|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анабхогин Гость
|
№395855Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дзогчен — это полное завершение, а не полное проявление. В базовых наставлениях ясно говорится, что атийог должен покинуть три мира самсары, а не переродиться в них. Если вы увидели в положениях о Рупакайе противоречие "базовым наставлениям", то это ошибочно.
Цитата: Я практикую ати уже почти восемь лет, поэтому непосредственно вижу, что это путь растворения, а не проявления чего-то. Это потому, что вы "смотрите" через "сем". Так можно "практиковать" и восемьсот лет.
Рупа и самсара — синонимы. Нет. Вы, зачем-то, или случайно, отождествляете рупа скандху с Рупакайей.
Рупа скандху? Процитировать можете?
Ответы на этот пост: Ред |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№395858Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Рупакая — это самбхога и нирмана. Они соответствуют рупа- и кама- локам.
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
№395860Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дзогчен — это полное завершение, а не полное проявление. В базовых наставлениях ясно говорится, что атийог должен покинуть три мира самсары, а не переродиться в них. Если вы увидели в положениях о Рупакайе противоречие "базовым наставлениям", то это ошибочно.
Цитата: Я практикую ати уже почти восемь лет, поэтому непосредственно вижу, что это путь растворения, а не проявления чего-то. Это потому, что вы "смотрите" через "сем". Так можно "практиковать" и восемьсот лет.
Рупа и самсара — синонимы. Нет. Вы, зачем-то, или случайно, отождествляете рупа скандху с Рупакайей.
Рупа скандху? Процитировать можете? Нет, и незачем, ведь другой рупы в сансаре нет. Или есть? |
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
№395862Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Рупакая — это самбхога и нирмана. Они соответствуют рупа- и кама- локам. Что значит "соответствуют"?
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№395867Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это ваши проблемы.
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
№395869Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, потому что не я предложил исследовать ваше субъективное самостоятельно. |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№395871Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Как вам угодно.
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
№395884Добавлено: Вс 18 Мар 18, 19:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Угодно" здесь не причем.
Это общечеловеческая ситуация: субъективное другого непознаваемо.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№395904Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что это не моё. Это от лам. Моё же будет так: рупакая — самбхога как аспект ясности, осознавания и нирмана (к слову, лучший перевод — бессмысленное, тщетное) как аспект осознаваемого, явлений. Три локи — это рупакая. Дхармакая — это завершение трёх лок.
Когда кто-то утверждает, что после неких йогических операций что-то там проявляется, и называет это мероприятие ати, тот не понимает ати как путь плода; не понимает, что согласно подлинной логике ати рупакая уже естественным образом проявлена до того, как адепт узнал от очередного ламы с мутной историей ученичества, что есть такое учение как дзогчен.
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
№395907Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что это не моё. Это от лам. Тогда здесь два дела, как минимум.
Цитата: Моё же будет так: рупакая — самбхога как аспект ясности, осознавания и нирмана (к слову, лучший перевод — бессмысленное, тщетное) как аспект осознаваемого, явлений. Три локи — это рупакая. Дхармакая — это завершение трёх лок.
Зачем завершать локи?
Цитата: Когда кто-то утверждает, что после неких йогических операций Что вы подразумеваете под "некими йогическими операциями"? |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№395909Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
1. Зачем их поддерживать?
2. Это у вас нужно спросить.
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
№395917Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
1. Зачем их поддерживать?
2. Это у вас нужно спросить. 1. Незачем.
2. Не нужно. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|