|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow

|
№344256 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 00:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ОК, тут не прав. Хотя мне встречались датировки начала средневековья в Индии, связанные с началом становления феодального строя.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№344259 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 00:33 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ОК, тут не прав. Хотя мне встречались датировки начала средневековья в Индии, связанные с началом становления феодального строя.
Ну вот, поступаешь как умный человек. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
igorosha Гость
|
№344260 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 00:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да, я знаю, буддисты говорят о потоке сознание, которое может воплощаться в разные существа, и не только материальные, в зависимости от накопленной кармы.
Ответы на этот пост: Прям |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№344281 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 10:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Пытаться найти в буддизме бога... вот уж точно конфуз. Вот же он. Брахма.
По-моему, адепты христианства зацыклены на идее "ощущения присутствия бога", которое и называется переживанием благодати. И некоторые из них, пережив однажды нечто такое, что они считают кусочком этой благодати, они потом... толком не поняв, что это такое было, силятся повторить это ощущение... а оно не повторяется. Повторяется, много раз  да, да, и каждый раз как в первый раз? Или иначе?
Ответы на этот пост: Ктото, Nima, 100% |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№344283 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 10:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, адепты христианства зацыклены на идее "ощущения присутствия бога", которое и называется переживанием благодати. И некоторые из них, пережив однажды нечто такое, что они считают кусочком этой благодати, они потом... толком не поняв, что это такое было, силятся повторить это ощущение... а оно не повторяется. Повторяется, много раз  да, да, и каждый раз как в первый раз? Или иначе?
То, что христиане называют переживанием благодати, - это измененное состояние сознания.
Как и другие ИСС, его можно развивать, культивировать, углублять. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 22 Сен 17, 11:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Прям, Nima |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№344284 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 10:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да, я знаю, буддисты говорят о потоке сознание, которое может воплощаться в разные существа, и не только материальные, в зависимости от накопленной кармы. Вы когда-нибудь слышали такое от буддийского монаха? Прямо вот так и ооворил - воплощается? Воплощение - это прямо совсем грубо, для церковноприходской школы разве только. Или это ваша вольная интерпретация?
Ответы на этот пост: igorosha |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№344287 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 11:11 (8 лет тому назад) |
|
|
|
То, что христиане называют переживанием благодати, - это измененное состояние сознания.
Как и другие ИИС, его можно развивать, культивировать, углублять. Вот и я говорю, что это не повторяется. То есть, не переживается каждый раз так же. Развивать-углублять приходится как раз потому, что повторить не получится.
У множества людей, огромного множества людей случаются такие спонтанные переживания. Однако чуть не каждый мнит себя в своей исключительности или как минимум в принадлежности к избранному кругу допущенных к благодати. И только немногие догадываются, как эту благодать можно развивать и углублять, миксовать и правильно попускаться, чтобы абстиненции (науч., лит.: ломка, жёсткий кумар, отходняки, депра) не было.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№344289 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 11:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как и другие ИИС, его можно развивать, культивировать, углублять. Вот и я говорю, что это не повтгряется. То есть, не переживается каждый раз опять так же. Развивать-углублять приходится как раз потому, что повторить не получится.
У множества людей, огромного множества людей случаются такие спонтанные переживания. Однаео каждый становится уверен в своей исключительности или как минимум в принадлежности к избранному кругу допущенных к благодати. И только немногие догадываются, как эту благодать можно развивать и углублять, миксовать и правильно попускаться, чтобы ломки не было.
Вы правы.
Можно сказать, что в христианстве развита технология достижения благодати (например, молитва), как в буддизме технология достижения джхан.
И в то же время возможно как спонтанное переживание благодати, так и спонтанное переживание самадхи. И в обоих случаях может возникнуть уверенность в исключительности (христиане сказали бы - гордыня). _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№344293 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 11:31 (8 лет тому назад) Re: Верят ли буддисты в Бога? |
|
|
|
Нет, я очень люблю логику. Буддизм логичен. Кармические отношения очень взаимообусловлены. И это то, что я принимаю в буддизме. Однако не верить в Бога я считаю просто нелогично.
Вот, кстати, христиане, принимающие перевоплощение душ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катары
https://ru.wikipedia.org/wiki/Альбигойцы
Особенно сильны были в графстве Тулузском.
Полностью вырезаны другими христианами. |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№344295 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 11:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
да, да, и каждый раз как в первый раз? Или иначе?
Так изучите что такое Благодать, как воздействует, поспрашивайте православных христиан на их форумах. А вообще Вам это будет непонятно, до тех пор, пока Вы сами не приобщитесь. Верующий ведь стремится стяжать Духа Святого, быть с Богом, обожится и о данном опыте, могут говорить только люди воцерковлённые, имевшие опыт соприкосновения с Благодатью, а этот опыт есть у каждого православного христианина, потому что Бог отвечает человеку, идёт ему на встречу, потому христианство это живая религия. А вот когда внешний человек пытается рассуждать о Благодати, то он не понимает просто о чём говорит, или пишет, потому что он не знает Благодати.
Епископ Александр (Семенов-Тянь-Шанский) о Благодати и Таинствах - https://azbyka.ru/otechnik/novonachalnym/pravoslavnyj-katehizis/3
Архимандрит Георгий (Капсанис). Об опыте Божией Благодати - https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Kapsanis/ob-opyte-bozhiej-blagodati/
Опыт обожения - https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Kapsanis/obozhenie-kak-smysl-chelovecheskoj-zhizni/#0_6
Обожение (τέωσις) личности - https://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Popovich/khristianstvo-po-ucheniju-prepodobnogo-makarija-egipetskogo/1_8 |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№344296 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 11:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Nima
зачем мне кого-то спрашивать? Я и так сам знаю. В отличие от вас, видимо, раз вы всех спрашиваете.
Последний раз редактировалось: Прям (Пт 22 Сен 17, 11:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
100% Гость
|
№344297 Добавлено: Пт 22 Сен 17, 11:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, адепты христианства зацыклены на идее "ощущения присутствия бога", которое и называется переживанием благодати. И некоторые из них, пережив однажды нечто такое, что они считают кусочком этой благодати, они потом... толком не поняв, что это такое было, силятся повторить это ощущение... а оно не повторяется. Повторяется, много раз  да, да, и каждый раз как в первый раз? Или иначе? И даже сильней чем в первый раз. Это божественный огонь который душа и ищет .
Ответы на этот пост: Прям, Nima |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
| Страница 8 из 22 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|