|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvgeniyF
|
№369179Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Смирение имеет гораздо более обширное значение. Смирение: - это.....
.....
.....
..... и так далее.. а давайте сначала смирим себя? чтобы не быть бумажным Бог-ослов-ом. Давайте |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№369180Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Христианство - это не то учение, где надо ковыряться с словах, там важно трактовать. Это не учение Будды. может найти Царство Божие, а найдя - войти в него, и далее творить волю Отца Небесного?
Это тоже, но я не об это сейчас. а это единственная задача. все остальные с глаздолой.
Цитата: Как я говорил, Библия - это книга образов. ага. 1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
Цитата: Чтобы люди учились сами трактовать короткие фразы в глубокий смысл, учились размышлять. напомните где Иисус просил об этом.
Ответы на этот пост: EvgeniyF |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№369184Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы сесть в лодку, надо немало поразмышлять, потолковать и посозерцать. У Вас же все "нереально" быстро и просто. чтобы сесть в лодку - надо в нее сесть.
вы свои речи, выводы, мысли, домыслы, т.е. ИМХИ, стыкуйте пожалуйста с апостольскими текстами. это ПРЕДОХРАНИТ ВАС от многих ошибок. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№369185Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не осуждение ближнего - это очень тонкий момент и очень мощная практика.
Не осуждение ближнего - это также не осуждение его мировоззрения. Например многие, кто начал буддийский путь, в душе начинают осуждать другие учения, их последователей. Не конкретно их ненавидеть, а очень тонко осуждать. Но на самом деле, пока плод Нирваны не достигнут, буддист не может и не должен осуждать другие учения, так как он не может еще точно сказать, что буддийский путь может привести к Нирване, пока лично не достигнет её.
Опять же я говорю об очень тонких проявлениях осуждения в сознании адепта. Тот, кто искренно практикует, способен заметить его в себе.
А вообще, не осуждение ближнего - очень обширная практика и очень мощная. Вообще-то если уж человек встал на Путь, то он совершенно точно может сказать, что буддийский путь приводит к ниббане. Что же до не осуждения других религий в христианстве, то осуждаются они только так, что в Ветхом Завете, что в Новом, что в межцерковных терках и даже в терках между приходами одной церкви (почему не к тому батюшке ходите). Причем если в христианстве представителей другой веры ничего хорошего не ждет, то в буддизме добропорядочный представитель другой конфессии имеет шанс благого перерождения в небесных мирах и впоследствии к встрече с Учением. То есть к иноверцам отношение не как к грешникам, у которых впереди геена огненная, а как к детям, у которых все еще впереди.
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№369187Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Христианство - это не то учение, где надо ковыряться с словах, там важно трактовать. Это не учение Будды. может найти Царство Божие, а найдя - войти в него, и далее творить волю Отца Небесного?
Это тоже, но я не об это сейчас. а это единственная задача. все остальные с глаздолой.
Цитата: Как я говорил, Библия - это книга образов. ага. 1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
Цитата: Чтобы люди учились сами трактовать короткие фразы в глубокий смысл, учились размышлять. напомните где Иисус просил об этом.
С Вами бесполезно спорить. Вы то книжник, то не книжник, как Вам удобно. Спрашиваете, где Иисус просил об этом (покажите в книге)
Я вот не книжник, прямо и говорю.
То, о чем я пишу на форуме - это мое личное мировоззрение/опыт. Нравиться - принимайте к сведению. Не нравиться - ну и хорошо.
Я еще раз скажу, что невозможно сесть в лодку без размышлений, немного книжничества, трактования, созерцания.
Если Вы продолжите сами себе так сильно противоречить, то я не смогу с Вами вести диалог.
Последний раз редактировалось: EvgeniyF (Вт 02 Янв 18, 21:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№369188Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы сесть в лодку, надо немало поразмышлять, потолковать и посозерцать. У Вас же все "нереально" быстро и просто. неужели народ стал тупее (глупее, малоумнее) тех неграмотных которые слушали живого Иисуса? |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№369192Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то если уж человек встал на Путь, то он совершенно точно может сказать, что буддийский путь приводит к ниббане. Что же до не осуждения других религий в христианстве, то осуждаются они только так, что в Ветхом Завете, что в Новом, что в межцерковных терках и даже в терках между приходами одной церкви (почему не к тому батюшке ходите). Причем если в христианстве представителей другой веры ничего хорошего не ждет, то в буддизме добропорядочный представитель другой конфессии имеет шанс благого перерождения в небесных мирах и впоследствии к встрече с Учением. То есть к иноверцам отношение не как к грешникам, у которых впереди геена огненная, а как к детям, у которых все еще впереди.
Мне кажется, Вы многое не знаете о недобропорядочных представителях буддийской конфессии.
"Вообще-то если уж человек встал на Путь, то он совершенно точно может сказать, что буддийский путь приводит к ниббане."
Как же он может точно об этом сказать? " Не говори гоп, пока не перепрыгнешь "
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№369194Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это ладно. Лодочников то развилось сколько. Привратников... Даром никому не нужных.
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№369199Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну мне нравятся лодочники, пока они совсем не уходят в сферу абсурда...
Жалко конечно их, но это лишь вопрос времени.
А польза иногда и в том, чтобы просто прочитать и НЕ согласиться.
Эээ, поспорить и я люблю, но не с абсурдом. И лучше по теме форума.
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№369200Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
напомните где Иисус просил об этом. С Вами бесполезно спорить. Вы то книжник, то не книжник, как Вам удобно.
Спрашиваете, где Иисус просил об этом (покажите в книге)
Я вот не книжник, прямо и говорю.
То, о чем я пишу на форуме - это мое личное мировоззрение.
Нравиться - принимайте к сведению.
Не нравиться - ну и хорошо.[/quote]
а мы не о мировоззрении говорим, а о пути к Богу.
мировозрение оставьте персонально и лично для себя. Иисус ничего не говорил о мировозрении.
Есть слова у Апостола, в которых Иисус произносит, - 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
а потом произнес, - 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. - мировозрение называется.
Цитата: Я еще раз скажу, что невозможно сесть в лодку без размышлений, немного книжничества, трактования, созерцания.
Если Вы продолжите сами себе так сильно противоречить, то я не смогу с Вами вести диалог. и ЧТО ВНУТРИ ВАС ПРОИСХОДИТ. вы же ранее сказали, об обращении взора внутрь себя.
проблемы то не снаружи, проблемы - ВНУТРИ. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№369201Добавлено: Вт 02 Янв 18, 21:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну мне нравятся лодочники, пока они совсем не уходят в сферу абсурда... А польза иногда и в том, чтобы просто прочитать и НЕ согласиться. ага. именно они Иисуса то и распяли. |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№369208Добавлено: Вт 02 Янв 18, 22:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если Вы продолжите сами себе так сильно противоречить, не судите. противоречие - ВНУТРИ ВАС.
ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ - и она сделает вас свободными.
и от противоречий освободит тоже.
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Страница 8 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|