|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№576219Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Потенциально умный ,актуальный дурак. Появилось намерение учиться, начал умнеть. Конечно при ряде благоприятных условий. Вопрос темы про причину сансары. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Филатов Гость
|
№576220Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Говорят неведенье. Или карма и клеши. Одно другому не противоречит.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№576221Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
Говорят неведенье. Или карма и клеши. Одно другому не противоречит. Откуда взялось неведение и зачем оно вообще? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Филатов Гость
|
№576223Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
С некой точки зрения оно вместерожденно с веденьем. Можете почитать лока нирдешу.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№576224Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
Говорят неведенье. Или карма и клеши. Одно другому не противоречит. Откуда взялось неведение и зачем оно вообще?
Неведение - это потребность в онтологии. В частности, в поиске подобных метафизических причин. То есть, сам этот ваш вопрос и есть неведение в чистом виде. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№576225Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Говорят неведенье. Или карма и клеши. Одно другому не противоречит. Откуда взялось неведение и зачем оно вообще?
Неведение - это потребность в онтологии. В частности, в поиске подобных метафизических причин. То есть, сам этот ваш вопрос и есть неведение в чистом виде. КИ, но это банальности. Я и так давно уже знал, что в буддизме такой ответ, поэтому сам метафору со стрелой приводил. Просто есть много людей, которых волнует вопрос почему все так, со страданием и они хотят докопаться до корня. И поняв интеллектуально уже поверить и двинуться дальше. А когда говорят, что твой вопрос и есть неведение, то это похоже на демагогию или когда ответа нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№576226Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
С некой точки зрения оно вместерожденно с веденьем. Можете почитать лока нирдешу. Это уже ближе, как мне кажется. А можете ссылку дать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№576227Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
Неведение - это потребность в онтологии. В частности, в поиске подобных метафизических причин. То есть, сам этот ваш вопрос и есть неведение в чистом виде. КИ, но это банальности.
Если для вас это "банальности", то умываю руки.
Я и так давно уже знал, что в буддизме такой ответ, поэтому сам метафору со стрелой приводил.
Вообще не об этом речь. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№576228Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Откуда столько самомнения,
Это не самомнение, а я говорю уже из известного, поэтому и уверен.
что Вы поймете учение лучше, чем это сделал Далай Лама?
Книжки и не про учение. Про учение изучают монахи, получая монастырское образование. А книгах личное мнение ЕСДЛ. Которое он сразу же меняет на школьную позицию, когда дело доходит до значимых утверждений. Было уже не раз. Там буквально "я буддизм и школу гелуг менять не могу".
У Вас было столько же жизненных сложностей, или Вы постоянно медитируете/читаете оригинал/медитируете и больше ничем не занимаетесь? И стали таким умным, что можете ставить себя выше Далай Ламы?
Я и не ставлю. Научпоп - это научпоп, кто бы его ни писал. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА, ТМ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№576229Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если для вас это "банальности", то умываю руки. Озвученная, еще раз, Ваша позиция мне понятна и я даже в чем-то ее поддерживаю. "Банальности" может это через чур было. Просто много вдумчивых людей которые задают такой вопрос про причину сансары и считаю неверным говорить им в ответ, что твои вопросы это неведение и не думай об этом. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№576230Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если для вас это "банальности", то умываю руки. Озвученная, еще раз, Ваша позиция мне понятна и я даже в чем-то ее поддерживаю. "Банальности" может это через чур было. Просто много вдумчивых людей которые задают такой вопрос про причину сансары и считаю неверным говорить им в ответ, что твои вопросы это неведение и не думай об этом.
Вы не поняли то, о чем я сказал. А подумали совершенно об ином (о стреле), и вписали. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№576231Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Откуда столько самомнения,
Это не самомнение, а я говорю уже из известного, поэтому и уверен.
Дело Ваше. Я просто высказал взгляд со стороны. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№576232Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Когда N стал дураком и зачем?
Еще мгновение назад. И еще и еще и еще. А знающим (буддой) никогда не был. Зачем? Потому что он дурак. Чисто логически тогда получается получается что N с самого начала из бесконечности времени был дураком.
Безначальность незнания\сансары называется.
Я в самом начале темы и говорил, что буддизм не отвечает на вопрос зачем и почему так много дураков. ) Просто они есть и есть путь освобождения.
Не отвечает на вопрос о начале круга? Навряд ли это недостаток. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№576233Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если для вас это "банальности", то умываю руки. Озвученная, еще раз, Ваша позиция мне понятна и я даже в чем-то ее поддерживаю. "Банальности" может это через чур было. Просто много вдумчивых людей которые задают такой вопрос про причину сансары и считаю неверным говорить им в ответ, что твои вопросы это неведение и не думай об этом.
Вы не поняли то, о чем я сказал. А подумали совершенно об ином (о стреле), и вписали. В "стреле" как раз об этом, что нет смысла задаваться метафизическими вопросами, когда страдаешь, а надо думать о том как вытащить стрелу. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Филатов Гость
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 17 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|