|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№379343Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть два пути. Один это увеличивать время созерцания умом все больше отстраняясь от жизни.
Входить в дхахны все выше отстраняясь от чувств умом. Наивно отрицать, что таким путем нельзя достичь освобождения.
Можно. тоисть с вами оно состоялось? Да, я думаю, в прошлой жизни я достигал этого освобождения.
Ответы на этот пост: zRo |
|
Наверх |
|
|
The Lamer Гость
|
№379344Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
достичь супраментала и потом низвести его в земную атмосферу. Так вот в чем причина глобального потепления оказывается. А не коровы, которые метаном рыгают,угольные эл. станции, и фреон. С холодильников.... |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№379346Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть два пути. Один это увеличивать время созерцания умом все больше отстраняясь от жизни.
Входить в дхахны все выше отстраняясь от чувств умом. Наивно отрицать, что таким путем нельзя достичь освобождения.
Можно. тоисть с вами оно состоялось? Да, я думаю, в прошлой жизни я достигал этого освобождения. давайте... вспомним... детство... вы что индюк чтоли? думаете.
будьте как дитя.
ЧТО ВИДИТЕ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ , то и говорите.
нафик мечты. |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№379348Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Деяния Ауробиндо конечно благи и человечны. В чём-то перекликаются с Фёдоровым, мечтавшим воскресить, оживить научными методами всех когда-либо живших. Но Буддизм - это другое. Кого воскресить, куда? Вернуть заблудшие иллюзорные существа из действительной реальности в дукховую самсару, коя есть не более чем искривлённое, иллюзорное восприятие нирваны? Ведь очищенная видьей самсара- это нирвана. Вы что ж, не позволяете буддистам на их форуме так смотреть на сущее и его всевозможные интерпретации ?
Ответы на этот пост: СлаваА, zRo |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№379349Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А я не лох педальный что бы в ашане всякую хрень покупать. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№379351Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Феномен Шри Ауробиндо, что он исследовал все возможные пути, чтобы достичь супраментала и потом низвести его в земную атмосферу.
В этом была его задача как Аватара - открыть путь к супраменталу для всех кто будет готов на земле.
А дальше он говорил, что супраментал сам объяснит себя, так как он обладает прямой властью над материей. ага.
вот тут ментал есть а вот тут его нету.
тут супраментал есть, а здеся нету. его ж надо откудато низвести.
всякое совершенное - оно всюду.
вот тут моск есть.. а maybe вот тут его нету. )
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№379352Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Деяния Ауробиндо конечно благи и человечны. В чём-то перекликаются с Фёдоровым, мечтавшим воскресить, оживить научными методами всех когда-либо живших. Но Буддизм - это другое. Кого воскресить, куда? Вернуть заблудшие иллюзорные существа из действительной реальности в дукховую самсару, коя есть не более чем искривлённое, иллюзорное восприятие нирваны? Ведь очищенная видьей самсара- это нирвана. Вы что ж, не позволяете буддистам на их форуме так смотреть на сущее и его всевозможные интерпретации ? Росс, как я могу не позволять. Я же писал, для меня Будда аватар и символизирует победу на нижним неведением. Я уверен, что искренний буддист в современном мире придет к той же реализации.
А мой пост был ответ Ламеру на его жалобы, что у него созерцание не проникает в его булькание живота и зубную боль.
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№379353Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь очищенная видьей самсара- это нирвана. сомнительно. |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№379354Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А мой пост был ответ Ламеру на его жалобы, что у него созерцание не проникает в его булькание живота и зубную боль. а надо?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№379356Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Феномен Шри Ауробиндо, что он исследовал все возможные пути, чтобы достичь супраментала и потом низвести его в земную атмосферу.
В этом была его задача как Аватара - открыть путь к супраменталу для всех кто будет готов на земле.
А дальше он говорил, что супраментал сам объяснит себя, так как он обладает прямой властью над материей. ага.
вот тут ментал есть а вот тут его нету.
тут супраментал есть, а здеся нету. его ж надо откудато низвести.
всякое совершенное - оно всюду.
вот тут моск есть.. а maybe вот тут его нету. ) Низвести это символическое и психологическое (в отношении переживания человека) выражение. Можно сказать открыть его уже присутствующего в текущих земных условиях.
И да все совершенное оно всюду только пока не везде явно открыто. Каждый новый момент вскрывается в проявлении новое совершенство и так бесконечно, так как трансцендентное неисчерпаемо.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№379358Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А мой пост был ответ Ламеру на его жалобы, что у него созерцание не проникает в его булькание живота и зубную боль. а надо? Конечно. Это же нарушение гармонии тела.
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№379363Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И да все совершенное оно всюду только пока не везде явно открыто. . тоисть вы открыли?
каким непостижимым способом, не достигши освобождения вы открыли это?
не открыли?
тогда к чему мечтательные речи?
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№379369Добавлено: Вс 04 Фев 18, 14:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А мой пост был ответ Ламеру на его жалобы, что у него созерцание не проникает в его булькание живота и зубную боль. а надо? Конечно. Это же нарушение гармонии тела. господин хороший...
Предав себя в руки Бога - НЕ ДЕРГАЙСЯ, бо даже ничтожно малый ПУК, - угоден Богу.
песню помните? про танкистов от Beetls ? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Страница 56 из 63 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|