![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ктото
![](images/avatars/34149532058c02a32b0b22.jpg)
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
№322412 Добавлено: Чт 06 Апр 17, 23:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Что в православии, что в буддизме изучают не по чтению Книг. Изучают по конкретным учебникам и с преподавателями.
У людей запада, изучение через тексты - это практически безальтернативный вариант. За исключением тех единиц, кто едет в азиатские страны, учит язык и учится так, как там заведено.
Цитата: Остальные, да сильно не изучают, применяют в жизни что могут и насколько это необходимо. Толку то обычным людям во всех тонкостях разбираться, всего не применить, особенно в буддизме где огромнейшее количество только наставлений Будды, причём каждое наставление конкретному человеку в конкретной ситуации. Всё это на себя не натянешь, только время будет тратиться на получение огромного массива неприменяемой в жизни информации.
Ну это как минимум дает возможность обрести правильные воззрения. Точно так же можно сказать: какой смысл верить во что-либо на уровне суеверий, не понимая сути того, во что веришь?
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№322413 Добавлено: Чт 06 Апр 17, 23:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по его настойчивости, он пребывает в непрерывном самадхи. Такого йога боялись даже и Шива с Вишну. Мож он использует шакти и мощные дхарани из тайной "Маха праджня-парамита Кама сутры"? |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№322414 Добавлено: Чт 06 Апр 17, 23:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Что в православии, что в буддизме изучают не по чтению Книг. Изучают по конкретным учебникам и с преподавателями.
У людей запада, изучение через тексты - это практически безальтернативный вариант. За исключением тех единиц, кто едет в азиатские страны, учит язык и учится так, как там заведено.
Цитата: Остальные, да сильно не изучают, применяют в жизни что могут и насколько это необходимо. Толку то обычным людям во всех тонкостях разбираться, всего не применить, особенно в буддизме где огромнейшее количество только наставлений Будды, причём каждое наставление конкретному человеку в конкретной ситуации. Всё это на себя не натянешь, только время будет тратиться на получение огромного массива неприменяемой в жизни информации.
Ну это как минимум дает возможность обрести правильные воззрения. Точно так же можно сказать: какой смысл верить во что-либо на уровне суеверий, не понимая сути того, во что веришь? Правильные воззрения есть только у Арьев.
Для того, чтоб не просто верить, а быть уверенным есть только один безальтернативный вариант - ехать и учится, доктринам и практическому осуществлению.
А по другом, по западному - только увеличится массив информации в которую нужно верить, причём информации полученной через третьипятые руки и переломанной через мировоззрение другой не буддийской культуры.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
Ктото
|
№322415 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 00:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Правильные воззрения есть только у Арьев.
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что весь смысл не в поиске идеального учителя, а в том, чтобы самому стать идеальным учеником. И тогда сможешь учиться у всего - у жизни, у людей, у природы, у звезд. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№322416 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 00:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что весь смысл не в поиске идеального учителя, а в том, чтобы самому стать идеальным учеником. И тогда сможешь учиться у всего - у жизни, у людей, у природы, у звезд. Наверное можно.
Только вот такой вопрос, своих детей куда бы предпочли отправить учиться, на поиск учителя или сразу к звёздам ?
Или всё-таки в школу, а затем в ВУЗ ?
|
Наверх |
|
Ктото
|
№322417 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 00:27 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что весь смысл не в поиске идеального учителя, а в том, чтобы самому стать идеальным учеником. И тогда сможешь учиться у всего - у жизни, у людей, у природы, у звезд. Наверное можно.
Только вот такой вопрос, своих детей куда бы предпочли отправить учиться, на поиск учителя или сразу к звёздам ?
Кесарю кесарево, а Богу Богово.
Про школы и институты вопрос отдельный. И никто не ждет, что там будут идеальные учителя.
Если же говорить о духовном учении, то слишком сильная надежда на идеальное учение и идеального учителя часто ведет к не менее сильным разочарованиям.
Любой религиозный институт (со своей иерархией, традициями и проч.) - часть сансары со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А ознакомиться с астрономическими представлениями о звездах и порой смотреть на звездное небо, чтобы свои проблемы казались меньше, не помешает ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№322418 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 00:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кесарю кесарево, а Богу Богово.
Если же говорить о духовном учении, то слишком сильная надежда на идеальное учение и идеального учителя часто ведет к не менее сильным разочарованиям.
Любой религиозный институт (со своей иерархией, традициями и проч.) - часть сансары со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть за мирскими знаниями - в школу.
А за знаниями Дхаммы - куда угодно, лишь бы поменьше официоза. Лишь бы неучится ))
Ну не бывает так, не становятся специалистами ища учителя или учась у звезд.
Даже за самым малым начальным образованием идут в соответствующее заведение.
|
Наверх |
|
Ктото
|
№322419 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 00:44 (8 лет тому назад) |
|
|
|
С вами дискуссия забавна. Вы забываете то, что было сказано пару реплик назад )))
Я как раз говорила об "идеальном ученике", а вы перевернули смысл моих слов до "лишь бы не учитЬся".
Мне не показалось, что Германн всю эту тему затеял, чтобы поехать в Тайланд и учиться у Пхра Кхру, который имеет официальный статус учителя в Тайской Сангхе. Но я читала не всю тему, могла пропустить. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№322420 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 00:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
С вами дискуссия забавна. Вы забываете то, что было сказано пару реплик назад )))
Я как раз говорила об "идеальном ученике", а вы перевернули смысл моих слов до "лишь бы не учитЬся".
Мне не показалось, что Германн всю эту тему затеял, чтобы поехать в Тайланд и учиться у Пхра Кхру, который имеет официальный статус учителя в Тайской Сангхе. Но я читала не всю тему, могла пропустить. Лишьбы не учится пока не станешь идиальным учеником? )))
Поехать в Тай и учится у Пхра Гуру, тоже самое, что поехать в Россию и учится у Архиепископа )
Как священники учатся в семинариях, так и стремящиеся стать буддийскими наставниками - учатся на так называемых по русски - специальных курсах, факультетах. Много лет учатся, экзамены даже здают, только затем учат других.
У буддистов тоже всё как у людей , они не инопланетяне )) |
|
Наверх |
|
Ктото
|
№322421 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 01:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Гвоздь, вы читаете то, чего не было написано. То есть выдумываете )))
Я не писала, что не надо искать учителя. Я не писала, что не надо получать образование. Я не писала, что не надо ориентироваться на официально признанные институты.
Я всего лишь хотела сказать, что не надо зацикливаться на поиске ИДЕАЛЬНОГО учителя, а самому стараться стать идеальным учеником (тогда даже у вполне среднего учителя можно многому научиться). _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№322422 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 01:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Гвоздь, вы читаете то, чего не было написано. То есть выдумываете )))
Я не писала, что не надо искать учителя. Я не писала, что не надо получать образование. Я не писала, что не надо ориентироваться на официально признанные институты.
Я всего лишь хотела сказать, что не надо зацикливаться на поиске ИДЕАЛЬНОГО учителя, а самому стараться стать идеальным учеником (тогда даже у вполне среднего учителя можно многому научиться). Насчёт учителя согласен. Видать Вы не сначала прочли разговор, а только о предложение о том что только Арья имеет Правильные взгляды.
Как раз о том, что учится надо я и писал. Причём в официальных институтах, а не в мифических учителей.
Ну и Вы меня рассмешили - учится у звёзд )
Спасибо. |
|
Наверх |
|
Ктото
|
№322423 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 01:33 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Гвоздь
Только человек с крепкими нервами и огромным количеством времени может осилить всю эту тему.
Если промахнулась, извините.
И вам спасибо ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Hermann |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№322424 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 01:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А представьте какие у нас нервы. ведь мы пережили эпопею чистки Германном некоторых ветвей тантры. Но мы ж йоги. В случае чего - сразу прячемся в самадхи и потому Германн нам не страшен. Но по логике ему пора заняться разборкой с дзен. Предлагаю ему разобраться с дзеном в юго-восточной азии 20-го века. там с ним и я в чём-то соглашусь. |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№322429 Добавлено: Пт 07 Апр 17, 10:40 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
верно, пора герману переходить на следующую ступень эволюции. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
Страница 128 из 161 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|