|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sidium
|
№325246Добавлено: Пт 28 Апр 17, 12:04 (8 лет тому назад) Буддизм чистой земли |
|
|
|
Подскажите, если сукхавативьюхасутры были переведены на китайский во 2 веке нашей эры, то где они были до этой даты?
Ответы на этот пост: Еше Нинбо, Nima, Shus |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№325251Добавлено: Пт 28 Апр 17, 13:22 (8 лет тому назад) Re: Буддизм чистой земли |
|
|
|
Подскажите, если сукхавативьюхасутры были переведены на китайский во 2 веке нашей эры, то где они были до этой даты?
Время есть только в омраченном сознании. |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№325252Добавлено: Пт 28 Апр 17, 13:29 (8 лет тому назад) Re: Буддизм чистой земли |
|
|
|
Ну так если их переводили, значит оригинал был на санскрите, а следовательно сутры были в Индии, которую посещали китайские монахи, как например Фасянь и Сюань-цзан, а так-же из Индии приходили наставники, как например Бодхидхарма. Был так-же такой например крупнейший переводчик буддийских текстов на китайский язык, как Кумараджива. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№325254Добавлено: Пт 28 Апр 17, 13:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В Индии. |
|
Наверх |
|
|
Евлампий
|
№325255Добавлено: Пт 28 Апр 17, 13:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В различных комментариях часто встречал такое мнение, что БЧЗ сформировался под влиянием христианства. Что Будда Амитабха выступает в роли Христа Спасителя. Некоторые даже утверждают что это своеобразный христианский буддизм. Так ли это?
Ответы на этот пост: aurum, Antaradhana, Эвенгар |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Евлампий
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№325261Добавлено: Пт 28 Апр 17, 14:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В различных комментариях часто встречал такое мнение, что БЧЗ сформировался под влиянием христианства. Что Будда Амитабха выступает в роли Христа Спасителя. Некоторые даже утверждают что это своеобразный христианский буддизм. Так ли это?
Нет, Амитабха выступает в роли Пророка Мухаммада (мир ему!).
Шутка. Сходства можно найти. Исследователи они, знаете ли, забавники. Такие сходства могут найти, уууу...
Не ну я тоже думаю, что это преувеличение. Ну тогда по другому задам вопрос. Чем БЧЗ отличается от христианской концепции, особенно в плане образа Спасителя? В чем в них сходства и различия?
Хотелось бы выделить краеугольный камень, чтобы четко разделить
А что вам мешает самому погуглить, найти материалы, изучить и сравнить?
Тут тема на целую книгу. Никто вам тут развёрнуто описывать не будет, думаю. Сами как-нибудь.
Ответы на этот пост: Евлампий, Rushana |
|
Наверх |
|
|
Евлампий
|
№325262Добавлено: Пт 28 Апр 17, 14:27 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, Амитабха выступает в роли Пророка Мухаммада (мир ему!).
Шутка. Сходства можно найти. Исследователи они, знаете ли, забавники. Такие сходства могут найти, уууу...
Не ну я тоже думаю, что это преувеличение. Ну тогда по другому задам вопрос. Чем БЧЗ отличается от христианской концепции, особенно в плане образа Спасителя? В чем в них сходства и различия?
Хотелось бы выделить краеугольный камень, чтобы четко разделить
А что вам мешает самому погуглить, найти материалы, изучить и сравнить?
Тут тема на целую книгу. Никто вам тут развёрнуто описывать не будет, думаю. Сами как-нибудь.
Ну это ваше субъективное мнение. Мне уже развернуто и конкретно давали ответы и на более широкие вопросы, причем, в том числе, именно тут.
Меня же интересует не просто книжное мнение, а так сказать, оценочное, возможно от того кто в "теме" или близок к ней.
А то что вы мне присоветовали я могу и сам найти, прочитать |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№325264Добавлено: Пт 28 Апр 17, 14:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Эти сутры принесли в Китай из Гандхары.
ЗЫ Различие в том, что Будда Амитабха не Христос. Это же очевидно |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№325266Добавлено: Пт 28 Апр 17, 14:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Евлампий, Амитабха никого не судит, в ад не отправляет, грешниками не считает. В христианстве, в традиционных его формах, веры мало для спасения, нужно жить по евангелию, совершать добрые поступки, бороться со страстями. А путь Чистой Земли, предлагает минимальные требования и обещает любому перерождение в чистых землях Будды Амитабхи, кто будет следовать заявленным методам.
Но ведать в традициях Чистой Земли, нравственный критерий тоже важен для последователя, так как один китайский учитель этой традиции критиковал сексуальные практики ваджраяны и утверждал что они ведут к перерождению в адах:
Ши Пуду в трактате "Драгоценное зеркало школы лотоса (Чистой Земли) горы Луншань", написанном в династию Юань в Китае жёстко критикует глупцов, которые в то время (монгольская династия) стали практиковать всевозможные тайные тантрические сексуальные практики, попадая в результате этого в ады: "Они как навозные жуки и личинки мухи стремятся к грязи, называя мужские и женские половые органы как бодхи (просветление), а глаза, уши, нос, язык как чистую землю. Они едят кал и мочу и погрязают в грязной похоти...".
Ответы на этот пост: Евлампий |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№325269Добавлено: Пт 28 Апр 17, 15:01 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Подскажите, если сукхавативьюхасутры были переведены на китайский во 2 веке нашей эры, то где они были до этой даты?
Они были переведены на китайский в начале 5 века.
Скорее можно провести параллели с некоторыми течениями кришнаитов. Амидаистов в Японии называли пляшущими монахами, основой их веры было то, что постоянное повторение мантры "намо амида буцу" приведет к рождению в раю Амиды, независимо от совершенных ими поступков, лишь силой Амиды. По всей Японии ходили эти пляшушие монахи, с утра до ночи они плясали, монотонно били в барабан и пели "намо амида буцу", впадая в транс.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 28 Апр 17, 15:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Евлампий |
|
Наверх |
|
|
Евлампий
|
№325270Добавлено: Пт 28 Апр 17, 15:01 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Евлампий, Амитабха никого не судит, в ад не отправляет, грешниками не считает. В христианстве, в традиционных его формах, веры мало для спасения, нужно жить по евангелию, совершать добрые поступки, бороться со страстями. А путь Чистой Земли, предлагает минимальные требования и обещает любому перерождение в чистых землях Будды Амитабхи, кто будет следовать заявленным методам.
Но ведать в традициях Чистой Земли, нравственный критерий тоже важен для последователя, так как один китайский учитель этой традиции критиковал сексуальные практики ваджраяны и утверждал что они ведут к перерождению в адах:
Ши Пуду в трактате "Драгоценное зеркало школы лотоса (Чистой Земли) горы Луншань", написанном в династию Юань в Китае жёстко критикует глупцов, которые в то время (монгольская династия) стали практиковать всевозможные тайные тантрические сексуальные практики, попадая в результате этого в ады: "Они как навозные жуки и личинки мухи стремятся к грязи, называя мужские и женские половые органы как бодхи (просветление), а глаза, уши, нос, язык как чистую землю. Они едят кал и мочу и погрязают в грязной похоти...".
О, спасибо. Очень познавательно. Чем то похоже на кальвинизм, а сами ЧЗ что то напоминающее Тысячелетнее царствие. Хотя, конечно все по другому.
Скопирую себе эту инфу для расширения кругозора.
Я и раньше читал про БЧЗ в общем разрезе. Но разобраться в нем как то не хватало усердия. Теперь буду иметь более широкое представление |
|
Наверх |
|
|
Евлампий
|
№325271Добавлено: Пт 28 Апр 17, 15:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Подскажите, если сукхавативьюхасутры были переведены на китайский во 2 веке нашей эры, то где они были до этой даты?
Они были переведены на китайский в начале 5 века.
Скорее можно провести параллели с некоторыми течениями кришнаитов. Амидаистов в Японии называли пляшущими монахами, основой их веры было то, что постоянное повторение мантры "намо амида буцу" приведет к рождению в раю Амиды, независимо от совершенных ими поступков, лишь силой Амиды. По всей Японии ходили эти пляшушие монахи, с утра до ночи они плясали, монотонно били в барабан и пели "намо амида буцу", впадая в транс.
Ух ты, а вот это уже больше похоже на харизматиков, несистемных пятидесятников, некоторые направления у баптистов, методистов и т.п. Я о "пляшуших монахах".
Вам тоже спасибо.
Сейчас почитаю про них, интересная информация. Никогда не слышал
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№325273Добавлено: Пт 28 Апр 17, 15:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Евлампий, давно как-то читал что какой-то монах этой традиции, безвозмездно людям рыл колодцы. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 1 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|