|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№441399 Добавлено: Пт 21 Сен 18, 21:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я в курсе, Слава, ауробиндовской классификации разумов. И она меня бы устроила, если б я был экспериментирующим философом . Но в Махаяне, в Ланкаватаре и просто в обычной чаньской практике любые классификации условны и имеют полезной лишь указательную на практику сущность. Будда объясняет -что происходит при применении этого интуитивного или более общего, более широкого, или высокого, полезного лишь таки практически, а не теоретически способа познания.
Ответы на этот пост: Ёжик, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№441402 Добавлено: Пт 21 Сен 18, 21:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| Вы просто слышали рекламу стирального порошка, забыли о ней, "интуитивно" купили. И тому подобное, что то из детства что то забытое из книг, фильмов, снов - не осознаваемый быстрый анализ, и выбор на его основе. "Интуитивно". |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№441403 Добавлено: Пт 21 Сен 18, 21:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я в курсе, Слава, ауробиндовской классификации разумов. И она меня бы устроила, если б я был экспериментирующим философом . Но в Махаяне, в Ланкаватаре и просто в обычной чаньской практике любые классификации условны и имеют полезной лишь указательную на практику сущность. Будда объясняет -что происходит при применении этого интуитивного или более общего, более широкого, или высокого, полезного лишь таки практически, а не теоретически способа познания. Думаю что всем тут уже понятно что вы на недосягаемой высоте. Счастливого просветления! |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№441419 Добавлено: Пт 21 Сен 18, 22:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик, распространение личных своих представлений на некое общее и действительное - это просто признак необразованности.Или невроза. Вы что, не учились в вузе? Вы что, считаете, что психология и физиология ВНД - это пустые знания? Что за детский сад?  |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№441422 Добавлено: Пт 21 Сен 18, 22:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Так я учился в техническом вузе. И да я кажется поторопился с вашим просветлением. Я думал что вы уже того..., а вас оказывается детский сад и физиология ВНД беспокоят. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость 12 Гость
|
№441427 Добавлено: Пт 21 Сен 18, 23:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не берусь судить или ставить диагноз, ибо не специалист, но у вас явно какие-то проблемки с психе имеются. Сверхценные идеи, бред, щепотка деперсонализации и мож ещё что.
Так бывает, когда обычный человек впадает в осознанность - он не понимает, что это и его пронизывает страх. Но буддист предупреждён(суттами), поэтому вооружён знанием. Он сознательно стремится к этому состоянию, так что будьте готовы встретить его с радостью и пониманием. На самом деле и люди, называющие себя буддистами не справляются(отрекаются или теряют разум), не могут отбросить своё я - быть никем и ничем. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№441433 Добавлено: Сб 22 Сен 18, 00:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не, Ёжик, психологию и физиологию ВНД проходили раньше на философском отделении. Это было давно. Но речь же о том, что образование, даже техническое, как-то расширяет сознание, как-то повышает интеллект, что в первую очередь обязательно означает обычно хоть какое-то понимание своего личного сознания с его возможностями. Где уже присутствует и психология и социология, и краткие представления о физиологии работы мозга и т.д. Короче можно сказать так: только плуг не знает, что все люди разные, а не такие - какими мыслит их он.  |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№441469 Добавлено: Сб 22 Сен 18, 09:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я в курсе, Слава, ауробиндовской классификации разумов. И она меня бы устроила, если б я был экспериментирующим философом . Но в Махаяне, в Ланкаватаре и просто в обычной чаньской практике любые классификации условны и имеют полезной лишь указательную на практику сущность. Будда объясняет -что происходит при применении этого интуитивного или более общего, более широкого, или высокого, полезного лишь таки практически, а не теоретически способа познания. А что происходит? Происходит универсализация себя. Не возможно с идеей я жить даже на интуитивном плане сознания. Наши разногласия с Вами проистекают не по этому вопросу, а потому что Вы считаете по-видимому, возможным как-то "мгновенно" подняться к Высшему минуя подъем по планам сознания.
"Когда мысль восходит по шкале, она перестаёт быть интеллектуальной, становится озарённой, потом - интуитивной, потом - надразумной и в конце исчезает в поиске последнего Запредельного.
...
Мысль - не дает Знания, но лишь «посредник» между Несознанием и Сверхсознанием. Она принуждает мир, рожденный из Несознания достигать Знания отличного от инстинктивного витального или просто эмпирического, Знания, которое само по себе превосходит мысль, для этого она призывает сверхсознательное Знание и подготавливает сознание здесь к получению его.
...
Для того чтобы жить на Интуитивном плане (а не просто получать интуиции), нужно жить в космическом сознании, потому что там космическое и индивидуальное вплавляются друг в друга как могут, и ментальное разделение между ними уже разрушено, потому никто не сможет достичь этого, оставаясь еще в отдельном эго." (с) Шри Ауробиндо _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№442029 Добавлено: Пн 24 Сен 18, 00:44 (7 лет тому назад) Re: Что такое потоки сознания? |
|
|
|
Если тело человека есть потоки частиц дхарм, то со смертью тела они уходят в землю, прах к праху. Как они могут трансформироваться в другое существо? Вопрос некорректный, так как существо не ограничивается телом (рупа-элементом). Другое существо обретает новое тело, но поток сознания продолжается из прошлой жизни. |
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№442030 Добавлено: Пн 24 Сен 18, 00:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
или имеется в виду некая невидимая часть, как душа? тогда значит душа и буддизме существует все же? почему бы не назвать душой поток сознания. Христиане так и делают. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
|
| Страница 12 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|