|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
hroniko

|
№470842 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 14:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А "не видать татхагат" тем, кто не знает, где надо искать. (©Бодхидхарма)
А Вы знаете где надо искать? Уже что-то нашли?)
Цитата: (Есть такой человек у вас?)
А как же.)
Оказывается, у меня есть свой архат (уважаемый человек).)
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№470843 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 14:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да не знаю я никаких арахантов) мне даже слово такое ведомым не было пока Вы не сказали.) Лично мне это слово напоминает что-то относящееся к паукам (арахнус - паук), похоже, мы говорим о спайдерменах.)) Тогда поведайте же нам, о, лучезарный участник виртуальных обсуждений, в чем отличие пробужденных этих спайдер... тьху, арахантов от всех остальных? И как отличить арахантов от спайдерменов?
Таки арахант - это архат) а это уже более знакомое слово.) Но Будда - все же рангом повише архатов разве нет?
Похоже вы сюда троллить пришли. Тонкоты не вышло, через пару дней после регистрации уже жир потек. |
|
| Наверх |
|
 |
hroniko

|
№470846 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Похоже вы сюда троллить пришли. Тонкоты не вышло, через пару дней после регистрации уже жир потек.
Ахаха) не угадали, а если чувства юмора нет - значит, было за что.)
Цитата: его слова что его учение ведёт к спасению которое будет - навсегда, на вечно, спасением, это - его враньё. состояние будды - оно не на вечно, не на всегда. а на короткий отрезок времени. (80 тысяч лет или больше).
А как Вы это посчитали? Достигли спасения и через 80 тысяч лет срок годности закончился поэтому Вы пришли на форум поведать нам сию печальную новость?))) Ох уж этот Будда с просроченным спасением.))
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№470847 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слово "арахант/архат" буквально означает "достойный (всяческого уважения)". То есть, тот, кого вы всемерно и безусловно уважаете, как своего наставника/учителя/просветителя/духовного лидера/вождя - тот и есть ваш архат. (Есть такой человек у вас?) Кстати, "вождь" - один из эпитетов Будды Готамы.
В махаянской традиции слово обрело дополнительный смысл - в некоторых махаянских текстах им обозначают "апостолов" Шакьямуни из числа "первообращённых", т.е. учителей ортодоксального абхидхармического буддизма. Прекрасное объяснение.
Но как правило под арахантом понимается иное - человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений».. Увидеть такого человека, пообщаться - было бы очень полезно и поучительно. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№470848 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Будда же набрехал, что любой будда после паранирваны - никогда не родится в сансаре и никогда не будет страдать.
1. Доказательства?
2. Нехорошую камму накапливаете такими речами. Лучше такого не говорить, хотя-бы из осторожности, на всякий случай, даже если не верите в камму. |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№470851 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Похоже вы сюда троллить пришли. Тонкоты не вышло, через пару дней после регистрации уже жир потек.
Ахаха) не угадали, а если чувства юмора нет - значит, было за что.)
Специфическое ч.ю., на уровне детского сада. |
|
| Наверх |
|
 |
hroniko

|
№470853 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Специфическое ч.ю., на уровне детского сада.
Люди без чувства юмора всегда так думают) а что им еще остается?)
Цитата: И чего только не набрешут лжецы, лишь бы убедить кого-то что учение Будды - не является бесполезным и нахрен не нужным. конечно я им не верю. и другим не советую верить.
Уже одна Ваша склонность к сквернословию и безосновательная агрессивность свидетельствует об обратном.
Извините за прямой вопрос, но Вы часом не кришнаит?) |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№470860 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Приятно кланяться перед ступой. Где Будда учил от этого отказываться? Приятно общаться с людьми и желать им счастья, где Будда учил от этого отказываться? Нигде, да? Что это говорит о поставленной вами проблеме?
Это может быть приятно только тому, кто ещё не знает и не понял что жизнь **вно, то есть что мир - бесконечен. В пространстве и в количестве существ. Для того кто хотя бы предполагает что мир бесконечен, уже ни что не может быть приятно. в определённом смысле. в смысле - отвергает, пофигу, равнодушно. не желает.
Кхм... Неприятные читты у вас только от прошлых неумелых действий. Это как с личностной деформацией. В молодости всё было интересно, приятно и увлекательно, а потом человек из себя сделал такое, сам того не заметив, что всё стало противно. По его убеждениям, виноват в этом, конечно же, "жестокиймир", хотя элемент сознания он сам кастовал многие годы в этом направлении. Это же просто, что ваша реакция зависит от состояния вашего ума. Даже если некто не вкатится в надмирскую беспристрастность, то неумный и негативный пофигизм то есть все шансы исправить. Это атманический косяк нашего общества - неумелый, стихийно сложившийся ум, как неисправляемый факт.
Приятно кланяться перед ступой. Где Будда учил от этого отказываться? Приятно общаться с людьми и желать им счастья, где Будда учил от этого отказываться? Нигде, да? Что это говорит о поставленной вами проблеме? А мне, например, приятны девы с 4-м размером груди, искусные в горловом минете. Даже более, чем любая ступа.
Если она не отпанчашилена, то это приведет к фрустрации вселенских масштабов, от которой никакой 4-й размер не спасет. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№470864 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Будда сказал об отказе от всех желаний. А сострадание это и есть желание.
Желание помочь другим. Как можно дать учение другим, не имея желания сделать это,
то есть (желания) - дать учение? Даже в тхераваде есть трошки махаяны. Брахма уговорил Будду
дать людям учение. Я будто бы лопатой, уже много дней копаю, подрываю землю на которой
стоит здание буддийского учения. И мои стараниями, оно наверное и рухнет. Подрою
как кабан пятаком. То там рою, то тут. На одном форуме, на другом, на третьем. Работа идёт.
Можно было в начале узнать, что каруна (даже не бодхичитта) - это не тришна, лобха. Не надо считать всех идиотами. Подкопаться можно более успешно со стороны, которую начал Вантус: наивные представления о мире VS в высшей степени проработанный объективный физикалистский вектор позитивных наук. Но это тянет только на фактор сдерживания. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№470865 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Теория суха, мой друг.
Но зеленеет древо жизни...
(с) Фауст (слова Мефистофеля)
Еще один косяк нашего общества, что представления о жизни черпают из худ. лит-ры, актёров и прочих деятелей искусства. Когнитивные способности в таком нокауте, что люди не могут разобраться, кого слушать. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
hroniko

|
№470867 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 15:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если она не отпанчашилена
От... что?
Цитата: Будда сказал об отказе от всех желаний. А сострадание это и есть желание.
В это заблуждение многие впадают, мне тоже довелось побывать в подобном. Вы бы прежде чем критиковать - получше бы учение изучили, а то несуразица получается, уж извините великодушно, но даже мне - новичку в буддизме, заметно, как глупо Вы выглядите.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№470879 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 16:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: (Есть такой человек у вас?) А как же.)
Оказывается, у меня есть свой архат (уважаемый человек).) Хорошо вам. У меня такого нет. Я про всемерное уважение _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 19 Фев 19, 16:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№470882 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 16:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слово "арахант/архат" буквально означает "достойный (всяческого уважения)". То есть, тот, кого вы всемерно и безусловно уважаете, как своего наставника/учителя/просветителя/духовного лидера/вождя - тот и есть ваш архат. (Есть такой человек у вас?) Кстати, "вождь" - один из эпитетов Будды Готамы.
В махаянской традиции слово обрело дополнительный смысл - в некоторых махаянских текстах им обозначают "апостолов" Шакьямуни из числа "первообращённых", т.е. учителей ортодоксального абхидхармического буддизма. Прекрасное объяснение.
Но как правило под арахантом понимается иное - человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений».. Увидеть такого человека, пообщаться - было бы очень полезно и поучительно. Совершенно верно. Тот, кто достиг "полного освобождения от клеш", то есть очищения от мирской грязи и "вышел из сансары", то есть познал себя и принял свою жизнь и свою смерть, тот достоин всемерного уважения. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
hroniko

|
№470893 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 18:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Деревянный господин очень агрессивен, но ей Богу, он мне кого-то напоминает.)
Корнем желаний являются влечение или отвращение исходящие из неведения (отождествления себя с тем, чем мы не являемся) - это и есть корень всех страданий. Что же до сострадания - то это ЖЕЛАНИЕ не имеет своим корнем влечение или отвращение (если это действительно сострадание, а не жалость - гордыня, стремящаяся самовозвыситься на фоне "низших"). Поэтому сострадание не является желанием в контексте утверждения, что надо избавиться от желаний (что желания - причина страданий). Желание исполнять свой долг - это тоже желание, но корнем его не является влечение или отвращение, так что фактически это и не желание вовсе. Но чтобы все это понимать нужна садана - без нее никак, без нее невозможно понять ни учения, ни тем более писания. И об этом всем говорит не только буддизм но и многие другие учения, в частности в Бхагавад Гите написано то же самое.
Вежливость - это не ложь, это признак мудрости и доброжелательности (милосердия, сострадания) - это аскеза речи и отказ от вербального насилия (ахимса).
Ложь - это стремление казаться лучше, чем есть на самом деле. Из этого стремления и проистекает любая ложь. |
|
| Наверх |
|
 |
hroniko

|
№470894 Добавлено: Вт 19 Фев 19, 18:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: БЕЗ УЧИТЕЛЯ (самостоятельно, только своими силами и только своим умом) за целую уже прошедшую ВЕЧНОСТЬ, не смогли достичь состояния будды, а тут вдруг учитель пришёл, сатипаттхана сутту дал, медитировать научил, и они все достигнут? Ага, а шо тут гарантия 100 % ? и - для всех?
Будда утверждал, что он - не первый Будда, что до него было бесчисленное количество Будд и после него будет бесчисленное количество Будд. Согласно буддийским предсказаниям следующий Будда - Майтрея - Будда любящей доброты, который будет учить именно этой практике (состраданию и любящей доброте), так как в совершенстве овладеет ею.
Цитата: "всё безлично, я стремлюсь к тому чтобы раз и навсегда прекратить существовать. я практикую правило - никогда не лгать"
Мне не доводилось встречать людей которые хотят прекратить существовать. Вы таких видели? Где? Насколько я понимаю, буддисты хотят не прекращать существование, а продолжать свое служение миру вечно - пока все живые существа не достигнут освобождения. Буддисты стремятся к существованию в котором они освободятся от страданий - а значит, смогут помочь другим живым существам освободиться от страданий. Единственный способ освободить других от страданий - это сначала освободить себя от страданий (невежества). Не понимаю где тут ложь. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
| Страница 12 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|