|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sure
|
№338284 Добавлено: Чт 03 Авг 17, 09:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Об обучении вроде и нет больше статей.
https://dhamma.ru/lib/authors/thanissaro/prat.htm
57. Я не буду учить Дхамме человека, который, не будучи больным, держит в руках зонтик: это правило должно соблюдаться.
58. Я не буду учить Дхамме человека, который, не будучи больным, держит в руках посох: это правило должно соблюдаться.
59. Я не буду учить Дхамме человека, который, не будучи больным, держит в руках нож: это правило должно соблюдаться.
60. Я не буду учить Дхамме человека, который, не будучи больным, держит в руках оружие: это правило должно соблюдаться.
61 (62). Я не буду учить Дхамме человека, который, не будучи больным, носит кожаную (не кожаную) обувь: это правило должно соблюдаться.
63. Я не буду учить Дхамме человека, который, не будучи больным, едет в повозке: это правило должно соблюдаться.
64. Я не буду учить Дхамме человека, который лежит, не будучи больным: это правило должно соблюдаться.
65. Я не буду учить Дхамме человека, который, не будучи больным, сидит, обхватив руками колени: это правило должно соблюдаться.
66. Я не буду учить Дхамме здорового человека, на котором одет головной убор: это правило должно соблюдаться.
67. Я не буду учить Дхамме здорового человека, у которого покрыта голова: это правило должно соблюдаться.
68. Сидя на земле, я не буду учить Дхамме здорового человека, сидящего на сидении: это правило должно соблюдаться.
69. Сидя на низком сидении, я не буду учить Дхамме человека, сидящего на высоком сидении: это правило должно соблюдаться.
70. Стоя, я не буду учить Дхамме человека, который сидит, не будучи больным: это правило должно соблюдаться.
71. Идя сзади, я не буду учить Дхамме человека, идущего впереди, если он не болен: это правило должно соблюдаться.
72. Идя сбоку от дороги, я не буду учить Дхамме человека, идущего по дороге, если он не болен: это правило должно соблюдаться.
Тут говорится об утверждении общиной ,но это относительно обучения бикхуни.
ГЛАВА О ПОУЧЕНИИ
21. Если какой-либо монах, специально не утвержденный общиной для этой цели, поучает монахинь, такой поступок требует признания.
22. Если какой-либо монах, даже утвержденный общиной для этой цели, поучает монахинь после захода солнца, такой поступок требует признания.
23. Если какой-либо монах, придя в жилище монахини, поучает ее – за исключением надлежащего случая – такой поступок требует признания. Надлежащий случай здесь таков: монахиня больна. Таков надлежащий случай здесь.
24. Если какой-либо монах утверждает, что монахи поучают монахинь для своей собственной выгоды, такой поступок требует признания.
Гарантия того что монах говорит в соответсвий с Дхаммой лишь только Будда давал.
сейчас только сверившись с сутамми или на свое усмотрение.
веер известность и тп. не дает гарантий всегда надо быть начеку. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№338324 Добавлено: Пт 04 Авг 17, 00:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
68. и 70. - должно стоймя за компом флудить на дорге _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354268 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 01:18 (8 лет тому назад) Резюме |
|
|
|
Монахи ланкийских Никай имеют право самостоятельно формулировать традиционную тхеравадинскую позицию - но монахи именно ланкийских Никай, а не безникайные монахи с безупречным с т.зр. Винаи постригом.
Ланкийские традиции не распространяются на безникайных монахов, и монахам других Никай (пусть даже "друзьям ланкийской Сангхи") делать самостоятельные заключения о Дхамме (в статусе традиционного тхеравадинского учения, а не личного мнения) не дают.
Чтоб ланкийские традиции распространялись на монаха, он должен официально числиться в ланкийской Никае, а не быть монахом "Тхеравады вообще" либо монахом Тайской Сангхи без учительского статуса. |
|
| Наверх |
|
 |
Женя со Старцевады Гость
|
№385009 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 17:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ланкийские простые монахи тоже не имеют права самостоятельно формулировать традиционную тхеравадинскую позицию, кроме Махатхер.
Пробил эту тему, в целом вы пишете верно.
Наши монахи, постриженные в Тае и Ланке не могут легитимно учить народ Дхамме, интерпретировать сутты и всё и пр.
Это могут и должны делать только статусные Пхра Аджаны и Махатхеры, зачастую окончившие буддийские университеты.
Также наши монахи почему-то взахлеб учат Випассане-Анапанасати, но не учат аутентичной Буддаануссати, которую преподавали великий Пхра Аджан Сао Кантисило Махатхера и Аджан Ман Буридатта Тхера, а также масса иных архиавторитетных учителей традиционной азиатской Тхеравады. Которая и предписана в Типитаке как основная медитативная техника. Которой обучают самих тайцев в Тае как наиважнейшей личной практике...
Т.е. иначе как российским кумарным сектантством это не назвать, увы!
Ответы на этот пост: Raudex, Android |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№385023 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: Ланкийские простые монахи тоже не имеют права самостоятельно формулировать традиционную тхеравадинскую позицию, кроме Махатхер.
Пробил эту тему, в целом вы пишете верно.
Наши монахи, постриженные в Тае и Ланке не могут легитимно учить народ Дхамме, интерпретировать сутты и всё и пр.
Это могут и должны делать только статусные Пхра Аджаны и Махатхеры, зачастую окончившие буддийские университеты.
Также наши монахи почему-то взахлеб учат Випассане-Анапанасати, но не учат аутентичной Буддаануссати, которую преподавали великий Пхра Аджан Сао Кантисило Махатхера и Аджан Ман Буридатта Тхера, а также масса иных архиавторитетных учителей традиционной азиатской Тхеравады. Которая и предписана в Типитаке как основная медитативная техника. Которой обучают самих тайцев в Тае как наиважнейшей личной практике...
Т.е. иначе как российским кумарным сектантством это не назвать, увы! Jons ? _________________ t.me/raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Женя со Старцевады Гость
|
№385034 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
И?
Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№385078 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 21:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: И? Ну полезно знать, Jons вернулся, а значит сперва будет учить, а потом хамить. _________________ t.me/raudex
Ответы на этот пост: Женя со Старцевады, Android, 3-к |
|
| Наверх |
|
 |
Женя со Старцевады Гость
|
№385094 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: И? Ну полезно знать, Jons вернулся, а значит сперва будет учить, а потом хамить. Ясно, всего вам доброго.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№385109 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: Женя со Старцевады пишет: И? Ну полезно знать, Jons вернулся, а значит сперва будет учить, а потом хамить. Ясно, всего вам доброго. И вам удачно похамить _________________ t.me/raudex
Ответы на этот пост: Женя со Старцевады |
|
| Наверх |
|
 |
Женя со Старцевады Гость
|
№385112 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: Женя со Старцевады пишет: И? Ну полезно знать, Jons вернулся, а значит сперва будет учить, а потом хамить. Ясно, всего вам доброго. И вам удачно похамить Хорошо, здоровья вам.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
| Наверх |
|
 |
Android

|
№385205 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 23:25 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: И? Ну полезно знать, Jons вернулся, а значит сперва будет учить, а потом хамить.
jons - йог-медитататор, буддолог, монах, переводчик?
я часто слышу данное имя - видимо широко известен в узких кругах. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ |
|
| Наверх |
|
 |
Корректор Гость
|
№385208 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 23:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: Женя со Старцевады пишет: Женя со Старцевады пишет: И? Ну полезно знать, Jons вернулся, а значит сперва будет учить, а потом хамить. Ясно, всего вам доброго. И вам удачно похамить Хорошо, здоровья вам. Вы вообще практикуете или просто так? |
|
| Наверх |
|
 |
Android

|
|
| Наверх |
|
 |
Женя со Старцевады Гость
|
№385215 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 23:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Я ничего не путаю, в том-то и дело. |
|
| Наверх |
|
 |
Инспектор Жюв Гость
|
№385220 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 00:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Джонс хамить начнет непременно, это дело времени. Конченный человек: лжец, клеветник, хам и злопыхатель, не имеющий ни капли совести. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
| Страница 160 из 161 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|