|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
№253577 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:16 (10 лет тому назад) |
|
|
|
При каких наблюдениях можно заключить, что грамматики Панини во 2-м веке нашей эры не было, КИ?
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253578 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:18 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Как можно проверить существование Упанишад в 7 веке нашей эры?
При каких наблюдениях можно заключить, что Упанишады не существовали в 7 веке нашей эры? |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253579 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:19 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Наука - это проверяемое знание.
Всё остальное не наука. Просто гуманитарное знание. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№253581 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:20 (10 лет тому назад) |
|
|
|
При каких наблюдениях можно заключить, что грамматики Панини во 2-м веке нашей эры не было, КИ?
Для обсуждения этого вопроса по сути, и создания собственного мнения, надо быть санскритологом и филологом. Я таковым не являюсь, поэтому доверяю в данном вопросе мнению научного сообщества. Не создавать же свою теорию квантовой физики, не имея надлежащего образования? Так делают только явно неадекватные личности. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253582 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Для обсуждения этого вопроса по сути, и создания собственного мнения, надо быть санскритологом и филологом. Я таковым не являюсь, поэтому доверяю в данном вопросе мнению научного сообщества. Не создавать же свою теорию квантовой физики, не имея надлежащего образования? Так делают только явно неадекватные личности. Так спросите у санскритологов и филологов. У них нет ответа.
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№253583 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:28 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Для обсуждения этого вопроса по сути, и создания собственного мнения, надо быть санскритологом и филологом. Я таковым не являюсь, поэтому доверяю в данном вопросе мнению научного сообщества. Не создавать же свою теорию квантовой физики, не имея надлежащего образования? Так делают только явно неадекватные личности. Так спросите у санскритологов и филологов. У них нет ответа.
Есть - в специализированной литературе. Которую вы, разумеется, не читали, хоть и делаете вид, что якобы разбираетесь в предмете. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253584 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:30 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Есть - в специализированной литературе. Которую вы, разумеется, не читали, хоть и делаете вид, что якобы разбираетесь в предмете. Процитируйте.
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№253585 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:31 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Есть - в специализированной литературе. Которую вы, разумеется, не читали, хоть и делаете вид, что якобы разбираетесь в предмете. Процитируйте.
Я же ясно вам сказал, что не специалист в данной области, а значит и эти книжки не читал. Не тупите. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253586 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:32 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я же ясно вам сказал, что не специалист в данной области, а значит и эти книжки не читал. Не тупите. Я тоже не специалист, но читал. Почему и утверждаю.
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253587 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:33 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| То, что грамматика Панини существовала во 2 веке нашей эры, а Упанишады в 7 веке нашей эры - никак не проверяемо = не научно. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№253588 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я тоже не специалист, но читал. Почему и утверждаю.
Википедию на русском и Шохина? Не смешите. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253589 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я тоже не специалист, но читал. Почему и утверждаю.
Википедию на русском и Шохина? Не смешите. Назовите 10 причин продолжения общения с Вами?
И я так уже сделал Вам честь. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253590 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вертоградова В.В. - Пракриты.
Барроу Т. - Санскрит.
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253591 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:51 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Существование в 7 веке н.э. шиваитского-шактистского тантризма не проверяемо = не научно. Нет условий, при которых утверждение об этом оказалось бы неверным. Нет возможности проверить его существование.
Все "предположения" существования шиваитско-шактистского тантризма в 7 веке н.э. - ненаучны.
Ответы на этот пост: Conspiracies are dumb |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№253592 Добавлено: Вс 06 Сен 15, 19:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| С такой же "научностью" можно вывести шиваитский тантризм из культа Посейдона. А что - у Посейдона есть тришула. У древних греков и сексуальные мистические ритуалы были ("заговор вакханок" в Риме). |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 След.
|
| Страница 68 из 255 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|