|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серж
|
№597609Добавлено: Вс 09 Янв 22, 19:41 (3 года тому назад) |
|
|
|
Математическая схоластика. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597611Добавлено: Вс 09 Янв 22, 19:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вантус
СлаваА
Цитата: Вантус, я думаю, Вам надо где-нибудь статью написать.
P.S. Я не шучу. Серьезно. Назвать "Математики о вероятности освобождения".
Полностью поддерживаю! Математики в шутку еще и не такое писали. Но, в целом, ничего интересного тут нет. Даже на шнобелевскую премию не тянет. В сущности, математика - это часть философии, а не бухгалтерия, а с философской точки зрения тут все тривиально - поскольку вероятность пробуждения может быть хоть нулевой, и нет никакого минимума, гарантирующего пробуждение, то и за вечность вовсе не обязательно пробудиться. Это ж известно со времен апорий Зенона и исчисления бесконечно малых Ньютона и Лейбница. Только дуйристов, тибетских прасангиков, "эзотериков", тхерософов и тому подобных невежественных людей это может удивлять. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№597612Добавлено: Вс 09 Янв 22, 19:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
Людей миллиарды это большая выборка
При чем тут количество людей? Вам понадобятся многие случаи пробуждений и количество существ во Вселенной на каждый момент. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597613Добавлено: Вс 09 Янв 22, 19:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
...
Высокая вероятность. Обнадеживает. Вантус, я думаю, Вам надо где-нибудь статью написать.
P.S. Я не шучу. Серьезно. Назвать "Математики о вероятности освобождения". Высокая только при допущении, что вероятность пробуждения в жизни i - это 1/2^i, что я взял с потолка. Я могу подобрать такую вероятность, что ряд в сумме даст хоть 0.000000000000001, хоть он и бесконечный. _________________
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597614Добавлено: Вс 09 Янв 22, 19:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
При чем тут количество людей? Вам понадобятся многие случаи пробуждений и количество существ во Вселенной на каждый момент. КИ, Вы явно с математикой и статистикой не дружите. Количество пробуждений будет нужно только для проверки мат. модели. А сами по себе мат. модели можно строить. Статистические методы можно тоже применять, так как людей очень много и время их перевоплощений бесконечно. Это идеально для построения мат. моделей при условии согласия со вводными - бесконечность перевоплощений и большое количество перевоплощающихся. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597615Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
При чем тут количество людей? Вам понадобятся многие случаи пробуждений и количество существ во Вселенной на каждый момент. КИ, Вы явно с математикой и статистикой не дружите. Количество пробуждений будет нужно только для проверки мат. модели. А сами по себе мат. модели можно строить. Статистические методы можно тоже применять, так как людей очень много и время их перевоплощений бесконечно. Это идеально для построения мат. моделей при условии согласия со вводными - бесконечность перевоплощений и большое количество перевоплощающихся. Ох-ты ж маразм-то какой густой. Все у КИ правильно. _________________
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597616Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ох-ты ж маразм-то какой густой. Все у КИ правильно. Поясните в чем правильность? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597617Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ох-ты ж маразм-то какой густой. Все у КИ правильно. Поясните в чем правильность? Вам не помогут объяснения - вы ж тут великий гуру, сами всем хотите объяснить, как жить и вообще. _________________
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597618Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ох-ты ж маразм-то какой густой. Все у КИ правильно. Поясните в чем правильность? Вам не помогут объяснения - вы ж тут великий гуру, сами всем хотите объяснить, как жить и вообще. Глупость пишите. Я такой же как Вы челябинский парень. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597620Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кстати, попутно тут всплыла причина, по которой я глубоко презираю Святых Тибетских Божественных Лам и все дела их - на словах, они thams cad mkhyen pa, а на деле их знания о мире и логике весьма неглубоки и базируются на обрывках средневековых индийских трактатов. Пока жрец не выдает себя за всеведующего Бога, даже самые тяжелые грехи его - всего лишь грехи человеческие, а человек слаб и легко грешит, это легко понять. А когда невежественный человек выдает себя за всеведующего Бога, то все дела его омерзительны невыразимо. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597621Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ох-ты ж маразм-то какой густой. Все у КИ правильно. Поясните в чем правильность? Вам не помогут объяснения - вы ж тут великий гуру, сами всем хотите объяснить, как жить и вообще. Глупость пишите. Я такой же как Вы челябинский парень. Не примазывайтесь к нашему Челябинску, который на деле Аркаим и соседние с ним города. _________________
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597622Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не примазывайтесь к нашему Челябинску, который на деле Аркаим и соседние с ним города. Я в Миассе родился. Как я могу не примазываться? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597623Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:26 (3 года тому назад) |
|
|
|
Тут надо что-то типа пробабилизма копать.
Цитата: Вероятностное описание тех или иных явлений получило широкое распространение в современной науке, в частности в эконометрике, статистической физике макроскопических (термодинамических) систем, где даже в случае классического детерминированного описания движения частиц детерминированное описание всей системы частиц не представляется практически возможным и целесообразным. В квантовой физике сами описываемые процессы имеют вероятностную природу. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597624Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не примазывайтесь к нашему Челябинску, который на деле Аркаим и соседние с ним города. Я в Миассе родился. Как я могу не примазываться?
Вы понимаете, что наш Челябинск и Ваш Челябинск разделяет минимум 5000 лет, за которые те люди ушли с Урала и поселились в Иране и на территории современного Пакистана? _________________
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597625Добавлено: Вс 09 Янв 22, 20:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Тут надо что-то типа пробабилизма копать.
Цитата: Вероятностное описание тех или иных явлений получило широкое распространение в современной науке, в частности в эконометрике, статистической физике макроскопических (термодинамических) систем, где даже в случае классического детерминированного описания движения частиц детерминированное описание всей системы частиц не представляется практически возможным и целесообразным. В квантовой физике сами описываемые процессы имеют вероятностную природу. Надо, но бесполезно - слишком мало исходных данных. Мы не знаем ничего о свойствах данного процесса, а разные традиции - иудаизм, буддизм, джайнизм и т.п. имеют разные точки зрения на карму и перерождение. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 14 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|