|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аня Приходящая

|
№181863 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| КИ, а вы общались с МЙорк лично? О чем вообще тут эта демагогия. Максим дал свой скайп...в чем вы может его обвинять? Только вот, что спорит со старшими, а не молчит как я...
|
|
| Наверх |
|
 |
Аня Приходящая

|
№181864 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
[img][/img]
| Описание: |
|
| Размер файла: |
16.38 KB |
| Просмотрено: |
1222 раз(а) |

|
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181865 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
тогда поплачьте над вашими комплексами - а лучше -выкиньте их на помойку
Мои комплексы не объявляются учением, и не отождествляются с буддизмом, а остаются сугубо личными недостатками. В этом их огромная разница с вашими. у меня нет никакого учение, которое я мог бы отождествить с чем-то
Когда учат чему-то в данной сфере - это уже учение. То, что вы говорите самопротиворечивые вещи, что, мол, у вас не учение, а просто вы учите методу - это или непревзойденная глупость, или сознательная демагогия. не учим методы! а используем его, чтобы пробуждать людей от гипнотического сна "реальной" жизни - после пробуждения - метод уже не нужен, мы не даём готовую информацию (учение) - собеседник сам приходит к нужному выводу или не приходит
При чем тут "информация"? Вы учите людей в сфере религии, философии, йоги - это уже учение. информация в данном случае берётся из реального жизненного опыта каждого человека, поэтому беседа каждый раз трансформируется в зависимости от индивидуальности человека (это не застывшая форма - учение, когда говорят - сделай то,то -получишь то,то - для всех одно и то же), и метод вне всяких сфер, это и есть выход за пределы всех конструкций ума
(Например,) методы НЛП какой-то чудак объявил способом достижения пробуждения. Думаете, это не будет учением? Будет самым настоящим ложным воззрением и учением. Почитайте сутру о собако-аскете, для примера.
_________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№181866 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толя
Вы разбираетесь в этом предмете?
Было бы странно, если бы я не разбирался в том, чему учил Будда, потому что я буддист.
Действительно, для меня очень странно видеть такое
Да все эти ваши софистические приемы ведения беседы видно за 100 км. Сами ничегошеньки не знаете, а хотите что-то из себя изобразить за счет принижения собеседника, который скромен, потому что представляет себе объем предмета. А когда вас прижимают к стенке, по-быстрому делаете ложное заявление, что ничему не учите. Т.е. выделываетесь, пока у людей терпения хватает, а потом пытаетесь свалить от последствий.
Ответы на этот пост: Мистик-Йорк |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181867 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толя
Вы разбираетесь в этом предмете?
Было бы странно, если бы я не разбирался в том, чему учил Будда, потому что я буддист.
Действительно, для меня очень странно видеть такое
Да все эти ваши софистические приемы ведения беседы видно за 100 км. Сами ничегошеньки не знаете, а хотите что-то из себя изобразить за счет принижения собеседника, который скромен, потому что представляет себе объем предмета. А когда вас прижимают к стенке, по-быстрому делаете ложное заявление, что ничему не учите. Т.е. выделываетесь, пока у людей терпения хватает, а потом пытаетесь свалить от последствий. В данном случае Вы совершаете побег от моего вопроса! Где происходят ощущения, которые вы определяете, как физические?
_________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№181868 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толя
Только безумная обезьяна-ум мог разделить воспроизводимые им феномены на материальные и психические
Это деление на наму и рупу, стандартное совершенно в буддизме. Нама - чисто психическое, умственное. Рупа - т.н. "феноменальная материя". У вас же есть тактильные ощущения. Вот это один из видов рупы.
Где происходят эти ощущения?
Неверная и слишком широкая постановка вопроса, чтобы потом прикопаться к любому из вариантов ответа.
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181870 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если вопрос ошибочен, или содержит в себе софизм, то на него не положено отвечать по правилам буддийских дискуссий. Можно только разобрать саму эту ошибку, при желании. А обычная реакция - игнор вопроса.
_________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№181871 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В данном случае Вы совершаете побег от моего вопроса! Где происходят ощущения, которые вы определяете, как физические?
А это не вопрос, а глупость. Дхармы - это познаваемое, а не находящееся где-то.
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181872 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
К чему эти примеры, учение - совокупность теоретических положений какой-либо области знаний. У нас иначе, я уже объяснил, как.
_________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181874 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 00:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если вопрос ошибочен, или содержит в себе софизм, то на него не положено отвечать по правилам буддийских дискуссий. Можно только разобрать саму эту ошибку, при желании. А обычная реакция - игнор вопроса. Как может быть вопрос ошибочен, ха-ха-ха!!!! Это по-моему просто попытка невежды уйти от ответа, в страхе, что его невежество будет разоблачено! Ответ на этот вопрос очевиден!
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181875 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Блин я этот диалог процитирую у нас в группе!!!!! Ребята поржут
_________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№181877 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
К чему эти примеры, учение - совокупность теоретических положений какой-либо области знаний. Это вы нагуглили значение для научной теории. А тут речь про религиозное или йогическое учение.
У нас иначе, я уже объяснил, как. У вас всё отлично подпадает под ложное учение в буддийском смысле - объявление метода, который не ведет к пробуждению, методом, ведущим к пробуждению.
_________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№181878 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В данном случае Вы совершаете побег от моего вопроса! Где происходят ощущения, которые вы определяете, как физические?
А это не вопрос, а глупость. Дхармы - это познаваемое, а не находящееся где-то.
Где проявилась сейчас эта фраза для Вас, лично для Вас????
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№181879 Добавлено: Пт 10 Янв 14, 01:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это обычный вопрос, вызывающий работу праджни. В дзен это используется при методе коанов. Человек, задающий такой вопрос, видит область как бы неконцептуального сознания, и хочет указать ученику на неё. Да только для этого нужно желание ученика и сильное и долгое усердие. Иногда талантливые люди выходят на это виденье сразу. Всё естественно находится в Уме, Сознании, а вот само это Сознание - не находится НИГДЕ. И это постигается опытом , а не логикой.
Ответы на этот пост: Мистик-Йорк, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 След.
|
| Страница 18 из 71 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|