|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№574211Добавлено: Пн 12 Апр 21, 12:00 (4 года тому назад) |
|
|
|
Пхова- первое что необходимо сделать после принятия Прибежища в школе Оле Нидала. Потому что дни наши скоротечны и не понятно будет ли время для изучения доктрин.
Ответы на этот пост: фома шальной, КИ, Ami |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№574213Добавлено: Пн 12 Апр 21, 14:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
Пхова- первое что необходимо сделать после принятия Прибежища в школе Оле Нидала. Потому что дни наши скоротечны и не понятно будет ли время для изучения доктрин. И что? Если правильно сделать пхову, перерождение в Сукхавати гарантировано? Или ещё есть дополнительные нюансы? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574218Добавлено: Пн 12 Апр 21, 15:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
фома шальной
Есть нюансы. Чтобы туда не попасть нужно очень сильно постараться. Для получившего пхову. В этом есть кармическое объяснение, и моя личная психофизическая интерпретация почему так. Но я бы не хотел об этом распространятся. Потомучто и есть официальный запрет на это, и моя интерпретация может кому то испортить настроение.
Ответы на этот пост: Чэн, фома шальной |
|
Наверх |
|
|
Чэн
|
№574219Добавлено: Пн 12 Апр 21, 15:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
фома шальной
Есть нюансы. Чтобы туда не попасть нужно очень сильно постараться. Для получившего пхову. В этом есть кармическое объяснение, и моя личная психофизическая интерпретация почему так. Но я бы не хотел об этом распространятся. Потомучто и есть официальный запрет на это, и моя интерпретация может кому то испортить настроение.
Что-то я вас не узнаю Ёжик. Ваши предыдущие сообщения, вас скорее показывали как скептика.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574221Добавлено: Пн 12 Апр 21, 15:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
фома шальной
Что-то я вас не узнаю Ёжик. Ваши предыдущие сообщения, вас скорее показывали как скептика.
Не все так однозначно и прямолинейно. Есть нюансы. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№574223Добавлено: Пн 12 Апр 21, 16:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Говорят Ежик то не настоящий,возможно даже замаскировавшийся Дикобраз. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№574225Добавлено: Пн 12 Апр 21, 16:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
фома шальной
Интуиция мне подсказывает, что Ваша интерпретация Сукхавати сродни Вашему доверию к рассказам про тулку. Тогда и обычным материалистам такой расклад на будущее понятен, только за исключением необходимости делать пхову.
Андрей дальневосточный писал, что отверстие в черепе необходимо, чтобы стравливать пар из мозга, как в паровозе, при избыточном давлении в котле. Может, он шутил, не знаю. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574226Добавлено: Пн 12 Апр 21, 16:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
фома шальной
Единственно могу вам сказать, что древние люди были далеко не дураки. Конечно они имели и архаичные представления. Но о психике они знали много. Времени у них было предостаточно, материала для наблюдения - завались, ведь люди в средневековье мерли как мухи. Дырка в черепе это некий знак и триггер.
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№574227Добавлено: Пн 12 Апр 21, 17:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
фома шальной
Единственно могу вам сказать, что древние люди были далеко не дураки. Конечно они имели и архаичные представления. Но о психике они знали много. Времени у них было предостаточно, материала для наблюдения - завались, ведь люди в средневековье мерли как мухи. Дырка в черепе это некий знак и триггер.
Понял, о чём Вы.
Ну да, тогда, действительно, есть смысл делать пхову, своего рода - это памятка. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№574228Добавлено: Пн 12 Апр 21, 17:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Пхова- первое что необходимо сделать после принятия Прибежища в школе Оле Нидала. Потому что дни наши скоротечны и не понятно будет ли время для изучения доктрин.
Нет времени у вас сейчас? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574231Добавлено: Пн 12 Апр 21, 17:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нет времени у вас сейчас?
На изучение доктрин? Может в следующей жизни будет больше времени, желания, условий. Я думаю что это зависит от склада ума и характера. Я родился не с тем умом и характером.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№574234Добавлено: Пн 12 Апр 21, 17:56 (4 года тому назад) |
|
|
|
На изучение доктрин? Может в следующей жизни будет больше времени, желания, условий. Я думаю что это зависит от склада ума и характера. Я родился не с тем умом и характером.
А пересилить и преодолеть лень? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Чэн, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Чэн
|
№574235Добавлено: Пн 12 Апр 21, 18:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
А пересилить и преодолеть лень?
Его школа йогическая, там ретриты, ретриты.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574238Добавлено: Пн 12 Апр 21, 18:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
А пересилить и преодолеть лень?
Тут вопрос еще вот в чем: самостоятельное изучение доктрин наверняка приведет к еще большему запутыванию (что и демонстрируют многие участники этого форума). Значит нужен если не учитель, то толковый наставник. Оле Нидал не дает глубоких философских наставлений. Хотя у него есть лекции по Махамудре. Но я на них не был. Я не прошел еще все положенные практики. И в моем кругу нет таких увлеченных философией буддистов. Все живут обычной жизнью, перемежая ее с медитациями и посещениями центра.
Иногда я читаю философские темы на этом форуме. Кое что понимаю, кое что нет.
В том буддийском кругу, в котором я общался считается гораздо более важным стараться перенести буддийскую практику на обычную бытовую жизнь. А именно - научиться быть доброжелательным и отзывчивым вначале в своем ближнем кругу, а потом и везде. Во всех обстоятельствах. Тех кто увлекается философией (иногда приходят в БЦ гости) не осуждают за это конечно, наоборот в этом есть заслуга. Но часто бывает что такие люди не могут комуницировать в коллективе и демонстрируют неуживчивость.
Ответы на этот пост: фома шальной, Чэн |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574240Добавлено: Пн 12 Апр 21, 18:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Забыл написать что все это было года 3-4 назад. Когда я был в БЦ и на ретритах. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 4 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|