|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vital
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№323055Добавлено: Пт 14 Апр 17, 12:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Монастыри собирают пожертвования и владеют землями. Теократическая верхушка управляет религиозными массами. Забыл самое важное: они ещё заведуют сферой воспитания и образования. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№323056Добавлено: Пт 14 Апр 17, 12:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Парадоксы не играют роли в практической математике. Суперкомпьютеры и атомные электростанции, построенные на основе математических выкладок, работают в штатном режиме. Речь не о парадоксах, точнее не только и не столько о них. Главное, что выводы математиков, а так же вся история науки привели к тому, что многими (большинством даже) учёных, считается что в современной науке нет догматов (т.е. абсолютных, неизменяемых, неприкасаемых истин). Что угодно можно подвергнуть критике, и если критика будет достаточна убедительна, то с ней согласиться большинство (или типа того) учёных, и тогда что угодно можно переделать (изменить, обновить, уточнить и т.д. и т.п.). Так и Будда дал завещание своим ближайшим:
Есть то, что важно. И есть то, что неважно. Неважное вы можете изменять. Важное вы должны сохранять. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№323061Добавлено: Пт 14 Апр 17, 14:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Монастыри собирают пожертвования и владеют землями. Теократическая верхушка управляет религиозными массами.
Как будто что-то плохое. Почитайте про наши "элиты", подумайте, чем они руководствуются, какое влияние оказывают на население, какие дают им ориентиры и сравните этот шлак с Буддадхармой. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№323062Добавлено: Пт 14 Апр 17, 14:47 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ТМ
Я думаю что элиты руководствуются одним и тем же - собственными представлениями о "благе". Другое дело, что эти представления могут расходится с представлениями "облагодетельствованных" народных масс этими элитами. Или индивидуальными представлениями.
Благими намерениями (элит) вымощена дорога в ад. Поэтому уж лучше "business as usual" (бизнес как обычно), чем представления о благом светлом будущем в виде коммунизма, или всеобщей монастыризации.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№323063Добавлено: Пт 14 Апр 17, 15:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ТМ
Я думаю что элиты руководствуются одним и тем же - собственными представлениями о "благе". Другое дело, что эти представления могут расходится с представлениями "облагодетельствованных" народных масс этими элитами. Или индивидуальными представлениями.
Благими намерениями (элит) вымощена дорога в ад. Поэтому уж лучше "business as usual" (бизнес как обычно), чем представления о благом светлом будущем в виде коммунизма, или всеобщей монастыризации.
Ну так вы сами выбираете себе дорогу, потому что "коммунизм и всеобщая монатыризация - одно и то же". Я про Буддадхарму говорил. Там ничего нет про всеобщую монастыризацию. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№323067Добавлено: Пт 14 Апр 17, 15:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ТМ
Как нет про монастыризацию?
А чегож они все (буддисты) в монастыри стремятся в разной степени - Таиланд, Цейлон, Тибет?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
AAA1111
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№323069Добавлено: Пт 14 Апр 17, 16:01 (8 лет тому назад) |
|
|
|
AAA1111
Бога нет. С чего вы взяли что он есть, тем более что вы не верите церковным книжкам? И почему по вашему эти церковные книжки врут? (а вы - нет?)
Ответы на этот пост: AAA1111 |
|
Наверх |
|
|
AAA1111
|
№323071Добавлено: Пт 14 Апр 17, 16:27 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Какого Бога то?
AAA1111
С чего вы взяли что он есть, тем более что вы не верите церковным книжкам? По многим причинам. Личные соответствующие переживания, логические прикидки основанные в том числе и на научных данных об устройстве Вселенной. Кстати, Бог и Вселенная (Универсум), по-моему, это различные явления.
AAA1111
И почему по вашему эти церковные книжки врут? Потому, что инфа оттуда не соответствует действительности, той которую я знаю, такой как я её понимаю, считаю и ощущаю. И вообще, там всё слишком примитивно у них, сумбурно, запутанно и наивно, по-моему. Когда я все их читаю, то у меня как будто так и встают перед глазами картины того как оно там всё на самом деле было. Кто и что делал и по каким причинам, какими умыслами руководствуясь, какие эмоции ощущая и т.д. и т.п. И разумеется, в этих моих "картинах" всё (почти всё) было совсем не так как там написано. В каком-то смысле, эти "картины" можно назвать проницательностью ума. И в каком-то смысле, я просто хороший психолог, хорошо разбираюсь в людях. Слишком хорошо знаю людей, поэтому и не верю тем рассказам.
Звучит очень не скромно. Но зато очень честно. Как говорится, без ложной скромности.
1. Я могу ошибаться.
2. Могу наверно даже врать чуть-чуть и в каком-то смысле. А теоретически я не застрахован даже от того, чтобы превратиться в ужасного лжеца, и ужасное зло. Но очень надеюсь, и считаю, что этого не произойдёт.
3. Я никого не заставляю тупо верить мне на слово. А стараюсь объяснить, чтобы стало понятно и/или чтобы человек прочувствовал сам на своих чувствах, проникся идеей. Ну или типа того. Т.е. это если очень вкратце и не очень точно. _________________ Cчитаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№323073Добавлено: Пт 14 Апр 17, 16:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Извините, но я не знаю как Вам это ещё объяснить.
Вы, пока что, этот тезис никак не аргументировали вообще. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
AAA1111
|
№323074Добавлено: Пт 14 Апр 17, 16:47 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, пока что, этот тезис никак не аргументировали вообще. А я считаю, что аргументировал. И что дальше? _________________ Cчитаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№323078Добавлено: Пт 14 Апр 17, 17:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дальше потеря интереса к пустому разговору. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
AAA1111
|
№323083Добавлено: Пт 14 Апр 17, 18:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дальше потеря интереса к пустому разговору. Вот и я о том же писал Вам ещё на 4-ой странице. И извините ещё раз, за прекращение попыток объяснения.
Я действительно, просто сказал Вам всё, что мог сказать на эту тему. Больше сказать мне было просто нечего. _________________ Cчитаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 5 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|