![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№353794 Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 19:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, если найдете фразу "Слава Труду!" в средневеком тексте, это будет означать, что СССР был основан в 16-м веке? Ну если Вы очень настаиваете в ответе на вопрос ,когда был основан СССР, то очевидно надо смотреть глубже 16-го века.
А по сути я Ваших претензий к Веданте не понял. Понял с Ваших слов, что Ригведа фигня (не веданта и вообще не понятно что), так как не понятно, что там они написали, Вы считаете это такой буддийский разумный подход к вопросу?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№353796 Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 19:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, если найдете фразу "Слава Труду!" в средневеком тексте, это будет означать, что СССР был основан в 16-м веке? Ну если Вы очень настаиваете в ответе на вопрос ,когда был основан СССР, то очевидно надо смотреть глубже 16-го века.
А по сути я Ваших претензий к Веданте не понял. Понял с Ваших слов, что Ригведа фигня (не веданта и вообще не понятно что), так как не понятно, что там они написали, Вы считаете это такой буддийский разумный подход к вопросу?
Если вы верите в очевидную чушь, или неспособны понять, где чушь, а где нет, то не моё дело запрещать это делать. Спорить против веры в сказки - нблагодарное занятие. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
шинтанг Гость
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№353806 Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 19:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Пустота как преодоление любой двойственности и субстанциональности - конечно не есть какая-то выразимая, представимая, мыслимая или ощущаемая пустота или отсутствие. То есть, если кто-то,типа йог, видит или полагает, что вот там есть Кто-то или Что-то, или там нет никого и ничего, то это не пустота. Вот вы, СлаваА, находясь в Турии, можете сказать,что это Брахман, или Атман, или как-то ещё?
|
Наверх |
|
шинтанг Гость
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№353814 Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 20:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Пустота как преодоление любой двойственности и субстанциональности - конечно не есть какая-то выразимая, представимая, мыслимая или ощущаемая пустота или отсутствие. То есть, если кто-то,типа йог, видит или полагает, что вот там есть Кто-то или Что-то, или там нет никого и ничего, то это не пустота. Вот вы, СлаваА, находясь в Турии, можете сказать,что это Брахман, или Атман, или как-то ещё? Росс, наверное я Вас разочарую, но я не в Турии.
У меня есть интуитивное знание, но я сомневаюсь, что оно пришло ко мне из Турии.
Но если говорить о переживании пустоты и света, то в этом есть смысл и в пустоте и в свете. За деталями Вам лучше обратиться к Вашему физическому учителю. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№353823 Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 20:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
К учителю? К собственному Сознанию в смысле?)
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№353826 Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 20:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ауробиндо был увлечён идеей создания своей новой религии и церкви, поэтому написал собственное художественное сочинение, и в таком ракурсе его и следует рассматривать. Ауробиндо, Вивекананда, так же как и Амбедкар с его версией буддизма для далитов - это деятели индийского культурного возрождения 19-го века, и все они действовали примерно в одном ключе. В определённом смысле можно провести сравнение с Блаватской или современными изобретателями "русских вед" и так называемого родноверия. Ни у Ауробиндо, ни у Вивекананды не было идеи создать новую религию. Вивекананда вообще был учеником Рамакришны, который исследовал все религиозные пути достижения "высшей" реальности на своем опыте. Там были и адвайта, и христианство, и много чего еще. Причем все это он делал с реализованными физическими учителями этих традиций. Вы просто передаёте фанатский дискурс. Они были именно "новодельщиками", особенно Вивекананда. Читайте его публицистику. Что такое новодельщик? Вцелом, я вообще в таких понятиях не мыслю. Стараюсь определить что есть истина, а что заблуждение. Ну вот предположим Будда Мартрейя воплотиться сейчас и придет к Горсть листьев. Вы ему тоже скажете, что он новодельщик? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Майтрея станет Майтрей, когда родится в нашем мире. На небесах он ещё не Майтрея, а здесь его ещё нет. Где же сейчас Майтрея? ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Hermann
![](images/avatars/11402435825a2860624f696.jpg)
|
№353829 Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 21:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Германн по поводу ясного света и пустоты в тибетском буддизме я еще читаю, осмысливаю. По поводу индуизма честно скажу не понял, так как речь в этой теме не об официальной регистрации новой религии, а о понимании реальности индивидуальным умом, то есть свобода совести. Почему в этом случае христианство должно быть лучше индуизма не очень понятно. Тоже начитались ссылок про жертвоприношения в индиузме? Но это к Веданте не имеет никакого отношения по сути. Кроме самого принципа жертвоприношения, так как очевидно, что и Ваше эго и мое будут принесены в итоге в жертву в момент смерти. У индуизма очень сложная, проблемная история. Традиционная веданта направление хорошее и просвещенное, но не для всех - Вы же не вайшья, не кшатрий, не брахман; даже не шудра (обучение которых Шанкарачарья не допускал). А монистическая философия веданты дублирует платонизм, неоплатонизм, отчасти православную патристику. При доступе к таким традициям она и не нужна. Тем более, что сами индуисты (тем более, нео-индуисты) чаще всего считают, что все пути ведут к одной цели. Тогда зачем именно индуизм, когда есть более доступные традиции, с такой же метафизикой? Есть направления иудаизма, философски похожие на адвайту, например: но если есть возможность прохождения гиюра, то приобрести варну нельзя. А без варны индуизм, в полной мере - это натхи, агхори, некоторые вайшнавы. Или нео-индуизм. Зачем же это все? Необходимости, как будто, никакой. Индуизму есть альтернатива. |
|
Наверх |
|
Hermann
![](images/avatars/11402435825a2860624f696.jpg)
|
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 4 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|