|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS_rus78 LS Сергей
|
№597206Добавлено: Чт 06 Янв 22, 12:31 (3 года тому назад) |
|
|
|
да забудьте же вы наконец это слово - нет никакого бесконечного
это всё равно, что рассуждать о летающих тарелках - но там хоть кто-то утверждает, что их видел, а о бесконечности такого никто даже не упоминает
никто никогда нигде в реальной жизни не наблюдал бесконечность или бесконечного
бесконечность - выдумка математиков, элемент моделей в их умственных играх, не более того
реальность всегда конечна, на то она и реальность, а не выдумка
Ответы на этот пост: Рыгайофф |
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597207Добавлено: Чт 06 Янв 22, 12:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
И ещё. Что было причиной того, что вот после того как прошла целая вечность, упомянутая, - все условия - появились, это значит - ТО ИЗМЕНЕНИЕ ПРОИЗОШЛО?
Что было причиной того что - то изменение НЕ происходило целую вечность, и что было причиной того что после того как та целая вечность прошла - то изменение произошло?
Ещё короче. Что было причиной НЕ возникновения изменения, и что было причиной возникновения изменения?
Напоминаю что имеются в виду все условия для превращения из небудды в будду, в смысле избавления самого себя от страданий. Ну а напоминать - что, я называю изменением, надеюсь НЕ нужно. |
|
Наверх |
|
|
HazelPerez
|
№597208Добавлено: Чт 06 Янв 22, 12:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос уже как-то обсуждался на этом форуме. Применение понятия бесконечности по отношению к прошлым жизням ведет к противоречиям, а также не имеет подтверждения в суттах ПК, где сказано что "начала не увидеть", но не сказано что его нет. Таким образом, предположение о бесконечности (безначальности) прошлых жизней с большой вероятностью некорректно.
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597209Добавлено: Чт 06 Янв 22, 12:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
да забудьте же вы наконец это слово - нет никакого бесконечного
это всё равно, что рассуждать о летающих тарелках - но там хоть кто-то утверждает, что их видел, а о бесконечности такого никто даже не упоминает
никто никогда нигде в реальной жизни не наблюдал бесконечность или бесконечного
бесконечность - выдумка математиков, элемент моделей в их умственных играх, не более того
реальность всегда конечна, на то она и реальность, а не выдумка
Брехня. Ложь. Враньё. Вы НАБРЕХАЛИ, наврали, что это я от себя сам выдумал про бесконечность. Я там от себя ничего своего НЕ выдумал НИ разу, а только перессказал, передал, то что сказал Будда, передал его слова. Подобным образом обо мне христиане наврали, что я мол от себя выдумал моё богохульство. Я им говорю, я от себя никакого своего богохульства НЕ выдумал НИ разу, а только объяснил христианам то чего они НЕ поняли, а именно, что слова самого же христианства означают что само же христианство - богохульствует. То есть, я, ничего своего там НЕ выдумал а объяснил - что, означают НЕ мои слова, сказанные в христианстве создателем христианства. Христиане сами НЕ поняли что, они сказали. И сами НЕ поняли - что, означают слова сказанные создателем Библии, создателем христианства. |
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597210Добавлено: Чт 06 Янв 22, 12:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос уже как-то обсуждался на этом форуме. Применение понятия бесконечности по отношению к прошлым жизням ведет к противоречиям, а также не имеет подтверждения в суттах ПК, где сказано что "начала не увидеть", но не сказано что его нет. Таким образом, предположение о бесконечности (безначальности) прошлых жизней с большой вероятностью некорректно.
Да во всех книгах по буддизму, бумажных, которые были распространены в Москве в 90-е годы 20-го века, было написано что Будда сказал что сансара безначальна, а это значит что там утверждение что любое существо прожило бесконечное количество своих прошлых жизней.
СМОТРИТЕ, - ЧЕМУ ПОДОБНЫ СЛОВА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. СЛОВАМ САМОГО БУДДЫ, ИЗ МАХАЯНСКОЙ МАХА ПАРИ НИРВАНА СУТРЫ. В ЭТОЙ СУТРЕ ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОН НИКОГДА НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ НИКАКОГО УЧЕНИЯ, И ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ НИ ОДНОГО СЛОВА. КОНЕЦ ПЕРЕССКАЗА СЛОВ БУДДЫ. ОН ЭТО СКАЗАЛ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ПРОПОВЕДОВАЛ УЧЕНИЕ ХИНАЯНЫ, И УЧЕНИЯ МАХАЯНЫ, МНОЖЕСТВОМ СЛОВ. ВЫВОД. БУДДА ПРОСТО - НАВРАЛ.
Такие увиливания буддистов НЕ новы. Постоянно на буддийских форумах сталкиваюсь с тем, что после того как я перессказал слова Будды, прочитанные мною в книгах, буддисты на это говорят что Будда этого никогда НЕ говорил, что я его НЕ правильно понял.
Ой сказал бы, что хочется тело повредить, да НЕ буду. Ещё забанят. Естественная реакция человека. Я ж НЕ архат, да? Строго-то НЕ судите. |
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597211Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
Рыгайофф
Своими сообщениями вы заявляете: «то, что вы скажете - недостойно моего вникания. Ну, давайте, расскажите мне ваши идиотизмы! »
Вы подставляете свою кружку с отвратительным содержимым (именно так вы оцениваете сказанную вам (новую для вас или противоречащую вашей) информацию и предлагаете налить в нее наивысший нектар из всех возможных. Извините, но вам не нальют.
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ - это ложь. ЛЮБАЯ ошибка - это ложь. В том числе ошибка того кто сам о себе НЕ понимает что он - ошибается.
Так вот, сначала надо выяснить, доказать, у кого отвратительное содержимое, а у кого - ПРАВДА.
Вы же, ДО ТОГО как выяснено, ДО ТОГО как доказано, вами, то что отвратительное содержимое у меня а НЕ у вас, вы ДО ЭТОГО уже намекаете на бан, на закрытие темы. ВЕЖЛИВОСТЬ - ЭТО ЛОЖЬ. Потому что всё хорошее, всё доброе, это ложь. И я могу это доказать. Соответственно - НЕ вежливое общение, такое как у меня, это правда. |
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597212Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
Будущий Шакьямуни никак НИ разу НЕ мог и НЕ смог стать буддой, за бесконечное количество прожитых им своих прошлых жизней, которые он прожил до рождения, поскольку за все это время не были собраны все необходимые условия для этого становления, а не из-за того, что ничего не менялось в законах и мирах.
.
Так ведь - то что за всё это время не были собраны все необходимые условия для этого становления, это и есть то что ничего НЕ менялось в законах и мирах. Видите, вы НЕ понимаете простейших высказываний. А грозитесь закрытием темы. |
|
Наверх |
|
|
HazelPerez
|
№597213Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо, что сейчас всем доступны источники и мы сами можем посмотреть без посредничества других что предположительно говорил Будда:
Монахи, эта сансара не имеет постижимого начала. Первого момента не увидеть, когда бы существа [начали] блуждать и скитаться [в круговерти перерождений], скованные невежеством и спутанные жаждой.
Согласно Комментарию, даже если кто-нибудь сидел бы тысячу лет непрерывно, пытаясь найти первоначало сансары с помощью сверхспособности видения цепочки прошлых рождений, то не смог бы этого сделать.
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/sn15_1-tinakattha-sutta-sv.htm
Соответственно, Будда предположительно говорил лишь то, что начало сансары не увидеть. А то, что количество прошлых жизней бесконечно - это следует понимать как предположение самих буддистов, распространенное мнение. |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№597215Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
В хинаяне сказано что я - нет нигде, НИ в теле, НИ вне тела. И это хинаянское учение подрывает как динамитом, само учение буддизма о сострадании. Если нет никакого длящегося во времени я, то это не сострадание одной личности получается, а сострадание многих сотен личностей каждая из которых живёт только мгновение, и тогда её сострадание это как пердёж, длится мгновение и НЕ дольше. Ну что-то вроде.
Нигде не сказано так. Вообще, "с точностью" определить, что имелось ("сказано") в виду на тему "Я", не представляется возможным, к примеру, многие приходят к выводу, что "Я" не отрицалось, а напротив - утверждалось (даже такое определение находил - это "метемперическое Я", в смысле мета-эмперическое). Зависит от интерпретации, как говорил герой одного фильма - "главное - всё складно рассказать". Как только вы сложите разъятое в голове - выйдите из состояния порочной абсолютизации тезиса: в стиле ранних греков - мгновение и длящееся во времени есть одно, Я есть мгновения длящиеся во времени. Не может быть мгновения самого по себе, у него нет своей собственной природы, оно пусто, может быть только разъято сконструировано. Мгновение всегда мгновения и они длятся. Ну и т.д. Поэтому, кстати, гандхарские буддисты неизбежно должны были выйти на алая-виджняну.
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597217Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
под их влиянием идентифицируете эти новые идеи как то, что не заслуживает вашего внимания, .
Неправда. Я - наоборот, прошу вас ответить на мои вопросы. И НЕ закрывать тему. Буддизм я изучил ещё в 90-е годы 20-го века. Заметил разницу между махаяной и хинаяной. |
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597218Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
В то что Будда никогда НЕ говорил что всё анатта - я НЕ верю. Можете НЕ предлагать мне в это поверить, ведь я читал его слова. В книгах.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№597219Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
В то что Будда никогда НЕ говорил что всё анатта - я НЕ верю. Можете НЕ предлагать мне в это поверить, ведь я читал его слова. В книгах.
А во что вы верите?
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597220Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
В хинаяне сказано что я - нет нигде, НИ в теле, НИ вне тела. И это хинаянское учение подрывает как динамитом, само учение буддизма о сострадании. Если нет никакого длящегося во времени я, то это не сострадание одной личности получается, а сострадание многих сотен личностей каждая из которых живёт только мгновение, и тогда её сострадание это как пердёж, длится мгновение и НЕ дольше. Ну что-то вроде.
Нигде не сказано так. Вообще, "с точностью" определить, что имелось ("сказано") в виду на тему "Я", не представляется возможным, к примеру, многие приходят к выводу, что "Я" не отрицалось, а напротив - утверждалось (даже такое определение находил - это "метемперическое Я", в смысле мета-эмперическое). Зависит от интерпретации, как говорил герой одного фильма - "главное - всё складно рассказать". Как только вы сложите разъятое в голове - выйдите из состояния порочной абсолютизации тезиса: в стиле ранних греков - мгновение и длящееся во времени есть одно, Я есть мгновения длящиеся во времени. Не может быть мгновения самого по себе, у него нет своей собственной природы, оно пусто, может быть только разъято сконструировано. Мгновение всегда мгновения и они длятся. Ну и т.д. Поэтому, кстати, гандхарские буддисты неизбежно должны были выйти на алая-виджняну.
Я там в высказывании которое вы передали, имел в виду НЕ то что я высказываю моё мнение, а то что я никакого моего мнения НЕ высказываю, а только пытаюсь представить что было бы, если бы глупость, ложь, сказанная буддистами была бы - правдой. |
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597222Добавлено: Чт 06 Янв 22, 13:55 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я так понял что алая махаянистов, - это что-то вроде - я нет, но оно есть, но его нет, но оно есть, но его нет, но оно есть. Что-то вроде этого. Я про сознание сокровищницу, сознание хранилище. Юкио Мисима вот, тоже, известный японский писатель, похоже что стал жертвой аборта, словесного, (имеется в виду цензура, запрет на полное рассказывание правды людям низа, для людей верха, я называю их - стоящие в позе, имеется в виду поза когда язык в жопе, чтобы правду НЕ рассказать оптимистам, подобие на название ямабуси, спящие в горах, всё без юмора, с ненавистью, у меня), жертвой махаянского учения. В своей книге написал об алае.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Рыгайофф заблокирован
|
№597223Добавлено: Чт 06 Янв 22, 14:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
А во что вы верите?
Ни во что НЕ верю, потому что ЛЮБАЯ вера - это ложь, по правде, а предполагаю что употребление в пищу любого НЕ растения - это огромная беда для человечества. И что если бы люди ели ТОЛЬКО растения, они наверно могли бы вспомнить свои прошлые жизни. Без всяких там духовных учений.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 9 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|