|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
poisk
|
|
| Наверх |
|
 |
Oriander

|
|
| Наверх |
|
 |
poisk
|
№255925 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:33 (10 лет тому назад) |
|
|
|
quote=Oriander#255921]Ваш опыт быть может очень ценен и очень интенсивен,но это не конечный опыт.И вы не умиротворены,так как пытаетесь что то доказать.С конечным опытом это не нужно.И дело не только в опыте.Но это хорошо,раз у вас такое сосредоточение
А бодхисаттвы зачем тут по земле ходят, пытаются всем что-то доказать? Кого-то "спасти"? Я вот пробовал поделится, но мне надоело.[/quote]А я даже и поделится ни с кем не могу.Бодхисатты это будущие Будды.Зачем ходят?Да благо для всех существ ищут.Я даже обсуждать это не хочу,видимо это.Вот такой я нелепый тхэравадин(без формального прибежища,да и с моральным не пойму что)обладаю верой в Бодхисаттв. |
|
| Наверх |
|
 |
poisk
|
№255926 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Полагаю если бы вы достигли просветления:были Буддой,вы бы не спрашивали,так как просветление дает это знание
А потом я понял, что все люди - это лишь результат раскрытия моих семян, персонажи моего сновидения, проекции моего подсознания, и я перестал на них злится, что-то им доказывать, завидовать им и т.д. и т.п. Результаты прекрасны,но нет мерила истинности ваших знаний кроме вас самих,и вашей честности перед собой. |
|
| Наверх |
|
 |
Oriander

|
№255927 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Мне нужен бодхисаттва, который меня приведет в совершенный из миров и научит позитивного отношения к миру, пока я буду на пути. А цель прекращения существования в любом виде мне не интересна абсолютно. Вот люди многие не испытывают того, чего я испытываю. И это только начало. А что дальше будет? Может я не чувствовал еще что-то более прекрасного? Вот я и буду искать. И найду. Пока другой будет с закрытыми глазами сетовать на мир со своими болями и страданиями с выходами. Более того практика дала очень высокий иммунитет, не помню когда простудой болел. Так и до бессмертия не далеко. Всё постепенно.
Ответы на этот пост: poisk |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№255928 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:46 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это называется "наивность молодости", пока тело не затронуто болезнями и прочее. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 23 Сен 15, 20:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Oriander |
|
| Наверх |
|
 |
poisk
|
№255929 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:47 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Мне нужен бодхисаттва, который меня приведет в совершенный из миров и научит позитивного отношения к миру, пока я буду на пути. А цель прекращения существования в любом виде мне не интересна абсолютно. Вот люди многие не испытывают того, чего я испытываю. И это только начало. А что дальше будет? Может я не чувствовал еще что-то более прекрасного? Вот я и буду искать. И найду. Пока другой будет с закрытыми глазами сетовать на мир со своими болями и страданиями с выходами. Более того практика дала очень высокий иммунитет, не помню когда простудой болел. Так и до бессмертия не далеко. Не решайте за бодхисатту чему вас учить,с Буддовостью он это будет знать лучше всех)А вообще,это ваш путь.ваши накопления,и ваша правда/неправда перед самим собой.И реализация будет тоже ваша)Все от вас зависит |
|
| Наверх |
|
 |
Oriander

|
№255930 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это называется "наивность молодости", пока тело не затронуто болезнями и прочее.
Главное - не маразм старости.
Болезни? Нет, не слышал. Чего и Вам советую.
Многие умирают в старости здоровыми.
Да, да - не удивляйтесь.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
poisk
|
№255931 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Ну то есть я не согласен со всем вами написанным.Но если вы становитесь добрее к жс,то это прекрасно |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№255932 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Многие умирают в старости здоровыми. "
Здоровыми- маразматиками?
Вы же признаёте маразм старческий?
"Главное - не маразм старости."
Ответы на этот пост: Oriander |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№255933 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:56 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это называется "наивность молодости", пока тело не затронуто болезнями и прочее.
Да, да - не удивляйтесь.
"Глупость молодых". _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Oriander

|
№255934 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вы же признаёте маразм старческий?
"Главное - не маразм старости."
Нет, никогда не видел, но теоретически знаю. В основном видел - позитивных и стойких православных старичков. Сосед ниже - яркий представитель, есть чему у него поучится. |
|
| Наверх |
|
 |
Oriander

|
№255935 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 21:03 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да, да - не удивляйтесь.
"Глупость молодых".
Докажите существование возможности существования Будды и выхода из сансары. И что за карма у Тибета - если ни Будда, ни бодхисаттва не спас его от нашествия китайцев? Ганди эффективнее сработал. Дедушка тоже критически мыслит, параллельно уважая Буддизм: http://vk.com/videos-14258582?section=search&z=video-14258582_159673885%2Fclub14258582
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№255936 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 21:07 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"А потом я понял, что все люди - это лишь результат раскрытия моих семян, персонажи моего сновидения, проекции моего подсознания, и я перестал на них злится, что-то им доказывать, завидовать им и т.д. и т.п."
Плохая у вас философия. Люди не знают, что они результат, ваших семян, и если такое "семя-сновидение-подсознание" шибко обидеть, то можно реально схлопотать от "самого себя". Главное не переносите свою философию в жизнь. К примеру, так, поезд- это результат моего сновидения или я -поезд, также, я- автомобиль и многое другое. Что может принести непоправимый вред здоровью и жизни. Берегите себя.
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№255939 Добавлено: Ср 23 Сен 15, 21:38 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Докажите существование возможности существования Будды и выхода из сансары.
Вроде на здоровье еще не жалуетесь, а с вниманием или памятью проблемы уже есть.
"Существовать" - понятие метафизическое, то есть ложного мышления. Начать надо с этого. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
| Страница 17 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|