![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№491975 Добавлено: Чт 04 Июл 19, 00:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А что случилось с Сатпремом, когда он пытался прекратить ложь тела? Десятилетия ада с редкими проблесками ананды. За что ему такое...? Это был выбор его души. Так же как и год в фашистском концлагере и саньяса по нищей Индии с рисом и перцем в качестве подаяния. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№491978 Добавлено: Чт 04 Июл 19, 00:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это все бессмысленные игры интеллекта с идеей "меня нет". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
|
Наверх |
|
|
№491980 Добавлено: Чт 04 Июл 19, 00:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это все бессмысленные игры интеллекта с идеей "меня нет".
Пока вы не вспомните, будете бредить.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№491982 Добавлено: Чт 04 Июл 19, 00:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пока вы не вспомните, будете бредить. Вдруг мой бред/вера и ведет меня к воспоминанию? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
Sam1 Гость
|
№492135 Добавлено: Пт 05 Июл 19, 20:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
иначе я не вижу смысла зачем я вообще тут воплощался.
Вспоминайте. Я знаю, что для этой попытки я и воплощался. Удачная она будет или нет я не знаю. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Будет неудачной, даже если ИЙ - божье откровение.
Почему? Потому что словарь, ваш личный, по крайней мере, из которого берутся термины для описания пути ИЙ засорен всякими непонятками и многосмысленностями по типу "эго" и прочих новостей начала прошлого верка.
Вы в положении лыжника перед склоном, про который точно известно, что он усеян гигантскими деревьями и разнообразными пнями, притом, что ни одного из-них вы не видите.
Спасение одно- забыть про "смысл воплощения" и никуда не ехать))
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№492143 Добавлено: Пт 05 Июл 19, 21:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы в положении лыжника перед склоном, про который точно известно, что он усеян гигантскими деревьями и разнообразными пнями, притом, что ни одного из-них вы не видите.
Спасение одно- забыть про "смысл воплощения" и никуда не ехать)) Это не спасение, а наоборот отдача себя во власть гуны тамаса. )) На самом деле единая Пракрити есть инициатор всех действий и даже бездействия. В буддизме приходят к этому же знанию когда говорят об анатмане и отсутствии обладающего чем-либо я, в том числе у человека в невежестве нет я которое обладает его действием. Но однако и это еще не финал для "эго". Саттвическое, раджасическое и тамасическое эго уменьшено, но не устранено, а когда кажется, что оно исчезло, то оно только лишь пропало из виду, погрузившись в наше участие во всеобщей работе гун, еще вовлечено в них и еще действует в скрытой, подсознательной форме и может обнаружить себя на поверхности в любое время. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Sam1, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Sam1 Гость
|
№492147 Добавлено: Пт 05 Июл 19, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
На самом деле единая Пракрити есть инициатор всех действий и даже бездействия. В буддизме приходят к этому же знанию Это написано в ИЙ?
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№492154 Добавлено: Пт 05 Июл 19, 22:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Спасение одно- забыть про "смысл воплощения" и никуда не ехать)) Это не спасение, а наоборот отдача себя во власть гуны тамаса. )) На самом деле единая Пракрити есть инициатор всех действий и даже бездействия. В буддизме приходят к этому же знанию когда говорят об анатмане и отсутствии обладающего чем-либо я, в том числе у человека в невежестве нет я которое обладает его действием. Но однако и это еще не финал для "эго". Саттвическое, раджасическое и тамасическое эго уменьшено, но не устранено, а когда кажется, что оно исчезло, то оно только лишь пропало из виду, погрузившись в наше участие во всеобщей работе гун, еще вовлечено в них и еще действует в скрытой, подсознательной форме и может обнаружить себя на поверхности в любое время. Гуны действуют как раз на поверхности, так как в глубине бездеййствующий Атман. Так учит Кришна в Бхагавад Гите. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Sam1 Гость
|
№492159 Добавлено: Пт 05 Июл 19, 23:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кришна был полностью прав. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№492199 Добавлено: Сб 06 Июл 19, 08:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это не спасение, а наоборот отдача себя во власть гуны тамаса. )) На самом деле единая Пракрити есть инициатор всех действий и даже бездействия. В буддизме приходят к этому же знанию когда говорят об анатмане и отсутствии обладающего чем-либо я, в том числе у человека в невежестве нет я которое обладает его действием. Но однако и это еще не финал для "эго". Саттвическое, раджасическое и тамасическое эго уменьшено, но не устранено, а когда кажется, что оно исчезло, то оно только лишь пропало из виду, погрузившись в наше участие во всеобщей работе гун, еще вовлечено в них и еще действует в скрытой, подсознательной форме и может обнаружить себя на поверхности в любое время. Гуны действуют как раз на поверхности, так как в глубине бездеййствующий Атман. Так учит Кришна в Бхагавад Гите. Мысли тоже под действием гун. Но я хотел другую идею донести (вероятно спорную с точки зрения буддизма), что даже когда человек освободился от чувства я, и видит все как возникающие дхаммы (или как действие безличных гун), то это не означает что в его действиях больше нет эго. Эго кажется пропавшим из вида, но может в любой момент проявиться снова. Думаю, именно поэтому в буддизме настоятельно рекомендовалось уходить в жизнь бездомную после прозрения анатмана. Так как в мирской жизни даже при прозрении анатмана неблагоприятные четасики (или эго) будет снова иметь возможность проявляться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот, Дхаммавадин |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 18 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|