зачем писать на форуме? Самодостаточному, не имеет смысла писать на форуме. Но это моё мнение , без претензий на истину.
я бы написал что развлекаюсь.....если бы не помнил что когда то слишком рьяно искал ответы и не мог их найти,, и такие люди есть и здесь..
поэтому я тут ищу себя,,в каждом,,, а почему бы и нет?!) Ведь нет ничего кроме "меня"! просто этот "меня",,,, меня не помнит)))
будем друг другу напоминать |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|
| Страница 11 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|