|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№168755Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я понял, что только КИ дозволено писать, что тхеравада - новодел. Закрывайте уже тему.
Вы очень понятливый человек. Дозволено писать некие слова тому кто может их обосновать, а не просто истерично орать призывая к непонятно чему и могущему только переводить стрелки.
Истерично орет ваша буйная фантазия. Я задал вопрос о часто высказанном здесь мнении о новодельстве тхеравады. А человек, высказывавший не раз здесь это мнение не может его обосновать и ответить.
Последний раз редактировалось: aurum (Пн 28 Окт 13, 14:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168756Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"А тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет." - вы отказываетесь от этих ваших слов?
Слово "тхеравада" в данном значении возникло около ста лет назад. Не было такой школы до этого.
Ок, видимо, слово "новодел" вы тоже исползуете с каким-то там своим значением.
Вы выдрали цитату из контекста, только и всего. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№168757Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"А тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет." - вы отказываетесь от этих ваших слов?
Слово "тхеравада" в данном значении возникло около ста лет назад. Не было такой школы до этого.
Вы выдрали цитату из контекста, только и всего.
Т.е., говоря, что тхеравада - новодел возрастом ста с небольшим лет - вы имели ввиду нечто другое?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№168758Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я понял, что только КИ дозволено писать, что тхеравада - новодел. Закрывайте уже тему.
Вы очень понятливый человек. Дозволено писать некие слова тому кто может их обосновать, а не просто истерично орать призывая к непонятно чему и могущему только переводить стрелки.
Истерично орет ваша буйная фантазия. Я задал вопрос о часто высказанном здесь мнении о новодельстве тхеравады. А человек, высказывавший не раз здесь это мнение не может его обосновать и ответить.
Вопрос задан в неуважительном к древней буддийской традиции ключе. Надо было писать, если вы такой правдоруб: "КИ сказал, что тхеравада новодел!" - тут было бы ясно, что это проблема КИ, а не тхеравады.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168759Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е., говоря, что тхеравада - новодел возрастом ста с небольшим лет - вы имели ввиду нечто другое?
Я имел в виду то учение, которое там представлял Топпер, как якобы собственно подлинную тхераваду, а на деле современную рафинированную западную трактовку - где есть лишь ПК и современные его прочтения. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 28 Окт 13, 14:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, aurum |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168760Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел в виду то учение, которое там представлял Топпер, как якобы собственно подлинную Тхераваду, а на деле современную рафинированную западную трактовку - где есть лишь ПК и современные его прочтения.
Что вызывает иллюзию прагматичности, антимистичности и т.п. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№168761Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел в виду то учение, которое там представлял Топпер, как якобы собственно подлинную Тхераваду, а на деле современную рафинированную западную трактовку - где есть лишь ПК и современные его прочтения.
КИ, спасибо за пояснения! А то очень уж меня удивляли эти посты о новодельстве тхеравады. И не нужно говорить про контекст. Я цитаты уже приводил, было сказано именно о тхераваде, не о "учении Топпера".
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№168762Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю надо aurum блокировать. Жаль конечно, но что поделать?
Ответы на этот пост: Отец Ондрий |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№168763Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос задан в неуважительном к древней буддийской традиции ключе. Надо было писать, если вы такой правдоруб: "КИ сказал, что тхеравада новодел!" - тут было бы ясно, что это проблема КИ, а не тхеравады.
Так только КИ и выражал такое мнение публично на форуме, не поясняя, что эта некая "тхеравада Топпера". И не нужно снова эмоциональных обозначений, типа "истерично орет", "правдоруб" и т.п. |
|
Наверх |
|
|
гость108 Гость
|
№168764Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Может, "тхеравада" произошла от мадам Балаватской????
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168765Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, спасибо за пояснения! А то очень уж меня удивляли эти посты о новодельстве тхеравады. И не нужно говорить про контекст. Я цитаты уже приводил, было сказано именно о тхераваде, не о "учении Топпера".
Вырвали слова из контекста треда, и они сразу стали вне его контекста, и не ответом на предыдущие сообщения там? Да вы просто волшебник! _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№168766Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вырвали слова из контекста треда, и они сразу стали вне его контекста, и не ответом на предыдущие сообщения там? Да вы просто волшебник!
http://dharma.org.ru/board/post116284.html#116284
Этот пост не был ответом, например. И разговор шел именно о тхераваде. Впрочем, я уже понял, что вы отказываетесь от своих слов.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168769Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Может, "тхеравада" произошла от мадам Балаватской????
Придумал, вероятно, Макс Мюллер. Тоже теософ, конечно же. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 28 Окт 13, 14:51), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum, aurum |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№168773Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вырвали слова из контекста треда, и они сразу стали вне его контекста, и не ответом на предыдущие сообщения там? Да вы просто волшебник!
http://dharma.org.ru/board/post116284.html#116284
Этот пост не был ответом, например. И разговор шел именно о тхераваде. Впрочем, я уже понял, что вы отказываетесь от своих слов.
Тот пост был ответом на предыдущее сообщение.
Так там нет никакого особого контекста, позволяющего интерпретировать как-то иначе ваши слова о том, что "тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет". Что сказано, то сказано. А уж что вы там "на самом деле" имели ввиду, видимо, понятно только вам.
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 След.
|
Страница 3 из 128 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|