|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№269174Добавлено: Вт 19 Янв 16, 11:11 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Река-дорога - хороший образ. Пейзаж не зря так популярен в дзен. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№269175Добавлено: Вт 19 Янв 16, 12:26 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Росс, если б вы начали лет нннн назад, то форумы вас уже бы не интересовали, как и буддизм. Вот я не начал и форум меня ещё интересует, как и многое другое.
Аурум прости, больше не буду.
"Если делишься своим мнением о практике, но ты не Шукра и не Пётр, то ты - мастер дзен или косишь под него."
Косишь, конечно косишь и поучаешь.
Поучайте лучше ваших паучат! Полностью поддерживаю уважаемого Шукра. По моему на все есть причина интереса и обойти это крайне сложно, ибо как и все "чувственное" связано именно с "состоянием", а не нечто сферическое в вакууме. Ну нельзя разобрать машинку и потом поехать на ней, оно возможно только целостно. Также считаю что всякие "отречения" прекрасным образом и очень успешно (не 20 лет) накладываются на оные. Но что это и зачем и как - мне пока не дано. А так вроде все дельно и свежо. А что до многословности...тут действительно лучше промолчать, ибо некрасит подметившего.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
|
Наверх |
|
|
|
№269177Добавлено: Вт 19 Янв 16, 15:42 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В эту субботу я учился рисовать маслом. Прекрасная динамическая медитация.
Как и программирование, кстати
Этим утром я сходил покакал. Прекрасная динамическая медитация.
В нормальной научной теме неуместно флудить, кося под дзен-мастера, бессодержательными сообщениями с намёком на собственную исключительность.
Да, господин. С облегчением Вас. Освобождаю от своего флуда тему для Ваших, собственно, исключительно научных сообщений. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
|
№269178Добавлено: Вт 19 Янв 16, 15:43 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Росс, если б вы начали лет нннн назад, то форумы вас уже бы не интересовали, как и буддизм. Вот я не начал и форум меня ещё интересует, как и многое другое.
Аурум прости, больше не буду.
"Если делишься своим мнением о практике, но ты не Шукра и не Пётр, то ты - мастер дзен или косишь под него."
Косишь, конечно косишь и поучаешь.
Поучайте лучше ваших паучат! Полностью поддерживаю уважаемого Шукра. По моему на все есть причина интереса и обойти это крайне сложно, ибо как и все "чувственное" связано именно с "состоянием", а не нечто сферическое в вакууме. Ну нельзя разобрать машинку и потом поехать на ней, оно возможно только целостно. Также считаю что всякие "отречения" прекрасным образом и очень успешно (не 20 лет) накладываются на оные. Но что это и зачем и как - мне пока не дано. А так вроде все дельно и свежо. А что до многословности...тут действительно лучше промолчать, ибо некрасит подметившего.
Ученик дзен - одновременно и учитель дзен. Нет ничего такого в том, чтобы поучать и учиться. Поучайте меня, наставник, как сочтете нужным. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Ericsson
|
№269187Добавлено: Вт 19 Янв 16, 18:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Палийский Канон это самая главная книга за всю историю человечества Вы умом тоже не отличаетесь, обычный фанатик своей секты.
Вместо того чтобы что-то сказать по существу - переход на личности. Ай-яй-яй
И куда же смотрят строгие но справедливые админы?
Придется интерпретировать этот хамский ответ как завуалированное признание того, что Палийский Канон это самая главная книга за всю историю человечества
_________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Ответы на этот пост: Джедай |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№269190Добавлено: Вт 19 Янв 16, 18:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Только отдела "Южный Буддизм" .
Я сильно в эту тему не вникал. Не понимаю в чем спор. Да, в "Тхераваде" (как и в других школах) приросло много обычаев из той страны. Ну и что? Конечно, как и всегда, только меньшинство понимает суть. Единственое что, в Тхераваде есть самый ранний слой учения (который мало кто знает) который находится в суттах ПК. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№269193Добавлено: Вт 19 Янв 16, 18:59 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Только отдела "Южный Буддизм" .
Понятно!
Я сильно в эту тему не вникал. Не понимаю в чем спор. Да, в "Тхераваде" (как и в других школах) приросло много обычаев из той страны. Ну и что? Конечно, как и всегда, только меньшинство понимает суть. Единственое что, в Тхераваде есть самый ранний слой учения (который мало кто знает) который находится в суттах ПК.
А что-за такой самый ранний слой о котором мало кто знает? Откройте новую тему, расскажите!
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№269197Добавлено: Вт 19 Янв 16, 19:56 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А что-за такой самый ранний слой о котором мало кто знает? Откройте новую тему, расскажите!
http://dharma.org.ru/board/post269196.html#269196
Я уверен что вы это знаете. Будет больше времени напишу больше. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№269199Добавлено: Вт 19 Янв 16, 20:23 (9 лет тому назад) |
|
|
|
"Росс, если б вы начали лет нннн назад, то форумы вас уже бы не интересовали, как и буддизм... " Это в какой книжке написано? Какое отношение пратьяхара имеет к праджня-парамите?Хотя, в принципе можно и с помощью отжиманий постичь то, что называют плодом.) |
|
Наверх |
|
|
Джедай Гость
|
№269204Добавлено: Вт 19 Янв 16, 21:52 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Палийский Канон это самая главная книга за всю историю человечества Ну точно религиозный фанатик.
Ответы на этот пост: Ericsson |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№269223Добавлено: Ср 20 Янв 16, 01:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
"Какое отношение пратьяхара имеет к праджня-парамите?"
Прямое, без оной не видать вам праджняпарамиты, как своих ушей без зеркала. Хотя можете ознакомится и сделать выводы.
"Пратьяхара описывается в текстах как «забирание внутрь» сознания, чувств. Определение «внутрь» означает «в сферу сверхсознания», и вот об этом тексты, как правило, молчат. У них есть только центростремительное движение, но центробежное они почему-то забывают, хотя, по идее, оно должно быть, и не просто должно – оно есть, и это можно найти в малодоступных для масс писаниях."
"...А что такое пратьяхара? Это контроль камы, кродхи, лобхи и т.д., шестая – ахамкара. Прежде чем сознание сможет сосредоточиться, оно должно быть уравновешенным, а также должны быть устранены факторы, приводящие к беспокойству. "
Считаете по- другому? Да ради Будды.
Ищущий да обрящет(с) _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: xormx |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
Ericsson
|
№269236Добавлено: Ср 20 Янв 16, 05:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Палийский Канон это самая главная книга за всю историю человечества Ну точно религиозный фанатик.
где фанатизм в моих словах Я говорю то, что любой знакомый с ПК ощущает больше или меньше. Следовательно, это объективный факт. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Ответы на этот пост: Джедай |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 След.
|
Страница 57 из 128 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|