Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Витакка и вичара

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Android

Суждений: 4177

636128СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:25 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android
как-то вы невпопад. Сперва вы постите лыбящегося как парашу Мингьюра, а потом говорите, что ламаиты не считаются?

Да я просто запостил фото улыбчивых буддистов. Я не особо от них в восторге. Просто попалась такая, а там Мингьюр, я только по отрывкам его книжек знаю. И это в ответ ТМ,  что буддисты улыбчивые всепрощальщики, я как бы согласен, есть такой тренд. Меня он не привлекает.

Мне вот такие по душе  Very Happy

buddhsty.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  139.53 KB
 Просмотрено:  475 раз(а)

buddhsty.jpeg

Последний раз редактировалось: Android (Пн 06 Ноя 23, 22:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ

Суждений: 49290

636129СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:27 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Раньше не улыбались ни буддисты южане, ни северяне. Сугубо американская традиция. Про чаньцев только трудно сказать.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

636130СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:32 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Android
Были в былые времена 1-й Брахманский и 3-й Брахманский полки Британской индийской армии, укомплектованные исключительно брахманами (которые считались почти европейцами, в отличие от иных).

Я вообще фигею от вашего невежества, если что. Брахманы-жрецы - это максимум половина всех брахманов. Мохьялы, тьяги, бхумихары и многие другие - воины и чиновники.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Android

636131СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:35 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android
Были в былые времена 1-й Брахманский и 3-й Брахманский полки Британской индийской армии, укомплектованные исключительно брахманами (которые считались почти европейцами, в отличие от иных).

Я вообще фигею от вашего невежества, если что. Брахманы-жрецы - это максимум половина всех брахманов. Мохьялы, тьяги, бхумихары и многие другие - воины и чиновники.

а для вас статус  "почти европейца" это как орден героя труда, как я понял по тону?  белые господа почти допустили  к столу?

ну да, англичане юзали аборигенов - браминов, гуркх, сикков, умно поступали.  сикхи и гуркхи больше как на слуху как суровые воины.

я знаю, что не все жрецы. есть всякие среди них. Интересный деятель Сараха был брамином, так по делам же судят.

ТМ

Суждений: 13375

636133СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 23:09 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Если взять рядового "буддиста", то там будет всепропальщик всепрощенец без запросов, а не вайт-англо-саксон-протестант. Хотя мирское учение буддизма ближе к последнему.

А кстати, хорошее замечание. А каким должен быть буддист, если в текстах заложено всепрощение и всепропальность?

Вам не думается иногда, что у текстов разная целевая аудитория? Вот, монахи, скажем, - порвали все социальные связи, ушли скитаться на подаяние. Это один случай. Но среди нас никто не монах, вообще-то.

А для обсуждения поведения мирянина нужны тексты, например, к царю Бимбисаре, где Будда говорит: отпусти рабов, не наказывай преступников, распусти армию, не защищай государство и т.д. Но таких же нет. Хотя, царь Бимбисара с Буддой общался. О чем это вам говорит? У него и функции судьи, скорее всего были. И он ежедневно отдавал распоряжения о казни\наказании.

Причем два этих вектора - монахи и раджа, имеют общее.

Android пишет:
Думаете, суровым воякой типа Бибера & Долика из Вагнера? А

Что можно ответить человеку, у которого в голове только два полюса из зеков, воюющих за деньги, и попаданцев?  Laughing Могу только указать на недостаточность выборки.

Android пишет:
Сам чай поди тоже дрейфуете в сторону "всепропальщик всепрощенеца", не?

По каким признакам вы это определяете?

Android пишет:
Иначе откуда мотивационные советы, что после 25-ти будет еще хуже.. ?

Потому что вы стареете, а не молодеете, очевидно. И здоровье ваше с каждым годом становится все хуже.

Android пишет:
Вот современные гуру. Улыбчивые добряки. Европеоиды -- 90% всепрощальники.

>>потерявшие свою страну беженцы без ресурсов, не могущие ничего делать и ни к чему призывать, кроме траты денег, полностью зависящие от донатов и курсов личностного роста

Оч интересно.

Ответы на этот пост: Android, СлаваА
Наверх
Android

636136СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 23:47 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Что можно ответить человеку, у которого в голове только два полюса из зеков, воюющих за деньги, и попаданцев?  Laughing Могу только указать на недостаточность выборки.
Да полюсов много, тут просто про "суровость" заговорили. Я показал один из полюсов.  Покажите свой пример. "Суровый одиночка", цель которого избегать страданий и напряжений? Ну тогда зек точно ближе к богу, если говорить поповским слэнгом.  Не боится тягот и трудностей.

Словами и осудитесь, как там у христиан. Что пишете, то читаю.

Потому что вы стареете, а не молодеете, очевидно. И здоровье ваше с каждым годом становится все хуже.
Без буддизмов этого не знали. Можно после 25-ти закутаться в саван и ползти на кладбище со словами -- страдание, страдание... . А можно производить полезные действия.  Я выбрал второе. Не жалею.

>>потерявшие свою страну беженцы без ресурсов, не могущие ничего делать и ни к чему призывать, кроме траты денег, полностью зависящие от донатов и курсов личностного роста

Это вы про буддийских коучей? Я уверен, они очень финансово стабильны. Просто сейчас буддизм -- хаб для разного типа соевых "тилигентов". Рад, если ошибусь.

Ответы на этот пост: Дровосек, ТМ
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

636138СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 23:59 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

А для обсуждения поведения мирянина нужны тексты,
Благое телесное, словесное, умственное поведение ведь для мирян тоже. Там все однозначно. Например, МН41 для мирян проповедь.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Дровосек

Суждений: 3

636139СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 00:02 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

Да полюсов много, тут просто про "суровость" заговорили. Я показал один из полюсов.  Покажите свой пример. "Суровый одиночка", цель которого избегать страданий и напряжений? Ну тогда зек --  ближе к богу, если говорить поповским слэнгом.  

Без буддизмов этого не знали. Можно после 25-ти закутаться в саван и ползти на кладбище со словами -- страдание, страдание... . А можно производить полезные действия.  Я выбрал второе. Не жалею.

Это вы про буддийских коучей? Я уверен, они очень финансово стабильны. Просто сейчас буддизм -- хаб для разного типа соевых "тилигентов". Рад, если ошибусь.
Нет никаких плюсов. Более того, буддизм это религия монголойдных народов. Так исторически сложилось, сама судьба такова значит. Кроме сингалов все буддисты монголойды. Вы тоже станете похожим на монголойда в буддизме, со временем. Например, по переводчицам на канале "Сохраним Тибет" это зачастую очень заметно, буквально до смешного.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

636142СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 01:43 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Дровосек пишет:
...Нет никаких плюсов. Более того, буддизм это религия монголойдных народов. Так исторически сложилось, сама судьба такова значит. Кроме сингалов все буддисты монголойды. Вы тоже станете похожим на монголойда в буддизме, со временем. Например, по переводчицам на канале "Сохраним Тибет" это зачастую очень заметно, буквально до смешного.
А если вы не монголоид, а чистокровный арий, как я, у которого мать - венгерский алан, а отец таки брахман, потомок некоего сардара-сарасвата Малика, за каким-то хером устроившегося работать переводчиком с фарси у белого царя (и, как показывают записи архивов, устроившего бизнес по продаже огнеупорных горшков в Индию!), то вы реальных буддистов возненавидите за патологическую, невероятную лживость, которая просто не укладывается в голове, причем лживость в самых интимных вещах плюс абсолютную безответственность и неспособность отвечать за слова.

Ответы на этот пост: Дровосек, Рената Скот
Наверх
ТМ

636143СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 02:48 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

А для обсуждения поведения мирянина нужны тексты,
Благое телесное, словесное, умственное поведение ведь для мирян тоже. Там все однозначно. Например, МН41 для мирян проповедь.

Цитата:
СН 41.1 Саньйоджана сутта - Путы (перевод: SV)
(Читта объясняет монахам в чём разница между путами и тем, что опутывает)

СН 41.2 Патхама исидатта сутта - Исидатта I (перевод: SV)
(Беседа Читты с монахами на предмет элементов)

СН 41.3 Дутия исидатта сутта - Исидатта II (перевод: SV)
(Когда у человека есть воззрения о "я", у него возникают таковые вопросы и утверждения)

СН 41.4 Махака патихария сутта - Чудо, сотворённое Махакой (перевод: SV)
(Читта просит одного из монахов сотворить чудо с помощью сверхспособностей)

СН 41.5 Патхама камабху сутта - Камабху I (перевод: SV)
(Читта раскрывает монаху смысл стихотворной фразы, сказанной Буддой в отношении одного из арахантов)

СН 41.6 Дутия камабху сутта - Камабху II (перевод: SV)
(Беседа Читты со старцем Камабхой на предмет высшего медитативного достижения - прекращения восприятия и чувствования)

СН 41.7 Годатта сутта - Годатта (перевод: SV)
(Читта объясняет нюансы глубоких медитативных достижений)

СН 41.8 Нигантха натапутта сутта - Нигантха Натапутта (перевод: SV)
(Беседа Читты с предводителем джайнов; Читта ставит его в неловкое положение перед своими последователями)

СН 41.9 Ачела кассапа сутта - Аскет Ачела Кассапа (перевод: SV)
(Читта заявляет о том, что за тридцать лет ведения буддийской практики он достиг четырёх джхан и состояния не-возвращения)

СН 41.10 Гилана сутта - Болен (перевод: SV)
(Читта перед смертью даёт наставления своей родне)

>>мирянин общался на религиозные темы.

Ну офигеть не встать. Социальное учение там где?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Дровосек

636144СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 03:11 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Дровосек пишет:
...Нет никаких плюсов. Более того, буддизм это религия монголойдных народов. Так исторически сложилось, сама судьба такова значит. Кроме сингалов все буддисты монголойды. Вы тоже станете похожим на монголойда в буддизме, со временем. Например, по переводчицам на канале "Сохраним Тибет" это зачастую очень заметно, буквально до смешного.
А если вы не монголоид, а чистокровный арий, как я, у которого мать - венгерский алан, а отец таки брахман, потомок некоего сардара-сарасвата Малика, за каким-то хером устроившегося работать переводчиком с фарси у белого царя (и, как показывают записи архивов, устроившего бизнес по продаже огнеупорных горшков в Индию!), то вы реальных буддистов возненавидите за патологическую, невероятную лживость, которая просто не укладывается в голове, причем лживость в самых интимных вещах плюс абсолютную безответственность и неспособность отвечать за слова.
У северных буддистов есть Тукдам, ни в одной другой религии такого нет. С.В.Медведев говорит, что феномен абсолютно реален и, на сегодняшний день, согласно его команде исследователей, это может указывать на правоту данной религии. Поэтому арийцам вскоре несдобровать.

Наверх
ТМ

636145СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 03:58 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Да полюсов много, тут просто про "суровость" заговорили. Я показал один из полюсов.  Покажите свой пример. "Суровый одиночка", цель которого избегать страданий и напряжений? Ну тогда зек точно ближе к богу, если говорить поповским слэнгом.  Не боится тягот и трудностей.

...а в Киеве дядька. Но вообще суровый дядька такой. Если суровый, то точно как ЗК по духу, если говорить по-православному. Еще, в огороде бузина растет. Ээээх, видели бы вы эту бузину. Я б вам показал....

Вы бухаете чтоли и начинаете посты писать?  

Android пишет:

Где я писал, что у буддизма есть социально-политическое учение и что мирянам нужно быть как монахи? Наоборот обратное пишу. Относительно мирянина вообще не выработана методичка у буддизма.  

Android пишет:
Без буддизмов этого не знали.

У мирянина есть всего два пути, когда он сосредоточился на анитье - безумие или святость. Есть в МППШ и у дост. Ананда Майтрейи. То, что он там в течение дня проговорил и представил как умрет, заболеет - это фигня все, встречающаяся у каждого первого. Знание же полное должно быть + контекст. Это не только лишь предложение. Если оно полное, но без контекста, то будет безумие от трилакшаны.

Android пишет:
Можно после 25-ти закутаться в саван и ползти на кладбище со словами -- страдание, страдание... . А можно производить полезные действия.  Я выбрал второе. Не жалею.

Я думаю, что у вас, как и у 99.99% населения выбирать не из чего. Вы пытаетесь рационализировать свою текущую жизненную ситуацию, на которую повлиять не в состоянии. Подбить под нее некую базу. Как вот ноулайферы нашли что то отдаленно про окончательное ВСЁ в буддизме и адаптировали, так и вы. Такое поведение идет из психологических мотивов и с самого начала заинтересовано в выводе, под который нужно подогнать ответ. У нас же активность повреждена. Т.е. только в речи можно что то делать в основном.

Android пишет:

Стабильный доход только у тех, кто сел в качестве церкви с десятиной на этническое сообщество. У западных общин срок жизни короткий - до смерти духовного лидера. А лидером он становится лет с сорока.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Вантус
заблокирован

636147СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 04:39 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Дровосек пишет:
...северных буддистов есть Тукдам, ни в одной другой религии такого нет. С.В.Медведев говорит, что феномен абсолютно реален и, на сегодняшний день, согласно его команде исследователей, это может указывать на правоту данной религии. Поэтому арийцам вскоре несдобровать.
Боюсь, тукдама нет, а есть вранье про тукдам и сыровяленые или малосольные ламы.

Наверх
Вантус
заблокирован

636148СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 04:41 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Любое удивительное утверждение адепта ТБ скорее всего является враньем, т.к. врать им легче, чем сходить в туалет. Я им, например, верил, потому как не мог даже подумать, что можно так нагло заливать.

Ответы на этот пост: Дровосек
Наверх
Дровосек

636149СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 23, 05:42 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Любое удивительное утверждение адепта ТБ скорее всего является враньем, т.к. врать им легче, чем сходить в туалет. Я им, например, верил, потому как не мог даже подумать, что можно так нагло заливать.
Он вовсе не адепт ТБ, а Тукдам уже подтвердили судмедэксперты. Немного подробнее здесь https://youtu.be/4FAhD_wcbC0?si=q33_53oD7kbKQh1B

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Страница 125 из 134

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.121) u0.022 s0.001, 21 0.057 [303/0]