Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Потребление алкоголя

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2682

648996СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 25, 15:09 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

ТМ
Цитата:
Вас же не напрягает, что Судан, скажем, научно и промышленно ничтожен.

Это вы меня с суданским негром сравниваете?
Спасибо, конечно, за честь, но всё не так просто, как вам представляется

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

648997СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 25, 15:45 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

Здесь бы Рената написала, что сравнивать и не с чем - меня то и нет.
А я всё же есть, как тот суслик - а вот её нет, к некоторому сожалению.
Хотя, по барабану
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3471

648998СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 25, 19:52 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

то назовите хоть одно "изобретение", у которого не торчат уши из сталинской индустриализации, проведенной американцами, или же от репараций станками\инженерами\технологиями из Германии.

Какая разница, откуда торчат? Это ведь продолжение той установки, по которой в СССР пытались найти у себя изобретателей всего на свете. Якобы, для государственности надо чтобы было так? Нет ведь. Взять хорошее у других и сделать у себя - это правильный подход, современный.
В кое-каком похмелье, какими представлены высказанной линией друзья, детство. Набрались хорошенько невзирая на никакую ответственность, или в последнюю очередь происходит фактор контроля передачи мнения - привитое равнение (...арбитража, цб).
Оставалось причинно; если родитель в семье сдерживает потенциал ребенка ради раскрытия таланта родителей другого, если силовые структуры по дороге в школу таковы - лучше ходить с численным преимуществом, если доктор гарантирует иммунитет от одной овцы. Shocked
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

Суждений: 13664

648999СообщениеДобавлено: Чт 30 Янв 25, 00:53 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

Красть чужие западные диссеры - такое  не приветствовалось никогда в СССР. Кто так сделал - это на свой страх и риск, пока коллеги не раскрыли. Западные источники указывались. И патентные выплаты исправно платились, и прочее. Зачем сочинять то, чего не было? Военка и данные разведки - это отдельно, но такая уж специфика.

Можно не красть, а перекомпоновывать, добавить пару текстовых блоков и сноски. В плане новизны это будет переливание воды, а в плане пенсии и научного звания здесь - вполне себе работа.

Патентные выплаты можно платить, а на внутреннюю аудиторию говорить о достижениях советской науки.

Оно все и не откровенный плагиат с обманом, но и не полноценная научная работа с производством. Для обозначения таких полутонов у нас не развит язык.

Но отсутствие цитирования и продукции по российским технологиям говорит о том, что там ничего и не было из имеющего ценность.

Последний раз редактировалось: ТМ (Чт 30 Янв 25, 01:01), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ТМ

649000СообщениеДобавлено: Чт 30 Янв 25, 01:01 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

Пустые ножны пишет:
Количество русскоязычных ученых в разных "кремниевых долинах" говорит о обратном,это к утверждению о торговой якобы стране СССР.Уже больше 30 лет нет СССР,однако на ее наследии многие кормятся,и не только в РФ,ближнем зарубежье но даже и за океаном.Роль американцев в 30ых годах в СССР может быть и весома,но никак не определяющая,тем более что значитеьную часть этой красоты разнесли в пух и прах немцы во время войны.

«Кремниевая долина» - это просто агломерация небольших городов и живут там не только лишь ученые. Странно аргументировать количеством жителей, преподавателей и программистов.

Цитата:
многие кормятся

Вы про Автоваз или Уралвагонзавод?  Laughing

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
ТМ

649001СообщениеДобавлено: Чт 30 Янв 25, 01:11 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:

Я вообще удивлен, что это надо как то это обосновывать. РФ - ресурсопоставляющая страна на границе 2 и 3 мира. У которой от поступления валюты зависит вообще все. И у СССР точно так же было. Я могу вам таблицу с сальдо торгового баланса привести. Все величия существуют исключительно в сфере риторики, рассчитанной на внутреннюю аудиторию.

Ответы на этот пост: Krie, СлаваА
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3471

649002СообщениеДобавлено: Чт 30 Янв 25, 03:44 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:

Я вообще удивлен, что это надо как то это обосновывать. РФ - ресурсопоставляющая страна на границе 2 и 3 мира. У которой от поступления валюты зависит вообще все. И у СССР точно так же было. Я могу вам таблицу с сальдо торгового баланса привести. Все величия существуют исключительно в сфере риторики, рассчитанной на внутреннюю аудиторию.
Таблица аргументирует отклонение от графика, развитие померзло. Считать умеющий разглядит в столбце канувшей надежду, таки Тунгусскй метеорит тайгу встряхнул , а вынуждает скупая строка прибегнуть к альтернативе извлечения ресурса - педальки прежние.
СлаваА

Суждений: 18007

649003СообщениеДобавлено: Чт 30 Янв 25, 09:24 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:

Надо структуру ВВП смотреть, а не сальдо торгового баланса.
Китай: Промышленное производство – 41,4%, сельское хозяйство – 7,9%, строительство – 6,7%. Итого реальный сектор в структуре ВВП – 56%.
США: Промышленное производство – 14,9%, сельское хозяйство – 1,1%, строительство – 4,1%. Итого реальный сектор в структуре ВВП – 20,1%.
Россия: Промышленное производство – 30,5%, сельское хозяйство – 4,2%, строительство – 7,4%. Итого реальный сектор в структуре ВВП– 42,1%.
Г е р м а н и я: Промышленное производство – 29,6%, сельское хозяйство – 0,8%, строительство – 5%. Итого реальный сектор в структуре ВВП – 35,4%.
Реальный сектор на душу населения в долларах: Германия 18749, Россия 12188, США 11885, Китай 10262.
https://dzen.ru/a/YGrrbbIHhgN5S-E5

Наверх
СлаваА

Суждений: 18007

649004СообщениеДобавлено: Чт 30 Янв 25, 09:28 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

"Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за весь прошлый год в нашей стране было реализовано 1 571 272 новых легковых машины. Это на 48,4% больше, чем в 2023 году. Около 28% от общего объема продаж приходится на отечественную марку LADA*, показатель которой в 2024 году составил 436 155 экземпляров. Между тем годом ранее ее доля находилась на уровне более 30%. Самым популярным иностранным брендом по итогам минувшего года стал Haval, объем реализации автомобилей которого достиг 190 624 единиц."
Источник: https://www.autostat.ru/press-releases/59224/ © Автостат.

Наверх
ТМ

649011СообщениеДобавлено: Пт 31 Янв 25, 04:12 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:

Надо структуру ВВП смотреть, а не сальдо торгового баланса.
Китай: Промышленное производство – 41,4%, сельское хозяйство – 7,9%, строительство – 6,7%. Итого реальный сектор в структуре ВВП – 56%.
США: Промышленное производство – 14,9%, сельское хозяйство – 1,1%, строительство – 4,1%. Итого реальный сектор в структуре ВВП – 20,1%.
Россия: Промышленное производство – 30,5%, сельское хозяйство – 4,2%, строительство – 7,4%. Итого реальный сектор в структуре ВВП– 42,1%.
Г е р м а н и я: Промышленное производство – 29,6%, сельское хозяйство – 0,8%, строительство – 5%. Итого реальный сектор в структуре ВВП – 35,4%.
Реальный сектор на душу населения в долларах: Германия 18749, Россия 12188, США 11885, Китай 10262.
https://dzen.ru/a/YGrrbbIHhgN5S-E5

Не надо, потому что это манипуляция статистикой. У сша большинство производств вынесены в тот же Китай. А у рф «производства» впк и те, которые поддерживаются деньгами от экспорта ресурсов из стратегических соображений. У ссср производства вообще зашкаливали.

Точно так же ввп у нас слегонца дутый. Его специально удваивали намеренно усложняя алгоритмы производственные и роняя рубль.

Цитата:
Реальный сектор

Вернее то, что этим словом называется в российской статистике.

ТМ

649012СообщениеДобавлено: Пт 31 Янв 25, 04:18 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

"Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за весь прошлый год в нашей стране было реализовано 1 571 272 новых легковых машины. Это на 48,4% больше, чем в 2023 году. Около 28% от общего объема продаж приходится на отечественную марку LADA*, показатель которой в 2024 году составил 436 155 экземпляров. Между тем годом ранее ее доля находилась на уровне более 30%. Самым популярным иностранным брендом по итогам минувшего года стал Haval, объем реализации автомобилей которого достиг 190 624 единиц."
Источник: https://www.autostat.ru/press-releases/59224/ © Автостат.

Про таможенные пошлины на зарубежные автомобили и дотации автовазу почитайте, плз. Его не «выбирают», а деваться некуда. Никто этот хлам в здравом уме не выберет, если есть аналогичные по цене варианты Германии/Японии.

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

649013СообщениеДобавлено: Пт 31 Янв 25, 04:55 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Никто этот хлам в здравом уме не выберет, если есть аналогичные по цене варианты Германии/Японии.

Нормально, то с негром сравниваете, то сумасшедшим объявляете - пятый год езжу на классической Ниве, осознанно выбранной после японцев.
Совсем не хлам, очень даже хороший двухместный автомобиль с большим багажником, как у Пасфайндера - коврик большой резиновый, от него оставшийся, лёг один в один.

По теме, вспомнилась присказка про плохого танцора и что ему мешает

Наверх
Экалавья

Суждений: 2564

649063СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 25, 23:00 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Кнут Гамсун тоже из бедняков, ещё и постоянное насилие.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49625

649064СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 25, 23:18 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Кнут Гамсун тоже из бедняков, ещё и постоянное насилие.

Художественное писательство - совсем другая тема. Не требует большого ума, а только определенного его склада. И вряд ли ведь он писал в моменты между насилием, а стал это делать лишь тогда, когда условия стали благоприятны?

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

649065СообщениеДобавлено: Ср 05 Фев 25, 00:04 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Никто этот хлам в здравом уме не выберет, если есть аналогичные по цене варианты Германии/Японии.

Нормально, то с негром сравниваете, то сумасшедшим объявляете - пятый год езжу на классической Ниве, осознанно выбранной после японцев.
Совсем не хлам, очень даже хороший двухместный автомобиль с большим багажником, как у Пасфайндера - коврик большой резиновый, от него оставшийся, лёг один в один.

По теме, вспомнилась присказка про плохого танцора и что ему мешает

«Хороший» для чего/кого? Каким должен быть автомобиль? Так ведь можно все что угодно назвать хорошим/плохим, меняя смысловую сетку. Вот в Индии трехколёсные мини-машины хорошие или плохие?  Laughing

Цитата:
с большим багажником

А эстетического фактора в машине не может быть? ВременнОго? Фактора безопасности? По-быстрому перекинуться из точки А в точку Б - это не все, что подразумевает автомобиль. Есть можно и пластиковой вилкой бич пакет, спору нет.

ЗЫ и я не унижаю кото то конкретно за владение определенными вещами. Это разные темы.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 22 из 23

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.141) u0.018 s0.001, 18 0.018 [267/0]