|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow

|
№344234 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana не читал больших сутр Махаяны?
Как раз таки читал...
Цитата: Или они уже стали средневековым новоделом
Да, в тхераваде их не считают словом Будды, а именно выдумками средневековых последователей. Для вас это новость?
Ответы на этот пост: КИ, шинтанг |
|
| Наверх |
|
 |
igorosha Гость
|
№344236 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А вот от буддистов не всегда слышу хорошие отзывы о Боге. Просто они его не принимают. Я вижу в этом ошибку.
А я у вас вижу логическую ошибку, считать буддистов "не принимающими бога", тогда как он вообще не может иметь существования в их картине мира. Для буддистов бог-творец - это просто выдумка последователей ложных учений. Ну и про поход со своим уставом в чужой монастырь слышали? По мне, так это верх наглости: приходить на буддийский форум, и утверждать, что буддизм - ошибочное учение относительно взгляда на существование бога-творца, после чего приступать к пропаганде своего культа. Мне просто трудно определиться. Я принимаю и Христианство, и верю в Бога, и буддийское мировоззрение. Этот микс у меня в голове сам меня конфузит. Просто переживаю душевный диссонанс.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
igorosha Гость
|
№344237 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Христиане не верят в реинкарнацию, а я верю. Буддисты верят в реинкарнацию, но не верят в Бога, а я верю.
Ответы на этот пост: Прям |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№344238 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:22 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Пытаться найти в буддизме бога... вот уж точно конфуз. Вот же он. Брахма.
По-моему, адепты христианства зацыклены на идее "ощущения присутствия бога", которое и называется переживанием благодати. И некоторые из них, пережив однажды нечто такое, что они считают кусочком этой благодати, они потом... толком не поняв, что это такое было, силятся повторить это ощущение... а оно не повторяется.
Ответы на этот пост: 100%, Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№344239 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:23 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Христиане не верят в реинкарнацию, а я верю. Буддисты верят в реинкарнацию, но не верят в Бога, а я верю. Скажу вам по секрету, буддисты и в реинкарнацию не верят.
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№344240 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Мне просто трудно определиться. Я принимаю и Христианство, и верю в Бога, и буддийское мировоззрение. Этот микс у меня в голове сам меня конфузит. Просто переживаю душевный диссонанс.
За двумя зайцами погонитесь - ни одного не поймаете. |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№344241 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Христиане не верят в реинкарнацию, а я верю. Буддисты верят в реинкарнацию, но не верят в Бога, а я верю. Скажу вам по секрету, буддисты и в реинкарнацию не верят.
Все верно, реинкарнация - это у индуистов, верящих в душу, а буддисты не только в бога-творца, но и в душу не верят. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№344242 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:32 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как раз таки читал...
Да, в тхераваде их не считают словом Будды, а именно выдумками средневековых последователей. Для вас это новость?
Средние века - это у вас там с какого года? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№344243 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как раз таки читал...
А другие последователи хинаяны - Сарвастивада считает Вибхаджьяваду, из которой вышла Тхеравада, ересью. Для вас это новость? |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№344246 Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Наверное средние века начинаются у них с Рождества Христова. Ведь Асвагхоша жил тоже в первом веке. И его Шастра (уже не сутра!) об основах Махаяны - это извращение тхеравады. А поздние нагарджуны, асанги и тем более патриархи Чань - и вовсе постмодернизм. |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№344247 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 00:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Средние века - это у вас там с какого года?
Средние века в Индии чаще всего отсчитываются от I-II вв. н.э. с развития феодальных отношений.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
100% Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№344251 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 00:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Ясно. Махаяна -фейк. Вот блин, две тыщи лет насмарку! Обидно, слущий! |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№344252 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 00:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, адепты христианства зацыклены на идее "ощущения присутствия бога", которое и называется переживанием благодати. И некоторые из них, пережив однажды нечто такое, что они считают кусочком этой благодати, они потом... толком не поняв, что это такое было, силятся повторить это ощущение... а оно не повторяется.
Повторяется  _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Прям |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№344254 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 00:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Средние века - это у вас там с какого года?
Средние века в Индии чаще всего отсчитываются от I-II вв. н.э. с развития феодальных отношений.
C 6-го века - https://en.wikipedia.org/wiki/Medieval_India _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
| Страница 7 из 22 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|