![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crac333
|
№557956 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот бизнес идея вполне готова) Я боюсь, не прокатит. Это свой, нативный брахман может быть полным УГ. Вступающего заставят соответствовать на 100%. Во всяком случае, у евреев так - рожденный евреем может нарушать, может не нарушать, а вот поступающего заставят соблюдать все от и до. Вопрос престижа тех, кто принимает. За деньги не продается. Наше дело малое - взять предоплату и свести с кем надо, дальше пусть сам отдувается.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
СлаваА
|
№557957 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот бизнес идея вполне готова) Я боюсь, не прокатит. Это свой, нативный брахман может быть полным УГ. Вступающего заставят соответствовать на 100%. Во всяком случае, у евреев так - рожденный евреем может нарушать, может не нарушать, а вот поступающего заставят соблюдать все от и до. Вопрос престижа тех, кто принимает. За деньги не продается. Наше дело малое - взять предоплату и свести с кем надо, дальше пусть сам отдувается. Женились наверное тоже за предоплату? ) И теперь отдуваетесь? ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Вт 08 Дек 20, 03:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: crac333 |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
|
Наверх |
|
crac333
|
№557959 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот бизнес идея вполне готова) Я боюсь, не прокатит. Это свой, нативный брахман может быть полным УГ. Вступающего заставят соответствовать на 100%. Во всяком случае, у евреев так - рожденный евреем может нарушать, может не нарушать, а вот поступающего заставят соблюдать все от и до. Вопрос престижа тех, кто принимает. За деньги не продается. Наше дело малое - взять предоплату и свести с кем надо, дальше пусть сам отдувается. Женились наверное тоже за предоплату? ) И теперь отдуваетесь? ) Женился я по любви и Вам того же желаю. Вообще Ваше предположение граничит с хамством, но я очень надеюсь что ошибся.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№557960 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Там у него что-то странное. убийство + сострадание это ужас. Это наверное он мне отвечал, так как я писал, что сострадание всегда возможно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Aether |
|
Наверх |
|
Aether
|
№557961 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
[
В какой традиции такому учат? Или вы все это сами придумали?
Ну так это и так понятно должно быть, если сознание не совсем омрачено. Убить сострадая - это как рассмеяться во все горло во время секса или как наслаждаться, истязая кого-то или как заниматься сексом с трупом. Можно испытывать сострадание к существу, но не в момент убийства, а до, или после. Например в мусульманской и еврейской традиции есть специально обученные люди, которые осуществляют забой животных во имя Всевышнего. Это неспроста. Так они нейтрализуют негатив, который идет от убийства. У них должен быть спокойный невозмутимый разум. Мусульмане должны убить животное как можно быстрее, одним ударом ножа, чтобы причинить как можно меньше страданий.
Уолт дисней и американский кинематограф тоже основываются на психологии. Они наоборот стремяться посеять в зрителе противоречивые чувства, вызвать у него привычку вместе с радостью испытывать злобу, особенно это в аниме встречается, радоваться и смеяться над чужой болью и т.д. т.е. стремяться вызвать неестественные сочетания чувств и ввести их в привычку на подсознательном уровне. А потом люди удивляются почему так много садистов и маньяков и прочих моральных уродов в обществе.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
Aether
|
№557962 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
--
Последний раз редактировалось: Aether (Вт 08 Дек 20, 03:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
Aether
|
№557963 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
--
Последний раз редактировалось: Aether (Вт 08 Дек 20, 03:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№557964 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот бизнес идея вполне готова) Я боюсь, не прокатит. Это свой, нативный брахман может быть полным УГ. Вступающего заставят соответствовать на 100%. Во всяком случае, у евреев так - рожденный евреем может нарушать, может не нарушать, а вот поступающего заставят соблюдать все от и до. Вопрос престижа тех, кто принимает. За деньги не продается. Наше дело малое - взять предоплату и свести с кем надо, дальше пусть сам отдувается. Женились наверное тоже за предоплату? ) И теперь отдуваетесь? ) Женился я по любви и Вам того же желаю. Вообще Ваше предположение граничит с хамством, но я очень надеюсь что ошибся. Извините если что. Просто я знаю как в Индии женятся. Если традиционно. Если по любви, то завидую. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: crac333 |
|
Наверх |
|
crac333
|
№557965 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот бизнес идея вполне готова) Я боюсь, не прокатит. Это свой, нативный брахман может быть полным УГ. Вступающего заставят соответствовать на 100%. Во всяком случае, у евреев так - рожденный евреем может нарушать, может не нарушать, а вот поступающего заставят соблюдать все от и до. Вопрос престижа тех, кто принимает. За деньги не продается. Наше дело малое - взять предоплату и свести с кем надо, дальше пусть сам отдувается. Женились наверное тоже за предоплату? ) И теперь отдуваетесь? ) Женился я по любви и Вам того же желаю. Вообще Ваше предположение граничит с хамством, но я очень надеюсь что ошибся. Извините если что. Просто я знаю как в Индии женятся. Если традиционно. Если по любви, то завидую. Извинения приняты.Я русский человек и жениться по индийски у меня бы никак не получилось.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
Aether
|
№557966 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
Там у него что-то странное. убийство + сострадание это ужас. Это наверное он мне отвечал, так как я писал, что сострадание всегда возможно.
Нет, убийство у психически здорового человека вызывает ужас, а если в этот момент присутствует еще и сострадание, то получается, что человек заставляет себя совершать то, что вызывает у него ужас и одновременно при этом сострадает убиваемому им существу. Это раздвоение личности.
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
№557967 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
[
В какой традиции такому учат? Или вы все это сами придумали?
Ну так это и так понятно должно быть, если сознание не совсем омрачено. Убить сострадая - это как рассмеяться во все горло во время секса или как наслаждаться, истязая кого-то или как заниматься сексом с трупом. Можно испытывать сострадание к существу, но не в момент убийства, а до, или после. Например в мусульманской и еврейской традиции есть специально обученные люди, которые осуществляют забой животных во имя Всевышнего. Это неспроста. Так они нейтрализуют негатив, который идет от убийства. У них должен быть спокойный невозмутимый разум. Мусульмане должны убить животное как можно быстрее, одним ударом ножа, чтобы причинить как можно меньше страданий.
Уолт дисней и американский кинематограф тоже основываются на психологии. Они наоборот стремяться посеять в зрителе противоречивые чувства, вызвать у него привычку вместе с радостью испытывать злобу, особенно это в аниме встречается, радоваться и смеяться над чужой болью и т.д. т.е. стремяться вызвать неестественные сочетания чувств и ввести их в привычку на подсознательном уровне. А потом люди удивляются почему так много садистов и маньяков и прочих моральных уродов в обществе.
Ясно.
Ответы на этот пост: crac333 |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№557968 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Там у него что-то странное. убийство + сострадание это ужас. Это наверное он мне отвечал, так как я писал, что сострадание всегда возможно.
Нет, убийство у психически здорового человека вызывает ужас, а если в этот момент присутствует еще и сострадание, то получается, что человек заставляет себя совершать то, что вызывает у него ужас и одновременно при этом сострадает убиваемому им существу. Это раздвоение личности. Это очень сложный вопрос. Я согласен что убийство это ужас. Но Вы хотите сказать, что Арджуна и Кришна не испытывали сострадания к тем кого убивали? Это я тоже не могу себе представить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Aether |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№557969 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
...
Извинения приняты.Я русский человек и жениться по индийски у меня бы никак не получилось. Получилось, если бы вы стали индусом. Это возможно, как я думаю. Только тяжело это и человек добровольно взваливает на себя груз душнейших обязательств и еще необходимость обосновывать свою принадлежность даже не к варне (варна - вещь абстрактная, скрепя сердце, думаю, вас и шрауты в определенных обстоятельствах хоть брахманом признают), а к джати.
Ну ок, стал чел брахманом. Какая у него джати, на чем собственно женитьба и основывается? Наверное, джати тех, кто признавал его брахманом, моя гипотеза. Рады ли они этому? Наверное, если это полезный и влиятельный человек, то да. И далее идет набор маразмов, связанных с этой джати. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
Aether
|
№557970 Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это очень сложный вопрос. Я согласен что убийство это ужас. Но Вы хотите сказать, что Арджуна и Кришна не испытывали сострадания к тем кого убивали? Это я тоже не могу себе представить.
Цитата: Ведь равно неправы
И равно не бывают
И тот кто убил
И кого убивают.
Где тут сострадание?
Есть лишь испонение дхармы.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.](templates/subSilver/images/lang_russian/reply-locked.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Страница 41 из 115 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|