|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№181880 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если вопрос ошибочен, или содержит в себе софизм, то на него не положено отвечать по правилам буддийских дискуссий. Можно только разобрать саму эту ошибку, при желании. А обычная реакция - игнор вопроса. Как может быть вопрос ошибочен, ха-ха-ха!!!! Это по-моему просто попытка невежды уйти от ответа, в страхе, что его невежество будет разоблачено! Ответ на этот вопрос очевиден!
К сожалению, у нас в школах не преподают логику. Вот отсюда и такой маразм, который приходится читать у вас. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181881 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
К чему эти примеры, учение - совокупность теоретических положений какой-либо области знаний. Это вы нагуглили значение для научной теории. А тут речь про религиозное или йогическое учение.
У нас иначе, я уже объяснил, как. У вас всё отлично подпадает под ложное учение в буддийском смысле - объявление метода, который не ведет к пробуждению, методом, ведущим к пробуждению. и снова голословное утверждение _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181883 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
и снова голословное утверждение
Бремя доказательства, что то, что вы предлагаете, ведет или не ведет к пробуждению, отнюдь не моя проблема. Вы нечто заявляете, вы и должны доказывать. А если не можете это сделать в рамках логики - то именно вы голословны. Для меня же достаточно факта, что вы предлагаете свой придуманный метод, а не учите традиционным. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Мистик-Йорк |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181884 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это обычный вопрос, вызывающий работу праджни. В дзен это используется при методе коанов. Человек, задающий такой вопрос, видит область как бы неконцептуального сознания, и хочет указать ученику на неё. Да только для этого нужно желание ученика и сильное и долгое усердие. Иногда талантливые люди выходят на это виденье сразу. Всё естественно находится в Уме, Сознании, а вот само это Сознание - не находится НИГДЕ. И это постигается опытом , а не логикой.
Объявление себя просветленным дзен-мастером, который всё видит неконцептуально, недвойственно и готично, было обычное дело для последователей дзен.ру. Новые виды старого маразма. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 10 Янв 14, 01:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181886 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Бремя доказательства, что то, что вы предлагаете, ведет или не ведет к пробуждению, отнюдь не моя проблема. Вы нечто заявляете, вы и должны доказывать. А если не можете это сделать в рамках логики - то именно вы голословны. Для меня же достаточно факта, что вы предлагаете свой придуманный метод, а не учите традиционным. мне неинтересно доказывать кому-то, доказывать что? это ведь бесполезно, когда человек не видит самого предмета доказательств, я просто работаю по методу с желающими, вам очевидно это не нужно может не время вам ещё, но когда-нибудь и вы обнаружите...., может быть как-то иначе...но то же самое _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181887 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Бремя доказательства, что то, что вы предлагаете, ведет или не ведет к пробуждению, отнюдь не моя проблема. Вы нечто заявляете, вы и должны доказывать. А если не можете это сделать в рамках логики - то именно вы голословны. Для меня же достаточно факта, что вы предлагаете свой придуманный метод, а не учите традиционным. мне неинтересно доказывать кому-то, доказывать что? это ведь бесполезно, когда человек не видит самого предмета доказательств, я просто работаю по методу с желающими, вам очевидно это не нужно может не время вам ещё, но когда-нибудь и вы обнаружите...., может быть как-то иначе...но то же самое
Если не интересно, то что же вы столько уже постов настрочили? Ничего никому не доказываете в них, да? Так же, как и не учите ничему? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181888 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Бремя доказательства, что то, что вы предлагаете, ведет или не ведет к пробуждению, отнюдь не моя проблема. Вы нечто заявляете, вы и должны доказывать. А если не можете это сделать в рамках логики - то именно вы голословны. Для меня же достаточно факта, что вы предлагаете свой придуманный метод, а не учите традиционным. мне неинтересно доказывать кому-то, доказывать что? это ведь бесполезно, когда человек не видит самого предмета доказательств, я просто работаю по методу с желающими, вам очевидно это не нужно может не время вам ещё, но когда-нибудь и вы обнаружите...., может быть как-то иначе...но то же самое
Если не интересно, то что же вы столько уже постов настрочили? Ничего никому не доказываете в них, да? Так же, как и не учите ничему? Конечно не учу, не создаю иллюзии, а разрушаю их! _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: КИ, miha |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181890 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если не интересно, то что же вы столько уже постов настрочили? Ничего никому не доказываете в них, да? Так же, как и не учите ничему? Конечно не учу, не создаю иллюзии, а разрушаю их!
Имея ложное понятие об иллюзиях, и об их разрушении, вы учите ложному. Учите тому, что ваше якобы разрушение иллюзий, приводит к якобы пробуждению. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181892 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если не интересно, то что же вы столько уже постов настрочили? Ничего никому не доказываете в них, да? Так же, как и не учите ничему? Конечно не учу, не создаю иллюзии, а разрушаю их!
Имея ложное понятие об иллюзиях, и об их разрушении, вы учите ложному. Учите тому, что ваше якобы разрушение иллюзий, приводит к якобы пробуждению.
Вы ходите по кругу, впрочем такова сансара... _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181894 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В данном случае Вы совершаете побег от моего вопроса! Где происходят ощущения, которые вы определяете, как физические?
А это не вопрос, а глупость. Дхармы - это познаваемое, а не находящееся где-то.
Где проявилась сейчас эта фраза для Вас, лично для Вас????
Эта фраза, как и я - не дхарма, а т.н. "праджняпти". Слова, слова и слова. Этим бородатым псевдо-дзенским приемом можно поставить в тупик далеко не всех.
Они будут смеяться от чувства сопричастности к одной глупости?  после драки кулаками не машут, спокойной ночи, школьники _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181896 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно не учу, не создаю иллюзии, а разрушаю их! Имея ложное понятие об иллюзиях, и об их разрушении, вы учите ложному. Учите тому, что ваше якобы разрушение иллюзий, приводит к якобы пробуждению. Вы ходите по кругу, впрочем такова сансара...
К чему это сказали? Хотите обсудить, что понимается в буддизме под иллюзией? Это огромная и интересная тема. Но, боюсь, вы это обсуждение не потянете. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№181907 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
после драки кулаками не машут, спокойной ночи, школьники
"Драка" заключалась в том, что вы не поняли о чем речь и куда-то внезапно поспешили.
Можно же еще задать вам уточняющие вопросы по поводу слов, которые вы используете.
Каковы критерии "иллюзии", что такое "самоочевидное "я", "просветление" и п.р.
Думаю, если вы не оцените сами силу логического следования в ваших ответах, то это сделают другие, хотя бы.
|
| Наверх |
|
 |
alexmozes заблокирован

|
№181908 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я что-то вообще ничего не нашёл про иллюзии. Давайте обсудим в отдельной теме.
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 След.
|
| Страница 19 из 71 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|