![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Герр Манн Гость
|
№315010 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 03:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кто называет традиционного Учителя медитации в Тхераваде "завхозом", претендуя на принадлежность к этой традиции - тот типичный сектант. Ачан Пхра Кхру (Саньябат) никакой не "завхоз". |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Герр Манн Гость
|
№315011 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 04:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
потому что в этом институте любой монах - указ для мирянина. обучением мирян там шибко никто не занимается. хотите учиться - вступайте в ряды.
так что наставник в традиции подразумевается прежде всего наставник для молодых монахов. старейшина. а для всех остальных прочих, вроде мирян - любой монах наставник. это тра-ди-ци-он-но
Монах это ретритчик, а не Гуру. Учительские статусы расписаны в статье:
MONKS AND HIERARCHY IN NORTHERN THAILAND
by John P. Ferguson and Shalardchai Ramltanondh
Пхра Кхру - помощник Настоятеля, Учитель. А так же, монах с этим титулом сам может быть настоятелем маленького храма, маленькой монашеской общины. Любой Настоятель - это традиционный Учитель, а не "завхоз". Пхра Кхру это тоже Учитель, а не "завхоз". |
|
Наверх |
|
Герр Манн Гость
|
№315012 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 05:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Из таблицы 62 статусов иерархии:
8) Raja Khana Saman - Meditation
9) Raja Khana Saman - Meditation
10) Raja Khana Saman - General Achievеment+Meditation
25) Phra Kbru Sanyabat - Meditation
39) Phra Khru Sanyabat - Meditation
Это завхозы только для любителей "Боярышника".
Для тхеравадинской традиции это Учителя медитации. |
|
Наверх |
|
Герр Манн Гость
|
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№315015 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 07:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
От Ассаджи гораздо больше пользы, чем от любого русскоязычного монаха Тхеравады: Если не брать Поле заслуг, а только знания, то да, верно, от Дмитрия пользы больше чем от нас, есть ещё несколько сильных начитанных мирян.
Что мешало сразу говорить о том, что тхеравадинский монах - ТОЛЬКО поле накопления заслуг? Зачем нужна была мимикрия под Лам в монашеской одежде: ведь россияне привыкли, что учительствующий монах имеет учительский статус (в Гелуг с этим строго), и переносили это отношение на монахов-тхеравадин? Я сам 15 лет читал тхеравадин на форумах, но не знал, что Тхера - не Учитель. У меня сформировалось устойчивое представление о том, что монашеский стаж автоматически переходит в учительский статус. Почему никто чётко и внятно не разъяснил, что традиционный тхеравадинский Учитель это Ачан Пхра Кхру - а не каждый Тхера?
С уважением.
В ваджраяне, как вам известно, да и в махаяне в целом учат проверять учителей и не доверять как учителю каждому, кто в монашеских одеждах. Вам ли это не знать.
С какого перепугу, интересно, вам стали автоматически авторитетны как учителя тхерские монахи?
Это не проблема Раудекса, что вы не удосужились последовать наставлениям о проверке любого учителя и стали воспринимать любого тхерского монаха как учителя.
Ответы на этот пост: Герр Манн |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№315017 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 07:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
И ни я, ни вы, хер ман, не имеем права обсуждать действия монаха.
Чушь. Обсуждать можно действия, слова и поведение любого монаха. Монашеский статус в буддизме — это не аналог статуса Папы Римского в католицизме, где пап нельзя обсуждать вообще. |
|
Наверх |
|
Герр Манн Гость
|
№315019 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В ваджраяне, как вам известно, да и в махаяне в целом учат проверять учителей и не доверять как учителю каждому, кто в монашеских одеждах. Вам ли это не знать.
С какого перепугу, интересно, вам стали автоматически авторитетны как учителя тхерские монахи?
Это не проблема Раудекса, что вы не удосужились последовать наставлениям о проверке любого учителя и стали воспринимать любого тхерского монаха как учителя. Я не избирал кого-либо из Тхер своим Учителем, но считал всех Тхер имеющими учительские полномочия. Это разные вещи. Ваджрачарьей тоже делает другой Ваджрачарья, а не буддист. Буддист выбирает себе Гуру уже из числа традиционно избранных.
С уважением. |
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№315020 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Что мешало сразу говорить о том, что тхеравадинский монах - ТОЛЬКО поле накопления заслуг? Не только, но прежде всего именно Поле. Я вот не имею формального образования, а фактические мои знания - пока недостаточно цельны. Но я и не претендую на то что бы учить кого либо от своего имени. Только с обязательными ссылками на источники. В идеале - дословно текстом Канона, в оригинале, причём. Как это делали устные чтецы Типитаки в старину. |
|
Наверх |
|
Raudex
|
№315021 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Потому что вы годами ловите рыбку в мутной воде - вместо того, чтоб чётко и внятно разъяснить, какова учительская иерархия Вашей школы. Ну для меян эта тема никогда не была особенно важной по ряду причин. Но что мне удалось узнать - я рассказал, не мутил и ничего намеренно не скрывал.
|
Наверх |
|
Герр Манн Гость
|
|
Наверх |
|
Raudex
|
№315025 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
с чего вы взяли что учительский титул? это титул настоятеля монастыря. завхоза по нашему Нет, это именно учительский титул. Буквально так и переводиться "Учитель монах учитель". Настоятель даже может быть вообще без титула и даже не тхера.
Ответы на этот пост: Герр Манн, >< >< |
|
Наверх |
|
Raudex
|
№315026 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Санйабат это вроде уже не титул, а должность, как тяуават (настоятель) и тяукана (назовём условно - епископ).
Означает помощник или зам, есть много типов
|
Наверх |
|
Герр Манн Гость
|
№315027 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Потому что вы годами ловите рыбку в мутной воде - вместо того, чтоб чётко и внятно разъяснить, какова учительская иерархия Вашей школы. Ну для меян эта тема никогда не была особенно важной по ряду причин. Но что мне удалось узнать - я рассказал, не мутил и ничего намеренно не скрывал. Это правда. И я желаю Вам со временем ещё и статус традиционного тхеравадинского Учителя получить, чтоб хоть один монах стал русскоязычным Ачаном Пхра Кхру.
С уважением. |
|
Наверх |
|
Герр Манн Гость
|
№315028 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Санйабат это вроде уже не титул, а должность, как тяуават (настоятель) и тяукана (назовём условно - епископ).
Означает помощник или зам, есть много типов Зам. по медитации - если по тексту статьи на сайте общества под Королевским патронатом.
С уважением.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
Raudex
|
№315029 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 10:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
О! Отличная ссылка! И главное есть тайские оригинальные названия. Спасибо. Заполню пробелы. |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
Страница 16 из 161 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|