![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№490928 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 13:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Самая простая картина мира в параллельной ветке -
повторю здесь для удобства комментирования:
Цитата: Для этого удобно взять отправную точку Большого Взрыва (до него был аналогичный цикл). Это Reset Вселенной. Из однородного вещества в результате взрыва (по причине достижения максимального сжатия этого однородного вещества) получалась таблица Менделеева. Далее - органические углеродные цепочки в виде молекул белка стали соединятся в группы по причине своего физического и химического строения. И так постепенно от амеб к динозаврам и через буддизм и марксизм мы дошли к ООН, Киркорову и Евровидению. И закончится все новым Большим Взрывом, который по Веллеру будет техногенным. А по некоторым представлениям и предыдущий был техногенным - мир погиб в следствие великого катаклизма, спровоцированного космическими цивилизациями. Таким образом, цивилизация Земли стремится выйти с Земли, что будет обусловлено её неизбежным разрушением, чтобы так же разрушить и остальную вселенную. Таким образом она работает в согласии со вселенной, стремящейся к своей гибели и перерождению. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ёжик заблокирован
|
№490930 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 14:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Я думаю ключевым в приведенной картине мире будут не конечные и начальные точки. Потому что они от нас сегодняшних очень далеки, и мало имеют значения для текущего - свойства органических молекул собираться в цепочки.
Что именно сейчас происходит на Земле наиболее обобщенно наиболее важного для нас? - молекулы собираются в цепочки. И этим собиранием появляется феномен "жизнь".
А дальше уже детали. |
|
Наверх |
|
Дхаммавадин Гость
|
№490931 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 14:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Самая простая картина мира - "Черный квадрат" Малевича )
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№490933 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 14:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Самая простая картина мира - "Черный квадрат" Малевича )
Эта картина отдает "поповщиной" (агностицизмом). |
|
Наверх |
|
Sam1 Гость
|
№490938 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 14:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Для этого удобно взять отправную точку Большого Взрыва (до него был аналогичный цикл). Тесноватая у вас какая-то Вселенная. А вот, у буддистов одновременно происходит бесконечное количество Вселенных на разных стадиях этого самого "цикла". |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№490942 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 14:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Sam1
У буддистов премиум-абонемент.
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
Sam1 Гость
|
№490943 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 15:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Sam1
У буддистов премиум-абонемент. Да? Значит, они могут дать его Веллеру, напрокат. |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№490980 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 19:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Жажда — влечение к чему-то. Она есть и у микробов и у детей. Безусловно, у детей есть жажда. Выше я сказала, что у детей нет жажды к размножению, т.к. не доросли еще. Есть ли жажда у микробов - сильно сомневаюсь, думаю, что раз у микробов нет ощущений и они не страдают, то и жажды у них нет. Если же микробы умеют страдать, то и с жаждой у них всё в порядке.
Ответы на этот пост: Sam1, Йог |
|
Наверх |
|
Sam1 Гость
|
№490992 Добавлено: Вс 23 Июн 19, 20:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Жажда — влечение к чему-то. Она есть и у микробов и у детей. Безусловно, у детей есть жажда. Неужели? А как вы это проверили?
Спрашиваю исключительно потому, что в компании лжецов порой бывает скучно.
Вы же явно не из таких, верно?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Йог Гость
|
№491026 Добавлено: Пн 24 Июн 19, 11:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Жажда — влечение к чему-то. Она есть и у микробов и у детей. Безусловно, у детей есть жажда. Выше я сказала, что у детей нет жажды к размножению, т.к. не доросли еще. Есть ли жажда у микробов - сильно сомневаюсь, думаю, что раз у микробов нет ощущений и они не страдают, то и жажды у них нет. Если же микробы умеют страдать, то и с жаждой у них всё в порядке.
Нет ощущений? Микробы способны адаптироваться к среде. Это говорит о том, что с наличием восприятия у них всё в порядке. Понятно, что оно не такое изощрённое, как у людей.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№491029 Добавлено: Пн 24 Июн 19, 11:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Нет ощущений? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Микробы способны адаптироваться к среде. Это говорит о том, что с наличием восприятия у них всё в порядке. Понятно, что оно не такое изощрённое, как у людей. Плесень тоже способна адаптироваться к среде, но у меня нет уверенности, что у плесени есть ощущения. По поводу ощущений грибов мне тоже сказать нечего. Видимо вы обладаете большим количеством информации по поводу наличия ощущений у подобных организмов. |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№491030 Добавлено: Пн 24 Июн 19, 12:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Неужели? А как вы это проверили?
Имела опыт общения с детьми, в т.ч. грудными младенцами. Жажда и способность ощущать страдание присутствует у них с момента рождения, а возможно и ранее (в отношении грибов утверждать подобное не могу).
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
Йог Гость
|
№491041 Добавлено: Пн 24 Июн 19, 17:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Для этого удобно взять отправную точку Большого Взрыва (до него был аналогичный цикл). Это Reset Вселенной. Из однородного вещества в результате взрыва (по причине достижения максимального сжатия этого однородного вещества) получалась таблица Менделеева. Далее - органические углеродные цепочки в виде молекул белка стали соединятся в группы по причине своего физического и химического строения. И так постепенно от амеб к динозаврам и через буддизм и марксизм мы дошли к ООН, Киркорову и Евровидению. И закончится все новым Большим Взрывом, который по Веллеру будет техногенным.
А что именно мега-взорвётся — так, чтобы охватило всю Вселенную?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№491043 Добавлено: Пн 24 Июн 19, 18:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Для этого удобно взять отправную точку Большого Взрыва (до него был аналогичный цикл). Это Reset Вселенной. Из однородного вещества в результате взрыва (по причине достижения максимального сжатия этого однородного вещества) получалась таблица Менделеева. Далее - органические углеродные цепочки в виде молекул белка стали соединятся в группы по причине своего физического и химического строения. И так постепенно от амеб к динозаврам и через буддизм и марксизм мы дошли к ООН, Киркорову и Евровидению. И закончится все новым Большим Взрывом, который по Веллеру будет техногенным.
Веллер пишет об открытии нового вида энергии. Что то типа термояда но еще мощнее, какойто способ расщепления чего угодно и извлечение из этого энергии. Вот это и бахнет.
А просто ядерная война и последующая "ядерная зима" по его мнению лишь отбросит человечество на несколько веков назад от своей сверхзадачи - взорвать Вселенную. Причем это конечно будет не специально, а просто так получится что мир станет очень хрупким - небольшое происшествие и мир схлопнется.
Ответы на этот пост: Йог, Рената |
|
Наверх |
|
Йог Гость
|
№491044 Добавлено: Пн 24 Июн 19, 18:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Веллер пишет об открытии нового вида энергии. Что то типа термояда но еще мощнее, какой-то способ расщепления чего угодно и извлечение из этого энергии. Вот это и бахнет.
А просто ядерная война и последующая "ядерная зима" по его мнению лишь отбросит человечество на несколько веков назад от своей сверхзадачи - взорвать Вселенную. Причем это конечно будет не специально, а просто так получится что мир станет очень хрупким - небольшое происшествие и мир схлопнется.
Мне его не надо пересказывать. Я его уже несколько раз читал и имею все его книги философского характера в бумажном виде. Мне интересно ваше мнение. Лично я такого вещества даже представить не могу. Эфир-пространство? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 7 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|