|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hermann

|
№357990 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 18:05 (8 лет тому назад) Монах показывает тайский монашеский паспорт: что это значит? (Три варианта монашеской ситуации.) |
|
|
|
Если монах, живущий вне монастыря Маха-Никаи, демонстрирует монашеский паспорт с указанием Маха-Никаи, логически возможны три варианта монашеской ситуации (это не суждения о конкретных монахах, а условные примеры):
1) Монах является членом традиционного монашеского ордена, по своей воле соблюдая его правила. Монах сообщает о том, что соблюдает правила Винаи и традиции конкретного монашеского ордена: подтверждает сегодняшнее членство в религиозной организации Тайская Сангха.
2) Монах когда-то был членом тайского монашеского ордена, но сегодня сам монах уже не связывает себя с этим орденом. Монах подтверждает свой винайный статус бхикку, полученный в прошлом.
3) Монах когда-то был членом тайского монашеского ордена, а потом его исключили из ордена, и сегодня монах в этом ордене не состоит. Монах подтверждает свой винайный статус бхикку, полученный в прошлом.
Итак, монах может, в данный момент, не быть членом религиозной организации Тайская Сангха: конкретного монашеского ордена. Монах мог перейти в другую национальную Сангху ЮВА или в ланкийскую Никаю. Мог отказаться от членства в любом монашеском ордене, оставаясь по Винае монахом. Если сам монашеский паспорт не имеет ограниченного срока действия, он ничего не говорит о нынешних, текущих отношениях монаха с Тайской Сангхой. Без уточняющего вопроса характер сегодняшних отношений монаха с религиозной организацией Тайская Сангха остается неясным. Как нужно формулировать такой вопрос?
Чтоб ответ не уводил в терминологические дебри ("я тхеравадинский монах") либо в сторону от темы членства в конкретном ордене ("я член бхикку-сангхи"; "я пострижен по правилам палийской Винаи"); чтобы ответ не сохранял первоначальную неясность ситуации ("я пострижен в монастыре Маха-Никаи", "в Таиланде меня признают монахом", "в Таиланде ни у кого не возникает вопросов о моем отношении к Маха-Никае", "я действительно настоящий монах") имеет смысл спросить:
"Я понимаю, что по правилам Винаи Вы монах, и что пострижены в монастыре Маха-Никаи. Хочу спросить о другом: в данный момент, являетесь ли Вы членом религиозной организации Тайская Сангха: сейчас Вы признаете себя членом этого конкретного монашеского ордена?"
Следуя винайному правилу отказа от намеренной лжи, монах либо ответит на вопрос о членстве в религиозной организации Тайская Сангха - либо не станет отвечать на уточняющий вопрос.
Последний раз редактировалось: Hermann (Ср 22 Ноя 17, 18:42), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№357993 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 18:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Раудекс, мне кажется этот вопрос логичным. Ответьте, пожалуйста.
"Я понимаю, что по правилам Винаи Вы монах. Хочу спросить о другом: в данный момент, являетесь ли Вы членом религиозной организации Тайская Сангха: сейчас Вы признаете себя членом этого конкретного монашеского ордена?"
На мой взгляд, как я для себя понимаю, Вы просто монах и стараетесь придерживаться правил Винаи и не являетесь членом организации Тайская Сангха.

Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№357997 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 18:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как может быть монах с паспортом Маха-никаи не быть членом Маха-никаи?
К чему генерить столь бредовые вопросы?
Ответы на этот пост: Hermann, Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№358000 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 18:23 (8 лет тому назад) |
|
|
|
К чему генерить столь бредовые вопросы? Как я имею российский документ об ИНН, но более не гражданин РФ. Биографический артефакт, оставшийся в архиве. Но я по-прежнему читаю Пушкина и т.д.
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№358009 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
К чему генерить столь бредовые вопросы? Как я имею российский документ об ИНН, но более не гражданин РФ. Биографический артефакт, оставшийся в архиве. Но я по-прежнему читаю Пушкина и т.д.
Вы отказались от российского гражданства? Если да, то вы уже не гражданин России.
Если Раудекс имеет паспорт монаха Маха-никаи, то как он может НЕ быть её членом?
Что вы вообще несёте?
Ответы на этот пост: Hermann, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№358014 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы отказались от российского гражданства? Если да, то вы уже не гражданин России.
Если Раудекс имеет паспорт монаха Маха-никаи, то как он может НЕ быть её членом?
Что вы вообще несёте? Не знаю ситуацию монаха Раудекса.
Если же Вы спокойно, вдумчиво перечитаете текст, то поймете, что один и тот же документ одновременно может говорить о двух вещах. Маха-Никая одновременно и подразделение конкретного монашеского ордена (Тайской Сангхи), и линия пострига (традиция Винаи). Это две разные вещи, они не обязательно сливаются в одно целое, как в монашеском ордене. |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№358017 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Что вы вообще несёте? Вы очень гоните волну и давите совсем не по делу. У меня может быть паспорт РФ и еще какого-то государства для моего удобства передвижений и решения моих личных проблем. И что с того. Вопрос то, а как Раудекс относится к своему монашескому паспорту сейчас. Что он для него, сейчас? Просто формальность или он и сейчас считает себя монахом конкретного монастыря/традиции.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Ср 22 Ноя 17, 19:17), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№358019 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Можно иметь паспорт государства, что означает автоматически гражданство этого государства. Но это не означает, что гражданин этого государства стопроцентно лоялен этому самому государству и является её патриотом. Этот гражданин может ненавидеть государство, в котором живёт, однако он может свободно пользоваться всеми социальными благами этого государства как гражданин.
Пока у Раудекса есть статус монаха и, соответственно, действующий паспорт от Маха-никаи, он явлется членом Маха-никаи со всеми вытекающими последствиями.
Ответы на этот пост: Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№358022 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:22 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Можно иметь паспорт государства, что означает автоматически гражданство этого государства. Но это не означает, что гражданин этого государства стопроцентно лоялен этому самому государству и является её патриотом. Этот гражданин может ненавидеть государство, в котором живёт, однако он может свободно пользоваться всеми социальными благами этого государства как гражданин.
Пока у Раудекса есть статус монаха и, соответственно, действующий паспорт от Маха-никаи, он явлется членом Маха-никаи со всеми вытекающими последствиями. Не знаю ситуацию монаха Раудекса.
Что же касается тайского монашеского паспорта, то этот документ в Таиланде - насколько понимаю - выдается государством, но только членам конкретного монашеского ордена, Тайской Сангхи. Статус монаха по Винае - одно. Членство винайного монаха в конкретном ордене - другое. Монах может не быть членом какого-либо ордена. |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№358026 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:23 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы очень гоните волну и давите совсем не по делу. У меня может быть паспорт РФ и еще какого-то государства для моего удобства передвижений и решения моих личных проблем. И что с того. Вопрос то, а как Раудекс относится к своему монашескому паспорту сейчас. Что он для него, сейчас? Просто формальность или он и сейчас считает себя монахом конкретного монастыря/традиции.
Паспорт — документ, удостоверяющий принадлежность к Маха-никае. Очевидно, что Раудекс — монах монастыря, к которому приписан.
Германн следующим вопросом будет долбать, думаю, про линию передачи медитации.
Ответы на этот пост: Hermann, СлаваА, BonZa |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№358031 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Паспорт — документ, удостоверяющий принадлежность к Маха-никае. Не знаю ситуацию монаха Раудекса.
Маха-Никая в Тайской Сангхе одновременно:
1) Линия пострига (традиция Винаи).
2) Подразделение национального монашеского ордена, Тайской Сангхи (традиция ордена).
Логически необязательно постоянство сочетания 1) и 2)
Монах Маха-Никаи может, к примеру, стать членом Сиам-Никаи. Тогда орден будет другой.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
№358033 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Паспорт — документ, удостоверяющий принадлежность к Маха-никае. Не знаю ситуацию монаха Раудекса.
Маха-Никая в Тайской Сангхе одновременно:
1) Линия пострига (традиция Винаи).
2) Подразделение национального монашеского ордена, Тайской Сангхи (традиция ордена).
Логически необязательно постоянство сочетания 1) и 2)
Монах Маха-Никаи может, к примеру, стать членом Сиам-Никаи. Тогда орден будет другой.
Паспорт — документ, удостоверяющий принадлежность к Маха-никае. Очевидно, что Раудекс — монах монастыря, к которому приписан. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№358037 Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 19:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Паспорт — документ, удостоверяющий принадлежность к Маха-никае. Очевидно, что Раудекс — монах монастыря, к которому приписан. Паспорт это просто документ. И больше никаких выводов из него сделать нельзя. |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Страница 1 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|