![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aether
|
№557401 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 20:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Сладкий сон в котором есть ленивый глупец и есть тот, кто видит ленивого глупца, видящего этот сладкий сон ) |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
пять копеек Гость
|
№557402 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 20:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Атман - существенно отличная от души концепция. Уже обсуждалось. Да, отличная. Но фантастическая природа обеих концепций очевидна - предлагается поверить в то, что есть нечто с одной стороны живое, и с другой - неизменное и вечное. Однако жизнь по природе своей неизменно изменчива.
Вы несколько торопитесь, оглупляя потенциальных оппонентов буддизма, и как то поспешно реагируете на слова, не задумываясь слишком, а что за этим словом стоит в данном конкретном случае, что со временем может перерасти в высокомерие, "мол какое примитивное мышление, не смогли догадаться что жизнь изменчива", отрезая от себя приличный пласт понимания.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№557403 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 20:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
Как-то собрались последователи нескольких учений и начали спорить, какое из учений ведет к правильному освобождению. Каждый говорил, что его учение правильное, приводил аргументы и оспаривал доводы других. Спор шел уже третий день, но страсти только накалялись, голоса спорщиков становились все громче, а единого мнения так и не достигли. С каждой стороны приводили цитаты своих авторитетных учителей. Каждый оратор использовал все приемы красноречия и блистал своими знаниями. В то время мимо проходил путник и спорщики обратились к нему: " достопочтенный, здесь собрались ученые мужи из различных школ и у нас возник спор о том, какое учение ведет к правильному освобождению. Вот уже три дня мы стоим здесь и спорим, но так и не пришли к единому мнению. Рассуди наш спор".
"Я простой крестьянин и не посвящен в тонкости учений, поэтому не могу сказать какое из Ваших учений ведет к правильному освобождению, к тому же мне надо идти работать в поле. " - ответил им прохожий.
Спорщики начали сетовать на то, что судьба послала им необразованного крестьянина, а не ученого мужа. А прохожий, отойдя немного прибавил: " Но я могу сказать точно, что пока Вы стоите здесь и спорите, никакое из Ваших учений не ведет к освобождению". Где ж это видано, чтобы какой-то землекоп философв рассуждал? Чушь, право слово. Философы практиковали в своих спорах иное - задать какому-нибудь случайному простаку каверзный вопрос - чтобы простота его ответа помогла им взглягуть на вопрос иначе. Это не значит, что простак даст правильный ответ, но это даст возможность философам увидеть, почему они не могут прийти к ясному выводу. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Aether |
|
Наверх |
|
Aether
|
№557404 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 20:43 (4 года тому назад) |
|
|
|
Где ж это видано, чтобы какой-то землекоп философв рассуждал? Чушь, право слово. В сладком сне ленивого глупца, в котором есть тот, кто называет этот сон чушью.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№557405 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 20:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
...
В адвайта тоже делят ум на манас, будхи, ахамкару.
В буддизме такого деления нет.... Ну, если уж быть точным, то классификация самкхьи встречается в буддизме только в Калачакра-тантре.
Там только названия остались для привлечения внимания, судя по тому, что я о шамбалинской санкхье слышал. что б вам лучше разобраться в этом моменте,
Это самые начальные пункты буддизма. Что будды не могут ничего сделать помимо того, чтобы научить. Применяя то, чему они научили, вы разбираетесь со своими проблемами самостоятельно. "Дхармакайя" ничего не может ИРЛ выжечь. Как и сознание другого потока. У вас нет ни ее ни доступа к ней.
попробуйте определить что выжигает эмоции при эмоциональном выгорании (ШИФР МКБ-10 Z-73.0). Как только сможете определить, так лучше и поймете предмет разговора.
Там написано же. Переутомление, стресс, неадекватность. Это даже еще не нормис. А до буддизма как до Китая. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
ТМ
|
№557406 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 20:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
Как-то собрались последователи нескольких учений и начали спорить, какое из учений ведет к правильному освобождению. Каждый говорил, что его учение правильное, приводил аргументы и оспаривал доводы других. Спор шел уже третий день, но страсти только накалялись, голоса спорщиков становились все громче, а единого мнения так и не достигли. С каждой стороны приводили цитаты своих авторитетных учителей. Каждый оратор использовал все приемы красноречия и блистал своими знаниями. В то время мимо проходил путник и спорщики обратились к нему: " достопочтенный, здесь собрались ученые мужи из различных школ и у нас возник спор о том, какое учение ведет к правильному освобождению. Вот уже три дня мы стоим здесь и спорим, но так и не пришли к единому мнению. Рассуди наш спор".
"Я простой крестьянин и не посвящен в тонкости учений, поэтому не могу сказать какое из Ваших учений ведет к правильному освобождению, к тому же мне надо идти работать в поле. " - ответил им прохожий.
Спорщики начали сетовать на то, что судьба послала им необразованного крестьянина, а не ученого мужа. А прохожий, отойдя немного прибавил: " Но я могу сказать точно, что пока Вы стоите здесь и спорите, никакое из Ваших учений не ведет к освобождению".
Еще бы собаку спросили. Вас доктора как часто спрашивают, как им больных лечить? Если они спросят такое, то автоматически станут глупцами, пользующимися недостоверной информацией. Потому мимокрокодилов никто и не спрашивает.
"...Проснулся на лекции", ясс. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
Aether
|
№557407 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 21:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
Спросят.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
ТМ
|
№557408 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 22:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Спросят и покажут дурость. История ценна для тех, кто ассоциирует себя с крестьянами, к-е ничего не знают, но почему-то высказывают свое мнение. Популизм чистой воды, на который клюнет необразованная аудитория. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
Aetherguest Гость
|
№557411 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 23:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
А Вы высказываете свое мнение потому, что ассоциируете себя с некрестьянами, которые что-то знают и тем самым показываете мудрость?
Ответы на этот пост: КИ, ТМ, Aetherguest |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№557412 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 23:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
А Вы высказываете свое мнение потому, что ассоциируете себя с некрестьянами, которые что-то знают и тем самым показываете мудрость?
А вы считаете это чем-то нехорошим? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Aetherguest |
|
Наверх |
|
ТМ
|
№557413 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 23:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Разбираю, написанную вами глупость. Потому что имею на то способности. Не потому, что я мимо проходил и моя деятельность не имеет ничего общего с обсуждаемым предметом.
Вы эти очевидные связи можете наблюдать ИРЛ каждый день. Как проф деятельность, например. Повода крутит электрик. Не спрашивая котов и собак. Не знаю каким насекомым скармливают подобные "притчи". _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
Aetherguest Гость
|
№557414 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 23:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
А вы считаете это чем-то нехорошим?
Это вторая половина первой половины) |
|
Наверх |
|
Aetherguest Гость
|
№557415 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 23:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
[quote=ТМ#557413]
Разбираю, написанную вами глупость. Потому что имею на то способности. Не потому, что я мимо проходил и моя деятельность не имеет ничего общего с обсуждаемым предметом.
Имеете способность видеть и разбирать глупости?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№557416 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 23:48 (4 года тому назад) |
|
|
|
Имеете способность видеть и разбирать глупости?
Такой способности нет только у дураков. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
Aether
|
№557417 Добавлено: Пт 04 Дек 20, 23:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
А судя по тому, что разбираете глупости, то помимо способности видеть и разбирать глупости имеете еще и желание делать это )
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.](templates/subSilver/images/lang_russian/reply-locked.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Страница 11 из 115 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|